1 2016-04-16

気を付けて下さい!
他の方のレビューにもありましたが、商品がむき出し(ダンボール箱に入れられていない)の状態で届きました。
24本で1個(PP素材で包まれている中身丸見えの状態)の物が重ねられて紐で縛られているだけ。
届いた時ビックリしてしまい思わず「えっ!?」と声を出してしまいました。
私の場合は運良く傷が入っていたり破れていたり、という事はなかったのですが…。
でもペットボトルの底の部分が凹んでいて、自立できないくらいボコボコではありました(笑)
いつもは楽天24で買っているのですが、今回はポイント10倍という事もありトータル的に安かったのでこちらで買ってみました。
ですが…こんな配慮の足らない最悪なお店は二度と利用したくありません!!
食品をむき出しの状態で送ってくるなんて最低すぎます。
これから頼もうと思っている方は気を付けて下さいね?

1 2016-05-03

出荷ミスを認めない不誠実な会社
他の方もレビューしてましたが、私もクリスタルカイザー24本×2を注文したところ、1ケースしか届きませんでした。問合せメールを3回しましたが返答なし。
2日待ってやっと連絡がきた答えが「1つの段ボール箱に2ケースいれて出荷したので確認してください・・・」???どうみても2ケース入るような段ボールではありませんけど??よくもこんな嘘がつけたもんですよ。
日本の企業とは思えない。100歩譲って出荷ミスがあったにせよ、その後の
対応で心証が変わるものですよね。連絡は遅い、ミスを認めない、最悪の企業です。どう見ても1ケースしか届いていない状況を再度メールしたらやっと1ケース送ってきましたが、1回目にきた段ボールと同サイズ、1ケース入りでした。誰が見ても真実は明らか・・・。最初から1ケースしか出荷してなかったんですよ!この店では二度と買いたくない。連休しょっぱなから不快な思いをしました。

5 2016-12-12

飲食物なのに素晴らしい梱包です!
毎回毎回ペットボトルが包まれたビニールを上下のみダンボールで挟み、ヒモで結ばれて送られてきます。
形が変形してまともに自立しないペットボトルが多数あり、とても日本のお店が発送しているとは思えない珍しい商品です。
それでも安いからしょうがないと妥協して購入していました。
しかし今回は違いました。
なんと外側のビニールが縦に完全に破れ、セロハンテープで補修して送られてきたのです。
この件を電話で問い合わせたところ、全く謝罪の言葉もなく、うちの店ではこの商品はヒモで結んで発送しますの一点張りで完全に呆れてしまいました。
破れた写真をこの口コミに添付したいのですが、添付の仕方が分からないので、出来ません。
結局、こちらから破れた部分の写真をメールに添付して送らなければならず、とても面倒な思いをしています。
以後、このお店では商品は買わないでしょう。
これは全て事実のみ記述しております。

5 2016-04-23

飲んではいないけど問題ないと思います
東日本大震災経験者です。
このご時勢です。地震の備えを見直そうと思い、熊本の地震の避難所の現状を見て、我が家のような田舎の地域には、政府も支援物資は後回しだろうな・・と感じ、しっかり備えようと、二つ注文しました。
住民も行政も災害の危機感のないのんびりしたところなんで、他人を宛てには出来ないと感じています。
500mlを選んだのは、いざというとき持ち出しやすい。
万が一近所の友人宅(古いおうちに住んでいます)に何かがあった場合、差し入れしやすい。
2リットルは小さな娘には持ちにくいし、紙コップなどを用意しなくてはならないから逆に手間と考えました。
猫たちの水とも考え、硬度が高くないので猫にもよさそう、そして価格の面でこの商品にしました。
早く届けてくださりありがとうございます。

5 2018-07-01

不屈のミネラルウオーター、健在!
忘れた頃にやってくる震災。あの、東日本大震災の時、どこのお店に行っても手に入らなかったお水。普段、当たり前に蛇口から出ていた水がなくなる恐怖、忘れてはいけません。
トイレも困りますし、お料理もできません。そもそも、口に入れることができないですから、お水の貴重さを、嫌でも知れます。
そんなお水が蛇口から出なくなくなったら、ポリタンクを持って、長い長い行列を作って、雨でも、寒くても、逆に、暑くても、お水のためなら、臨時給水車まで1時間も並んでしまう現実が待っています。
たとえ、お水を頂いても、運ぶのは辛く、今度は、腰を痛めてしまいます。
震災対策は、気づいた今が勝負時です。
「備えあれば患いなし」いい言葉です。

1 2020-07-10

二度と頼みません
いつもは他のショップで買っていますが、今回こちらは出荷までの日にちが早かったので値段は他のショップより高いけど急ぎだったのでこちらで初めて購入。
開けてみてビックリです。
ビニールが破けてる、ペットボトルも凹んでいる(フタが開けられない位の凹み)、曲がっている、潰れている。
多少の凹み程度であれば許容範囲ですが、ここまで酷い状態で届いたのは初めてです。
1番信じられないのは、このビニールの破けは絶対に出荷する時から分かっていたはず!
口に入るものです。
こんな酷い状態の物を分かっていて平気で出すとは信じられません。
最低のショップだと思いました。
2度とこちらで頼む事はありません。

