5 2022-12-08

IPAが好きなのでたのんでみました。苦みの強いIPA。大好きです!

2023-01-27
この度はあたたかいレビュー投稿をいただきありがとうございます。
2018年に受付しておりました返礼品【ふるさと納税】B447 インドの青鬼(インディアペールエール)350ml×1ケースにつきまして、高評価のレビュー投稿をいただき、厚く御礼申し上げます。
現在は、取り扱いしていない返礼品となりますが、今後も皆様へご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参りますので、今後とも泉佐野市をよろしくお願いいたします。

5 2018-08-04

癖の強いビールですが……
大阪出身で、泉佐野も何度も行ったことあるため、積極的にふるさと納税させて頂いています。
本返礼品は、かなり癖の強い (超辛口!!) のビールのため、初めて飲む際にはかなり違和感というか、拒否感が強い方が多いですが、慣れてくるとこれしか飲めなくなる……人もいます。
いきなり24本頂くのはちょっと冒険なので、小売店などで一度少量試しのみしてからの寄付をオススメします。

5 2018-12-20

最後のチャンス❗
色々政府規制がうるさくなってきたふるさと納税。
お礼品の恩恵が、非常に高い泉佐野市さんのお取り扱いも最後かもしれませんね。
駆け込みで寄付させていただきました❗

5 2018-04-10

Excellent!
Bought it through -furusatonozei-, so I got these 24 beers for very low price. However the beers are excellent, with that specific taste coming from IPA. I recommend it for beer lovers :-)
Will definitly buy it again this year through the furusatonozei taxe return system.

• ゴキミさん
  • ゴキミさん

4 2018-02-18

年末に申し込んで1ヶ月半程度で到着しました。インドの鬼を飲むのは初めてですが、結構クセがあります。国産ラガービールに慣れていると、相当苦味が強く正直美味しくなく感じます。
ただ、缶からグラスに移すと香りを楽しめます。グレープフルーツのような香りと後味があります。
美味しくないと感じた方は、缶のままではなく、ぜひグラスに移して味わってください。

4 2018-02-12

苦味の強い特徴的なビールです。お好きな方には良いと思います。私には少し苦味が強く、主人用になりました。

5 2018-07-09

一度飲んで美味しかったので、購入しました。

5 2018-12-18

苦いビール好きには知られた一品。
同じふるさと納税をするのなら市販価格と対比してお得感のあるものをと思いこちらにしました。
しかし、泉佐野市と関係ないのにいいのかと思ってしまいます。
この分自分の住んでいる市の税収が減ると同時に仲介業者にマージンを取られているので、トータルで公的に市民税として使われる金額は減っているのを納税者として認識しておく必要があるとは思います。

• smks4059さん
  • smks4059さん

5 2018-02-12

クセが強い
個人的にはとても美味しいビールです。香りや味がとても個性的で、草原というか大地の旨味を感じさせてくれます。2本目に違うビールを飲んでも、こいつの味がしつこく残るので、ゲップの度に青鬼が顔を出します。
通常のビールとは違うので、あっさりした辛口ビールが好みな方の口には合わないと思われます。スーパーでは1本300円ほどする商品ですが、それをふるさと納税1万円で24本セットを購入できるのは驚異的なお得感です。ただ、年末に注文したためか、到着に1ヶ月以上かかりました。ワンストップ特例の申請書は素早く到着しました。良い商品であるのは間違いありません。

4 2019-02-04

ビール届きました。
ふるさと納税でビールを始めて貰いましたが大変お得です。タオルもついていました。

5 2019-01-13

クラフトビール
駆け込みで頼みました。アルコールの度数高く、フルーティで美味しかったです。

5 2018-09-11

妻が気に入ってのリピートです。多分、ずっと購入すると思います。

5 2018-06-23

柑橘系の風味が良い
青鬼なので、辛口ビールかと思いましたが、柑橘系の風味が美味しく、さっぱり飲める美味しいビールです。
よなよなビールのなかでは、一番好きです。

• long713さん
  • long713さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,119

5 2018-06-17

今年のふるさと納税第一弾。
ヤッホーの商品が飲めるなんて、かなりのお得です。

5 2020-04-19

ふるさと納税で美味しいビールを買って、ゆっくりと家飲み。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール