ソムリエ@ギフトのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.54 (36,215 件)
評価内訳
  • 品揃え 4.52
  • 情報量 4.45
  • 決済方法 4.66
  • スタッフの応対 4.55
  • 梱包 4.55
  • 配送 4.50

• 配送:5
宅配で 御歳暮用に購入しました。
梱包内容はわかりません。

• 配送:5
中身は見れませんが、梱包はしっかりしていました!

4.33 2017-01-23

• 情報量:4
  • スタッフの応対:3
  • 配送:4
とても品揃えがいいのがよいです。
今回、バレンタイン用のチョコレートと訳あり自分用商品を一緒に注文しました。
訳あり品は1月中に賞味期限の切れるものでした。
バレンタイン用のものは、もちろん2月にほしかったので配送日を2月初旬に設定し注文しました。
そうしたら配送希望日の時には訳あり品は賞味期限が切れることになります。
私がそれに気づいたのは注文をした後でした。
ショップがどういう対応するかなと静観していたら、注文から10日も経った後で、また注文確認メールをいただいてから1週間以上経った後で、配送日を変更しますと連絡がありました。
注文確認メールの時に気づけなかったんですかね…?(苦笑)
商品の賞味期限内に注文者のもとに商品を届けることにしたという対応については特にクレームはありません。
しかし注文する時点で、賞味期限後に配送するような日付指定ができないようにしたらいいのではと思いました。
ご検討ください。

【わけがありましてお手頃価格】辻利のラングドシャ(辻利 京らんぐ)10枚入り【賞味期限:2017/1/29】【訳ありにつき、のし、包装、メッセージカード対応不可 ギフト対応...
5.00
サクサクのラングドシャに抹茶味の濃いチョコレートがよく合い、おいしかったです。

• 配送:5
メッセージカードの件で、やりとりがありましたが、
丁寧に対応していただきました。

• 配送:5
発送が早くて包装もシンプルでいいのですが・・・

神戸コトブキ バウムクーヘンセット【送料無料】【メーカー直送品】【直送品のため包装紙利用不可・代引き購入不可】【楽ギフ_

• 配送:5
親切丁寧な対応でした。機会がありましたら、また、お願いします

• 配送:5
年老いた喪主の母の代わりに手配させて頂いたのですが、送り主を母の名前に変更、挨拶文など、細かいことを何度もメールでやりとりさせて頂きました。
いつも違う方からのお返事でしたが、ちゃんと内容が引き継がれているようで、的確な回答が返ってきて対応して頂きました。
誠実かつ丁寧な回答、対応でとても有り難かったです。
不幸で沢山やる事があり疲れている中、客側の気持ちに沿って対応をしてくださった事にとても感謝しています。
こちら関東ですが、発送の翌日には、先方に届きました。
先方から「ご丁寧に有難う」という連絡を頂き、品物は見ていませんが、ちゃんとした包装、挨拶状だったのだろうと思い安堵しています。
シュップ様にはとても感謝しています。
最後まで有難うございました。

• ttscsさん
  • ttscsさん

• 配送:5
対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

(お歳暮・お年賀 専用商品)旭養鶏舎 卵が決め手!あさひプリン(メーカー直送)(冷蔵便)(送料無料)(B4) / お歳暮 御歳暮 お年賀 【楽ギフ_

• momo1080さん
  • momo1080さん

• 配送:5
結婚の内祝いで、初めての購入しました。包装紙と手提げ袋が可愛くてとても良かったです。機会がありましたら、またお願いします。

5.00

カタログギフト(あす楽) 出産内祝い 内祝い 引き出物 香典返し 快気祝い 結婚祝い 引出物 内祝 ギフト 引っ越し 引越し お返し お祝い 送料無料 グルメ ギフトカタログ グルメカタログギフト シリーズ最大 40%【楽ギフ_

5.00 2017-01-21

• 配送:5
とても丁寧な対応をしてくださるお店さんです!利用して本当に良かったです。また機会があれば是非利用したいです。

3.83 2017-01-21

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 梱包:4
  • 配送:4
添付の手紙の作成依頼もスムーズで確認の返信もしっかりあり、対応安心です。

5.00 2017-01-21

• 配送:5
やすくて、良い商品が多く便利です。
また購入します。

4.00 2017-01-20

• 品揃え:4
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
可もなく不可もなく。
包装もしっかりしてました。

カタログギフト(あす楽) 出産内祝い 内祝い 引き出物 香典返し 快気祝い 結婚祝い 引出物 内祝 ギフト 引っ越し 引越し お返し お祝い ギフトカタログ グルメ【楽ギフ_

5.00 2017-01-20

• 配送:5
迅速・丁寧なご発送ありがとうございます。

(お歳暮・お年賀 専用商品)味の素 和洋中バラエティ調味料ギフト(送料無料)(中杉)(CSA-50C) / お歳暮 御歳暮 お年賀 【楽ギフ_
3.00
注文後に、歳暮・年賀用に変わっていましたが 注文時点では、通常の贈答品でしたので 1周忌の返礼としてお贈りしました。 丁寧な包装で贈っていただいたことと...

4.00 2017-01-19

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
発送が早く満足しています。特に問題ありません。