4 2016-09-07

• 音質:5
音質も良いし相手も聴こえやすいみたいです
でも着信があると中国語?でなんか言ってて
普通のプルルって音にしたいのだけど
説明書はベアリング方法しか書いてなくて...
これはこーゆーものなのかな?
今まで何個も使ってきたけど1番良いのに
そこだけが残念過ぎる...

• sennindesさん
  • sennindesさん

4 2018-05-31

• 音質:4
値段の割には良いんじゃないかな
到着後早速に使用をしていますので、感想を書きたいと思います。
デザイン等は良いですね~かっこいいです。
ただ、つながった時にワンクッションあって話ができるといいますか、ちょっと間があります。
それと、どういうわけか相手に私の声が聞こえずらい時があるようです。
音量下げる印が本体にありませんので、我慢をして大きい声のまま使用しています。
全体的には満足をしています。
もう落としたり、ポケットに入れて選択しないようにと思ってましたがやっちまいました。
でも、問題なく通話出来ていますので凄いと思いながら使用をしています。

4 2017-07-12

• 音質:4
注文してから2日ぐらいで届きました。
本体も軽く、ちゃんと耳にフィットします。
通話も問題なくできます。
サブイヤフォンが本体と同じタイプのイヤフォンだと良かったです。
両方で音楽を聴くとサブイヤフォンの方が少し音が悪いです。
2台同時にペアリングできますが、iPodで音楽聴きながらiPhoneを操作すると音楽が止まってしまいます。
確かに説明書が簡単過ぎるのが残念です。
ペアリングの仕方が載ってなかったです。

5 2016-09-10

• 音質:4
軽くて、音もよく、おすすめです。通勤の際に使用しています。

4 2018-11-17

• 音質:4
使用用途としてはちょっと違うかもしれませんが、バイクのツーリングに行く時に友達と会話出来るので満足しています。問題無く使用しています。

5 2021-01-21

• 音質:4
良い買い物でした。。。
全く問題ないです。壊れたらまた買おう。。。

• だみ嬢さん
  • だみ嬢さん

4 2018-05-12

• 外音遮断性:
  • 音質:2
可もなく不可もなく
以前に使用していたものより接続がスムーズで使いやすいです。
両耳用のコードとイヤホン、充電コードが付いてるのもありがたいです。
しかし、接続したとき等に流れる案内音声の音が大きくてビックリします。(しかも英語だから余計に)
音量もやたら大きく感じ、スマホ(Xperia)との相性もありますが、電話相手の周りの音までしっかり聞こえて、相手が運転中のことが多いのでガタガタしてる音が爆音で聞こえ頭痛しました。
音量小さくすると相手の声が聞こえにくく、両極端。以前のはそんなことなかったのに。
また、YouTubeなども音量1段階目なのにすごく大きく聞こえ、静かな場所ではこれ以上小さくならないのか〜と耳が痛くなる感じです。
きっとスマホとの相性でしょうが、そこが以前使ってたのと比べると使い勝手悪いな〜と感じました。

• LUFURANさん
  • LUFURANさん

5 2018-02-22

• 携帯性:3
  • 音質:5
ドライバーをしてますのでBluetoothのイヤホンは欠かせませんでしだので、今回のイヤホンはこれで5個目の購入になりますが、以前から使っておりましたBluetoothのイヤホンのバッテリーの持ちが悪くなり今回新たに購入しました。説明書を読む限りでは、200時間の待機が可能であるという事でしたので購入しました。長距離の運転をする機会がある為、バッテリーの持ち時間が長い事と、音質が良い為、凄く気に入りました。携帯性の面では、使用しない時に持ち運べる専用ケースが有れば良かったのですがコストパフォーマンスは申し分ないと思います。フィット感が若干ですが長時間の使用で耳が痛くなりますが、過去に使用していたものと比較してもあまり変わりはないので、高価なBluetoothイヤホンを使用しても同じだと思います。電源を入れてペアリングをする際に英語でガイダンスが流れるので接続確認をする手間がかかりませんので便利だと思います。

5 2021-02-14

大満足
トラックで使っています。音声も、大きく聴き易いです。スペアパーツも付いていて、言うこと無しです。長く使えたらいいな。2個買って、仲間に1つあげました。大好評です。

4 2020-09-08

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • 音質:3
使い始めて1か月たちますが問題なく使えているのでお得だと思います。

4 2020-07-16

• 音質:3
コンパクトで軽量
コンパクトで軽量、バッテリーの持ちがいいので運転等の片耳での電話対応にはとても快適です。サブイヤホンなども付属していて、とてもいいとは思いますが、モノラルなのか音楽を聴くには物足りなさを感じます。いずれにせよ両耳でも聞けるイヤホンで1台2役なのは嬉しいです。Bluetoothイヤホンは壊れやすいのでどの位長持ちするかどうか、長寿命であってほしいです。

5 2020-04-09

• 音質:5
問題なく届いて問題なく使えます。
バッテリーもちも今のところはいいです。

• naoki2616さん
  • naoki2616さん

4 2020-03-08

2回目の購入です
仕事(運転中使用)で購入。
1回目は17年4月頃購入、今年2月まで約3年近く活躍してくれました。最後は電源入らずで寿命。この価格でここまで持てば満点以上です。
新しく探したのですが同じものがあったので迷いなく2回目購入しました。通話品質も良く気に入ってます。また、電源ON時に電池残量の多寡を教えてくれるアナウンスも◎。
わがままな要望としてはもう少し電池持ちを長く、電池残量のアナウンスももう少し細かいといいなと。

• xoxo...mgさん
  • xoxo...mgさん

5 2019-12-26

• 音質:5
使いやすく重宝しております。お値段もお手頃で、主人のXmasプレゼントにしました。

5 2019-12-15

• 音質:5
楽天スーパーセールで全品半額だったので2つ購入しました。
以前使っていた同じタイプのイヤホンは
シャーという雑音やピキーという謎の高音が聞こえてきて
通話中にすごく耳が痛くなったのですが、
こちらはそういう雑音が全くなく、
音声もクリアに大きく聞こえてきて大満足です!
使っているのはダンナなので装着感などは分かりませんが、
全く文句を言わないので装着感も問題なさそうです。
安くて質のいい買い物ができたと2人で喜んでいます。
ありがとうございました!