光栄堂楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.76 (3,478 件)
評価内訳
  • 梱包 4.83
  • 配送 4.83

5.00 2016-12-05

• 配送:5
梱包、発送、問題なかったです。送料無料というのもありがたかったです。

5.00 2016-12-03

• 配送:5
以前、エレキを購入して今回のアコギで二回目の利用でした。今回も受注メールからお礼の手紙まで真心が伝わり、とても良い買物ができました。改めてアコギの保管についても考えてみました。ありがとうございます。

【本数限定特価!】Headway HJ-35 ANA【送料無料】【smtb-tk】
5.00
趣味でロック系の弾き語りをしているので、ガツンと歌に乗ってくれそうなギターを求めていました。早速、箱から取り出しネックに触れると低い!感激。響きも作り...

5.00 2016-11-30

• 配送:5
学生時代からの憧れだった MUSIC MAN の AXIS です!
前に同じMUSIC MANのシルエットスペシャルも光栄堂さんから購入した時にAXISが欲しいんです!
と相談したんですが1年以上見つかっていないとの事で、代わりに薦められたのがシルエットでした!
たまたま光栄堂さんのHPを見ていたら AXIS入荷の文字を発見して、3日悩んで 注文してしまいました!
受け取りは店舗に行ってシルエットの調整兼ねてしてもらいました!
店長さん選定のギターを シルエットとAXIS アンプ無しで弾き比べしてみると同じ音がするんです!
店長さんも お〜! ってなってました!
選定ギターは 音で選らんでいるので色等は指定できませんが本当に薦めできる楽器店です!

5.00 2016-11-29

• 配送:5
店長の楽器の詳しさや音へのこだわりは、脱帽です。
電話での対応は、とても丁寧で楽しそうに解説していただき勉強になります。

• tom suzuさん
  • tom suzuさん

5.00 2016-11-29

• 配送:5
迅速な対応戴きました。ありがとうございました。

5.00 2016-11-27

• 配送:5
商品すぐ届きました。孫への誕生日プレゼントでした。今迄はミニギターだったのでカッコいいと喜んでいます。又機会があればこのショップで購入します。

5.00 2016-11-27

• 配送:5
ヘッドウェイのHJ35というアコギを購入しました。
好きなアーティストの影響で、同じデザインのものが欲しくなり、エピフォンのej45と迷いましたが、値段も同じくらいで、音も良いと評判のヘッドウェイを購入させていただきました。
銀行振込での決済でしたが、振り込んですぐに発送メールが届き、二日後には受け取ることが出来ました。迅速な対応に本当に感謝いたします!
その上、メンテナンス方法などが書かれた紙も同封されており、梱包もしっかりされていて、届いてすぐに弾くことができました。
レビューで評価が軒並み高いのにも納得です!
想像通り、ギターは値段の割にとても良い音でした。光栄堂さんがしっかりギターに合ったメンテナンスをしてくださったからだと思います。こんなに安い値段で買えるとは本当に有難いです。
次にギターを買う時も、光栄堂さんで購入したいと思います!
北海道にあり、遠すぎて行けないのが残念な程に良いお店です^^*

4.33 2016-11-26

• 梱包:4
アコギを購入。
出荷前にしっかりと調整していただけます。
低価格のギターほどこういった調整が必要だと思いますので、初心者の方でも安心して購入できるお店だと思います。
通販では売りっぱなしのお店が多い中、こちらのお店は納品書にもギターの保管方法や商品についてのコメントを書いていただいているので安心できますし、親近感も湧きます。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

Headway HG-45R NA【レビュー特典付き】【送料無料】【女性にもオススメ】02P03Dec16
4.00
普段はエレキを弾いています。 家で手軽に弾けるアコギが欲しくて購入しました。 ボディサイズも小さめで家で弾くには手頃で扱いやすいサイズだと思います。 ス...

3.33 2016-11-25

• 品揃え:3
  • 決済方法:3
  • 梱包:1
  • 配送:5
とてもお店の対応が丁寧な印象を受け、好感度は高いと思います。
購入する商品についての一口コメントなどもメールには入っており、ただの流れ作業で商品発送していない印象もうけました。ここも、個人的には良かった点だと思います。
ただ残念なのは、メール便での梱包が少し丁寧さに掛けていた事です。
私の購入した商品は、お店の説明文にも「化粧箱もカッコ良く、テンションが上がる」の様な記載があり、箱の価値を認めているのに、メール便の封筒にそのままエアパッキンすら巻かずに入れていた為、届いた時には、封筒内で潰れて、角も破れていました。テンションは少し下がりました。
それ以外は前述した通り、丁寧ですし発送も早いので次回に期待したいです。

EVH 5150 III MICRO STACK【ミニアンプ】【送料無料】【レターパック発送】
4.00
EVHということで、このアンプを買う人は、部屋でエディのブラウンサウンドを楽しみたい人が多いと思います。 やはり、最初はゲインも何もフルテンにしてしまい勝...

4.33 2016-11-23

• 決済方法:4
  • 配送:5
希望期日通りに配達されました誕生日にサプライズできました。

4.17 2016-11-23

• 情報量:3
  • 配送:4
弦高はもう少し低めでも良かったかも…
全体の調整には満足してます。
また機会があれば
宜しくお願いします。

5.00 2016-11-22

• 配送:5
マーティンD−28を購入、11月21日に届きました。
小学生の時に初めて手にしたものから数えて5本目のギターになります。
今使っているのはモーリスのMD515。
良く鳴っているけれどやっぱりマーティンが欲しくて!
地元のショップを3軒まわって計4本試奏しましたが、
良いのか悪いのか全く判断できませんでした。
弾き比べと言っても店が違えば反響や周りの雑音とか条件・環境も違うし、
同じ店でも弦の張り具合や 張ってからの期間、
その他調整具合も一本一本同じとは言えませんもんね!
おまけに、店頭のギターに張ってあるのは当然ミディアムゲージ。
自分の使っているのにはライトゲージを張ってて 主に指引きです。
これじゃ 試奏でピンと来なくても当然かな(ミディアムゲージは弾いたことないもん)?!
自分で判断できるようになるには、試奏ではなくて演奏・練習などで
種類も数も、もっと沢山のギターを弾きこまないと無理。。。
それまでに、どれだけの時間とお金がかかるんじゃ〜!!
そんなら、その辺のことを超越している人に選んでもらえればいいやってことで
光栄堂さんに電話で相談。
とっても気さくないい方で(ちょっとあわてんぼうさん=忙しいからかな)、真面目なのが伝わってきました。
そこで、迷わずお任せすることに決めたんです。
このギター 良く鳴ります。
弾いていて、自然に顔がほころびます。
一番嬉しかったのは 10−12フレットあたりでの
ハンマリングオン・オフ!!
今まで鳴らなかったのにちゃんと鳴るんです。
次も、もう光栄堂さん以外では買えません!!!

【New】C.F.Martin D-28(selected by KOEIDO)店長厳選!煌く生きた別格の一本!【送料無料】マーチン
5.00
このギター 良く鳴り、そして弾きやすいです。 弾いていて、楽しくて自然に顔がほころんじゃいます。 一番嬉しかったのは 10−12フレットあたりでの ハンマ...

4.83 2016-11-21

• 配送:5
素晴らしいギターです。
ここで購入して良かった。
ありがとう。

4.67 2016-11-20

• 配送:4
やっと届いたあーっ!!(о´∀`о)でも待った甲斐があってとても弾きやすくて弦高の高さも丁度ぃぃです!!!!(*^^*)

4.83 2016-11-20

• 配送:5
良い楽器を購入できる数少ないお店だと思います。