5 2005-07-13

履いて3,4日くらいは青竹踏みを踏んでるように土踏まずがぐいぐい押されて頭がクラクラしたり、ふくらはぎも筋肉痛のようになりましたが、その後は土踏まずが押されてる感覚が気持ちよくなり、慣れると普通のスリッパのように履けます。
外履きもアーチフィッターバランスを履いていますが、たまに普通の靴を履くとスニーカーでもすごく疲れるので効いてるんだなぁと感じます。
今まで底が平らな靴を履いてよく歩いていたなぁと思います。

5 2004-11-09

もしかしたら、楽天の買い物で、これが一番買って良かった!と思える物かもしれません。偏平足なので、初日は履いているのが辛いくらいでしたが、今は普通のスリッパ同様に履いています。気付いたら、足首のむくみがほとんど無くなっていましたヨ♪

5 2005-06-24

自分用と、母用に購入しました。私自身はアーチフィッターにゾッコンです。

5 2007-09-24

外反母趾&それに伴う腰痛でわらをもすがる思いで
職場用に購入してみました。。。
結果は大正解!!!すごくラクです★★★
甲の部分も調節出来るし、しっかりサポートされていて
すごく歩きやすいです♪
履いている間は、足も腰痛も全く痛みません!
歩き方がおかしいと、腰も悪くなるので
このシリーズはホントおすすめ〜

5 2007-07-17

2年履いて、最近何だかちょっとアーチ部分のカーブが最初の頃に比べて緩やかになって来た感じと、足底にトラブルが有るのですが、又痛みを感じる様になったので買い替えに購入。
コレに出会ってからはもう他のサンダルは履けません。このサンダルのお陰で足のトラブルは勿論ですが、ヒップから太ももにかけてのラインが以前よりかなりスッキリしました。

5 2005-08-12

私は偏平足から来る足裏の痛みがひどくて、ここ半月は家の中でもまともに歩けなかったのですが、このサンダルは驚きました。
履いたその瞬間の感想は、「気持ち良い〜!!」次に歩いてみて、「全然痛くない!!」もう感激です。これで自宅に居る時は普通に歩ける様になりました。こんな素晴らしいサンダルがあったなんて、しりませんでした。

5 2008-07-06

気持ちいいです
職場ではいてます。
1日目、ツボ押し部分が痛く、脱いだ後も車酔いのような感じで、刺激が強すぎたのかなと思ったのですが、それでもめげずには居ていたら、痛みは感じなくなり、体調も大丈夫です。
今では、これがないとすっきりしません。黒いオフィス履きタイプのものよりも土踏まずを押す力はかなり強いですがそこが気持ちいいです。

4 2007-08-27

刺激が気持ちいいっ
室内で利用しています。土踏まずの部分が刺激されているのを実感できます。足に負担のない設計、また姿勢を保ちやすくなることからふくらはぎの筋肉に力がはいり、下肢にたまりがちな血液が戻りやすくなるんじゃないのかなーと考えました。
夏はそのまま利用、冬は厚手の靴下を履くのでマジックテープでサイズを調節して利用しています。
オススメですよ。

• kyomoiihiさん
  • kyomoiihiさん

5 2007-07-22

足トラブルの改善
開帳足に何かいいものないかなと、このショップでパットを見つけました。アーチフィッターは名前だけは知っていたので何かひとつ試したいと選びました。
履いてみるとすぐに実感!見た目は大したアーチがないように思えたのですがしっかり足を刺激!(というより私の足にアーチが少ないのか?!)いいですよぉ。会社で履いてますが手放せない感じです。それまでのスリッパはすぐに脱いでいたのにこれは脱ぎたくないですね。となると外履きが物足りなくて、どれかゲットしてみたいです。

5 2006-12-13

履いて歩いてみると、すぐに足の形の補正をされる事に気がつきました。姿勢も良くなり、正しく歩くと言うのはこんなにも気持ちが良いものかと実感。
いつも歩く時と違う筋肉を使っているような気がします。(きっと今まで私の歩き方、間違っていたのでしょうね・・・)
自分の足の甲の高さに調節できるので気に入りました。少しコレに慣れたら他の種類のアーチフィッターも購入してみようと思います。

5 2006-01-07

もう普通のスリッパは履けません。硬かった足の裏が、これを履くようになってから、やわらかくなりました。足裏への適度な刺激だけでなく、姿勢がよくなっている気がします。
足の形や甲の高さなどにあわせて、面ファスナーで調整ができますが、その面ファスナーが足に当たると、痛かったり傷ができたりするので、特に甲高の人は、靴下を履いて使用した方がいいかも知れません。

5 2005-11-15

立ち仕事の両親に一足ずつプレゼントしました。
女性用ですが、LLサイズまであるので26.5センチの父の足にもぴったりでした。
室内専用ですが『室内だけど外履き』って所で履いています。
足を入れた途端、二人で「なにこれ!?」と目を丸くし、
お互い仕事をしている姿を見れば「姿勢よくなってる!」と言い合っていました。疲れないし、むくまないそうです!よかった!

5 2005-10-09

自分用として、高島屋で購入し気に入ったので実母にプレゼントしました。足が悪く、オーダーメイドの室内スリッパを履いていた実母ですが、これは面テープで調節できるので気に入って履いています。
義母にも母の日にプレゼントしたところ、義妹も気に入り購入しました。一族(?)で愛用中です。
始めは痛いなぁと感じましたが、すぐにこのアーチが気持ちよくなり、癖になります!

4 2008-11-24

クリスマスプレゼントに。
義理の母へのクリスマスプレゼントでした。
まだ感想は聴いていません。

4 2008-10-26

見た目が良いので購入しました。
あまり履き心地は良くない気がします。