光栄堂楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ya-Ya-Yaさん
  • Ya-Ya-Yaさん

5 2021-02-27

3回目の購入です。相変わらずの到着の速さ、おまけのフェンダーピック2枚に大変満足しています。

5 2021-02-27

メールの時点でよいお店だなとかんじました!スムーズな到着、ありがとうございました!

YAMAHA FG-820 【送料無料】
レビューどおりでした!同封のお手紙にもお店の配慮がかんじられました、FSと迷っていたのですがFGでよかったように思います!

YAMAHA FG-820 【送料無料】

5 2021-02-26

バッチリ調整。お手紙もいただき信頼できるショップさんかと思います。

YAMAHA LL16 ARE【スペア弦、クリップチューナー付き】【送料無料】
初代一万円ギターからの二台目の購入です。違いにビックリです。たくさん練習する気にさせてくれるギターです。

5 2021-02-23

問合せしたところ、ネットでギターを購入することへの不安を解消していただきました。
ギターケースの開け方まで付箋付きで説明いただきありがとうございました。
完璧な状態での商品到着。さすが、セレクテッド光栄堂!

Fender USA Custom Shop Artisan Spalted Maple Stratocaster(selected by KOEIDO)店長厳選、力強く歌う実に久々のアーチザン!フェンダー 光栄堂
憧れのアーティザン…素晴らしい! この価格のギターを試奏せずに買うなんて、今まででは考えも及びませんでした。写真を眺めるたびに「ポチッ」としそうな気持...

5 2021-02-23

この度は迅速なご発送とご丁寧なご対応誠にありがとうございました。

3 2021-02-22

鍵盤ハーモニカにプチプチを巻いただけの簡易包装。注文して2日後に届きました。メールでは金曜日となっていたのに実際には木曜日に来たのでびっくりしました。

• jimnoriさん
  • jimnoriさん

5 2021-02-21

光栄堂さんの商品はよくメンテが行き届いて良いと思います。
弦高も頼めば調節してもらえるのでとても良いと思います。
また何かあれば購入したいと思います。

Headway HG-45R NA【光栄堂特注モデル】【レビュー特典付き】【女性にもオススメ】
L00タイプのHeadwayの製品です。 非常に小型で女性や子供に良いかもしれないです。普通のギターのように抱えると逆に抑えにくいのでクラシックギターのような構...

5 2021-02-20

購入してからの対応が早くすぐ届きました!助かりました!!

【3セット特価!】ERNIE BALL 2222/Hybrid Slinky エレキギター弦x3セット【送料無料】【定形外郵便発送】
娘がギターを始めたいと言い出したので、昔私が使っていたギターを引っ張り出してきたのですが、弦がなく、ちょうど昔使っていたコレを見つけました。 娘と楽し...

4 2021-02-19

光栄堂楽器店さんはアコギが「生きている楽器で自分で育てるもの」だとわかっておられる店だと
思います。
検品、調整もせず商品を送るつける店とは大違いですね。
問いあわせや相談、調整、購入お礼メール、添えられたお手紙等細やかで誠実な対応が伝わりました。
価格も素人には難しい調整料込みなのでトータル的に他のどの店より安いと思います。
ただ、調整後のブリッジピンが丁寧に刺しておらず6弦と2弦のピンがかなり浮き上がっておりました。
ピンの溝は弦を巻いたときにホールヘッドが抜けぬように真っ直ぐになっていなかったと思われますが、
超初心者だったらどうだったでしょうか?
調整後の再度検品に少し課題ががありそうです。

Headway HD-45S AN【レビュー特典付き】【送料無料】
ネットでは実演奏のない未知との遭遇だが、今回、ギャンブル的にYouTubeの演奏とユーザーの評価でドレッド型の安価なアコギを探した。 <作りの良さ>国...

5 2021-02-19

説明も連絡も丁寧にして下さり助かります。
私は初心者の時から楽器店であまり良い思いをしていないので、光栄堂さんのように丁寧に連絡してくださったり、わかりやすく手紙を入れてくださったりするのは初めてで、とても嬉しいです。
こちらでまた購入させていただきたいと思います。コロナが落ち着いたら小樽の店舗にも行ってみたいと思います(^^♪

• 68433027さん
  • 68433027さん

5 2021-02-19

早い対応ありがとうございました。
送料も安く助かります。

【定形外郵便発送】CUSTOM TRY CPC-80 ポイントクリーナー【送料無料】【smtb-tk】
ギターアンプのツマミを回すとガサガサ音がするので、ツマミの裏の隙間からシュっと吹き付けてツマミをグリグリ回してるうちにノイズが無くなりました。 他社の...

2 2021-02-17

黒いエレキギターを注文したのに、白いエレキギターが届きました。調整はきちんとできていただけに残念です。

Bacchus BSH-750/RSM BLK【ストラップサービス中!】【送料無料】
本日届きました。こちら(黒色)を注文したのに、白色が届きました。調整はきちんとできていただけにちょっと残念です。白色を注文した人に黒色が届いてないか心...

• @tomoさん
  • @tomoさん

5 2021-02-17

素早く対応してもらい、ありがとうございました!

注文後、素早く調整して発送してもらえました。子ども用に購入しましたが、早速楽しそうに引き始めています。

• YO-Jさん
  • YO-Jさん

5 2021-02-17

本当に信頼出来る良いショップさんです、ギター買うなら絶対に光栄堂さんです。

Fender American Professional Jaguar RW 3TS(selected by KOEIDO)店長厳選、命を持つ別格のジャガー!【タイムセール特価】フェンダー 光栄堂
いつかはFender USA、買うなら絶対に光栄堂さんと決めていました。 このJaguarは謳い文句どおりの「艶やかに煌く生命感溢れるトーンとレスポンス」です、 生きた...

• kkk8104さん
  • kkk8104さん

5 2021-02-17

大変対応も叮嚀で迅速な対応して頂きまして本当に感謝致します。又、梱包状態も実に叮嚀で当ショップの御誠実さを感じました。皆様にも是非お勧めできるショップと存じます。