光栄堂楽器のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.68 (4,064 件)
評価内訳
  • 梱包 4.81
  • 配送 4.77

5.00 2019-10-13

• 配送:5
取り寄せ商品でしたが、入荷・発送予定等を事前に連絡を頂き、安心して待つことができました。
ほんとうは店長の選抜した楽器が欲しかったのですが、予算と自分の技量を考えて今回は見送りました。
とっても弾きやすく調整して頂き、このギターを弾く機会が増えそうです。
機会があれば、又、利用させて頂きます。

K.Yairi CE-62【エレガット】【ヤイリクロス&レビュー特典付き!】
5.00
アコギがメインですが、ガットギターの音色に惹かれ購入しました。 ナット・サドル等いたずら程度に自分で作成、調整していますが、 さすがにプロの仕事ですね。...

4.33 2019-10-08

• 品揃え:1
  • 配送:5
今回、弦のゲージの指定だけでく弦のメーカーによる違いも考慮したセッティングをしていただきたいへん感動しております。
またセッティングを変えたい場合は相談させていただきます。
ありがとうございました‼️

Fender Custom Shop Vintage Custom 59 Stratocaster NOS SNB(selected by KOEIDO)店長厳選!群を抜くビンテージカスタム59!フェンダー 光栄堂
5.00
今回、初めてフェンダーカスタムショップ製のストラトを購入させていただきました。 少しネックの握りが太く慣れるのに時間かかるかもですが、そんなことすら気...

5.00 2019-10-07

• 配送:5
光栄堂楽器店さんからギターを購入するのは、これで2回目です。商品の実物を見ないで買うことに最初は少し不安がありましたが、店長さんが厳選したギターに間違いはございませんでした。素晴らしい低音の響き、レスポンスの良さから生まれるグルーブ感、まさに「生きているギター」という印象です。購入前の質問に対しても迅速・丁寧にお答えいただきました。こんな楽器店が、家の近くにあったらいいなぁと感じてしまいます。

4.50 2019-10-06

• 配送:4
商品を丁寧にチューニングしてから丁寧に梱包してはるばる九州まで送ってくださいました。
メール内容も温かみを感じます。

SCHECTER Omen Extreme-7 STBK[AD-OM-EXT-7]【シェクター小林信一ピック10枚付き】【送料無料】
5.00
BABYMETALの曲を練習するために購入。6弦に比べるとやはり重量感はあるが、お店でしっかり調整してからの納品なので、思っていたより弾きやすかったです。キル...

5.00 2019-10-04

• 配送:5
フォークギターとクラシックギターを明確に表示してます。商いは距離ではないですね!今後共宜しく御願いします。

VICTOR Capo【送料無料】【定形外郵便発送】
5.00
アコギギターもエレキギターも最適なカポで使用感は違和感皆無です。5年前から使用してますけどフレットの間にどの方向から装着しても6弦に均等に押さえます。...

VICTOR Capo【送料無料】【定形外郵便発送】

5.00 2019-10-04

• 配送:5
安い買い物だったんですが、とても丁寧に対応していただきました!
配送も迅速でしたし、商品に関してのお手紙も入っており、温かさを感じました。
また機会があれば利用したいです。

3.00 2019-10-02

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
幼稚園で使うために購入しました
園より安く買えたので良かったです

5.00 2019-10-01

• 配送:5
最高のセッティングをありがとうございました

5.00 2019-09-29

• 配送:5
発送までの経過メール、到着後製品確認、丁寧に調整されたベースギター感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

★アッシュボディのジャズベがこの価格!Bacchus WJB-400R ASH GRN-SM【アウトレット超特価!】【送料無料】
5.00
ワンフレーズ遊び心の52年自己満足老ギター少年が惚れたグリーンの木目模様のシックなボデイ、パールカラーの上品なピックガード、各ボリューム、トーンコント...

5.00 2019-09-28

• 配送:5
購入から発送までとても丁寧に対応して頂けました。商品の方もとても満足のいくチューニングをして頂き、これまでになく興奮しております。他の楽器屋さんでは、楽器のチューニングなどはして頂けません。
光栄堂さんなら大丈夫です。
今後も利用させて頂きます!
ありがとうございました!!

• fuji32162さん
  • fuji32162さん

4.67 2019-09-22

• 梱包:3
  • 配送:5
光栄堂楽器さま、レスポンスの良いご対応に感謝いたします。
今回は、北海道の楽器屋さん、北海道の木材、北海道のウクレレファクトリーと
3拍子揃った気持ちの良い【エゾウクレレ】との出会いでした。
(ちなみに、今私が通っているギター教室の先生は北見のご出身だそうです。
ということは4拍子でしょうか♪)
p/s: 弦がギブソン巻き(マーティン巻き)で届いたのは初めてで感激しました。
これまでもいろいろな有名楽器店さんでギターやウクレレを購入しておりますが、
弦の処理でがっかりすることも多く、弦を張り替えることも数多くありました。
おかげさまでこのウクレレは、このまま気持ち良く弾かせていただくことができます。
光栄堂楽器さんが近くではないのが残念です。

【New】Quiam Ezo's Ukulele Concert Through Neck(selected by KOEIDO)店長厳選最新コンサート!クワイアン ウクレレ
5.00
光栄堂楽器さま、おかげさまで北海道の空気と一緒に無事到着しました。 中からは白雪姫のようなウクレレが登場しました。 サンタナの[ヨーロッパ]を練習中です...

• Gaku-3さん
  • Gaku-3さん

4.50 2019-09-21

• 決済方法:4
  • 配送:5
本日到着しました。ありがとうございます。商品レビュー投稿させて頂きました。

【New】Gibson Les Paul Classic 2019 Ebony(selected by KOEIDO)選抜再開!店長厳選2019命を持つ別格のクラシック!ギブソン 光栄堂
5.00
鳴りが素晴らしいです。腕、体に伝わる振動、倍音感が心地良いです。選抜品は凄いですね。セッティング調整頂きありがとうございます。弦のテンション感がしっく...

4.00 2019-09-19

• 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
初めて利用させていただきました。満足できる対応でした。『セッティング完了』シールは、安心感が持てていいですね。

5.00 2019-09-18

• 配送:5
迅速な対応ありがとうございます。
おまけまでいただきました。
大感激です。
また利用させていただきます。

5.00 2019-09-17

• 配送:5
ずっと欲しかった楽器で、ネットでの購入は初めてなので、お店選びは慎重にしました。値段は平均的で良し、紹介文もわかりやすかったのでこちらに決めました。配送前の対応が丁寧で、ワクワクが倍になり、店頭で購入してるような感覚で楽しくお買い物ができました!むしろ、店頭だと省いてしまうような取扱いの説明も配送時のメモに書いてあったので、お店の方の優しさと楽器愛が伝わり、素敵だなと思いました!

最も参考にされているレビュー

• 5.00
  • 2011-09-19
注文して翌日に届いた。迅速な対応でした。