5 2016-04-04

ありがとうございました
2セット96本注文しました。配送日時の希望に応えていただき助かりました。
箱入り配送ではないこともあり、ボトル底が変形しているものが数本ありますが、
このようなことは想定内で、自宅&外出用なので私は気になりません。
クリスタルガイザーは元々かなり丈夫なパッケージングがされているので
「そのまま梱包なし配送」でも大丈夫なのですが、
箱に入った状態で届くことを希望する方は、箱発送のお店で買った方がよいでしょう。
(こちらのお店も今後変更があるかもしれません。現時点では箱なし配送でした)
ちなみに、経験では、箱入り配送でもボトル底が変形して届くことがよくあります。
クリスタルガイザーのボトルはとても柔らかく変形しやすいのです。
商品&対応共に満足しています。ありがとうございました。
注文番号:320408-20160328-0682633221

1 2016-11-22

配送方法はどうなっているのか
最初頼んだときは、配送が大変遅かったのですが、ダンボールに入って配送されました。しかし、今回は何故かダンボールの切れ端のようなものにサンドされ、二段ペットボトルが重ねられての配送でした。
そのため、クリスタルガイザーの外装のビニールが破れ、一本が飛び出し、擦り傷だらけでした。
輸入品だかなんだか知らないけど、きちんとしてほしい。
口に入るものだと分かっているのか。
本当に残念でなりませんでした。
他にも同じくらいの値段で売っているお店があるので、次回からはそちらにお願いをしようと思います。もう二度とこのお店では買いません。

1 2016-11-19

簡易包装という域を超えている
上下を薄いダンボールで挟んだだけで商品丸見え
ただの水と言えどこのクリスタルガイザーはかなりペットボトルが薄い方、配送中に何か角にぶつけたりしたらどうするんでしょうか
実際外側のビニールは何箇所も破れていました
安いとしてもこんな状態で届くなら2度とこちらでは買いません

5 2016-12-04

水がタダという考えは日本だけ!
確かに日本の上水道は、世界一安全かつ清潔かもしれない。でも関西や関東では水質もちがうし、味だってちがう。海外に旅行したら、水道水や生水はのまないでしょ。軟水や鉱水の違いだってあるし。やっぱり、毎日飲むものだからこそ、自分に合った水を飲むべし。その点、クリスタルカイザーは、日本人、いや、私には合ってるミネラルウォーターです。

1 2016-10-30

ひどすぎる…
9月下旬に発注したものが10月末に届きました。
発注後、船便の都合で商品がないため、表記していた時期よりも配送が遅れます。というメールは届いていましたが、それにしてもあまりにも届かないので、もはや詐欺かと…
そろそろ楽天に連絡しようと思っていた時にやっと届きました。
発送連絡のメールなくいきなり届いたわけですが、
あまりにも粗悪な梱包にビックリ。
宅配便屋さんもビックリしていました。
飲料水なのに注文後1ヶ月も経っての納品、
発送メールなし、
粗悪な梱包。
もう二度と注文しません。

5 2016-04-07

ボトルが改善されました。
他の方のレビューにもあるように、梱包はダンボールなど箱詰めではありません。
そのまま2段重ねにしてPPバンドで縛ってあるだけです。
以前のペコペコのボトルだったら届いたときには大変な状態だったでしょうが、
今年あたりから材質が改善されてずいぶん丈夫になっています。
そのため、何本かは飲み口部分の潰れがあったものの、手で元に戻せる状態でした。
無駄なゴミを減らすためにも、これで十分ですね。

• titikuさん
  • titikuさん

3 2016-08-27

クリスタルガイザー
お安かったので購入、防災用にその時々でいろんな水を購入しています。賞味期限までに飲みきっては補充しています。考えたらいつも国産水ばかりでクリガイ飲むの初めてだったのかなぁ。それまで飲んでたクロネコさんでもらった水よりは味は美味しくなかったです^^:でもまぁこんなものか??可もなく不可もなくという気はしますねー

5 2016-04-25

これからの季節の必需品
これからの季節の必需品のペットボトルの水ですが、送料無料+安価で購入できて最高!!
普通にスーパー等で購入した時は、自力で運ぶのが結構辛かったりする分、自宅まで届けてくれるのですからありがたいです。
また、無くなるころに同じような金額で購入できるとうれしいな?

4 2018-09-29

概ね満足です。
以前、災害時用に購入して、賞味期限が長いのでつい最近ローリング消費しました。
お安いですし、クセがなく(猫も)飲みやすいのですが、いかんせん他の商品よりボトルが柔らかい…。
リサイクルする際は便利でしたが、ちょっと力を入れて握るとつぶれるー。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水