5 2020-12-31

初期不良でしたが、対応していただき新品が届きましたので改めてレビューします。
会社のデスクで使おうと思って購入しました。
もともと気管支が弱くてよく気管支炎になるので。
お手頃価格で、サイズも小さく使いやすそうと思って選びました。
最初に届いたものはミストは出るLEDが点かなくて初期不良交換依頼し、年末年始を挟みましたが、無事商品が届きました。
今回は大丈夫で、あと、前回とはロットが違うのか箱には本体のカラーがわかる黒シールが貼られ、商品の内側には最高水位のシールもあり、別の意味でも改善が見られました。
最初に届いたのは水位線がないので、計量カップで200mlを入れて、ここが最高水位かと自分で確認するしかなかったですが、水位線のシール、ちょっと斜めに貼ってありましたが(笑)無いより全然マシですね。
特に職場で使うので毎回計量カップで入れられませんから。
あと、LEDの明るさが強すぎず良いですね。
職場で使うのに悪目立ちしたら困ると思ってましたが全然気になりません。
光ってると今の水位が下の窓から微かに見えるので、水の減りも確認できます。
満水で朝にスイッチを入れて、昼休みは切って午後またスイッチを入れて、水を足さずに定時まで使うことができました。
ただし、気温や湿度に左右されるのか、減りかたは毎日一定ではないようです。
それでも、思った以上は持ちますので、満足です。
本体サイズが500mlペットボトルと同じ太さで背が低いので、邪魔にならないサイズでデスク周りに置きやすいのもいいですね。
マットな質感も好印象です。
あとは耐久性です。
スイッチ部分がペコペコするのがちょっと不安なのと、水を入れるときに回すときにスイッチ部分をつい触ってギュッとやっちゃうので、壊れないか不安になったりします。
でも、概ね満足です。
替えの芯も一緒に購入したので、ワンシーズンではなく長く使えたら良いなと思ってます。

*前回書いたレビューは文字数制限に引っ掛かったので削除し、書き直しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器