microsd 32gbmicroS Dカード マイクロSD mic...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-01
  • なんたって安い
  • タブレット用に購入しました。速度など計測はしていませんが特に不満はないので問題無いです。元々タブレット側がUHSに対応していないだろうし・・・海外パッケージであろうと信頼の東芝製、EXCERIAです。今のところ、問題なく動作していますので、この価格で不満なんてありませんよ。 ・・・(続きを読む
  • くらうりさん
  • 1 2016-05-23
  • 動作しない
  • スマホに入れたが動作しない。パソコンでも読み書きができない。他のマイクロSDカードは正常。他店でこのカードを購入したら正常に使えた。明らかに初期不良。だが返品期間が過ぎている。しょうが無い。 ・・・(続きを読む
  • azraelxxxさん

4 2016-05-10

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
  • 価格満足度:
スマホ用
スマホを機種変したので購入してみました。
中国製っぽいので、安かろう悪かろうにならなければ良いけど・・・
今のところ不具合が出ていないので、タブレット用にも購入したいと思います。

5 2016-06-01

さらに安く購入
ドラレコ用として、大容量のものが欲しかったので購入。以前購入したところよりさらに安く購入でき満足です。普通に使えています。

5 2016-04-01

良い商品です😃
スマホを新しくしたので、それに伴いmicroSDカードも新しくしました。
家電店で見ても16GBのclass4のTDKでも広告の品でも1600円超えでしたので、ここの商品は破格と思いました。しかもTOSHIBA製品で、32GBの防水のclass10で、購入当時で商品税込888円かな?合計でも銀振手数料含めても1200円くらいでしたから破格です。家電店で同ランク見たら4000円から5000円でした。
あれから日にちが経ち、現在ではかなり(70円ほど)値下げしてますねぇ。
速度はさすがに早いと思います。購入して正解でした。

4 2016-04-27

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
安いと思います。
東芝の海外流通の製品のようですが、
安いと思い購入しました。

余りに安いので
一応、日本の東芝に
正規品なのか問い合わせをしました。

海外向けの製品のようだとの返答でした。
故障時に日本の東芝のサポートは受けられないとの事。
それを考えても安かったので購入してみました。

• momo尻さん
  • momo尻さん

5 2016-04-20

• 価格満足度:5
GPSレーダー探知機用に購入。
とりあえず数十円の違いなら、48MB/Sもありかと思い「黒」バージョンを横目に見つつ
本品に決定。送料無料+クロネコDM便にて、注文&発送が4/11、到着4/15でした。
TOSHIBA製ではありますが、商品表記は「中国語」です。
中国国内?流通商品でしょうか?何はともあれ無事にPCで指定データをコピー後、
GPSレーダー探知機に収まって問題なく稼働中。納品の期日云々より安さには勝てません。

5 2016-04-08

• 価格満足度:5
ASUS社Zenfone5用に購入しました。
サンディ○ク製SDカードを使用しようとしたのですが、外部ストレージを認識してくれず、ASUS社サービスへ持ち込んだところ「SDと相性が合わないことがある」と言われました。
仕方なく東芝パッケージ品を購入したところ、認識でき、正常に動作します。
スマホとSDカードの相性があるというのは初めて知りましたが、安価で購入できたのでありがたいです。
発送は早いですが、ヤマト運輸DM担当者次第で到着が遅れることがあるようですので、お急ぎの方はご注意ください。

4 2016-04-04

• 価格満足度:4
32GBでこの価格は助かります。カメラやスマートホンに活用しています。

• renクンさん
  • renクンさん

5 2016-03-28

• 価格満足度:5
ドライブレコーダー用に購入しました。日本語の何も書かれていない商品パッケージを見た時はちょっと不安になりなしたが、全然大丈夫正常に機能しています。32GBでこの価格とても助かります。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2016-03-16

☆安く購入!☆
送料無料でお安く購入出来て大変助かりました。

5 2016-03-01

• 読込速度:
  • 書込速度:
  • 信頼性:
なんたって安い
タブレット用に購入しました。
元々タブレット側がUHSに対応していないだろうし・・・
海外パッケージであろうと信頼の東芝製、EXCERIAです。

5 2016-04-26

タブレット用に購入
最近、microSDが不安定で、エラーが頻繁に出ていたので、試しに購入してみました。
バックアップしていたデーターをPCで書き込んで、タブレットに入れてみたら問題なく動作しています。
今まで、タブレットが不安定だったのも、今までのmicroSDカードが原因だったのかと思います。
しばらく様子を見て、よかったら次回も購入します。

4 2016-03-27

台湾製でした。
問題なく使えているようです。
3月の連休前に欲しかったので購入したのですが、クロネコDM便が遅く、4日後の連休中日の日曜以降に配達予定といわれていました。
結局、他で購入する羽目になりましたが貧するものは鈍する的にそちらも間に合わずあきらめていたところが、なぜかこちらがぎりぎりの金曜晩に到着して間に合いました。
急ぎの場合はクロネコDM便はダメですね。
結局似た商品を4つも購入する羽目になりました。

• YUYUTACTさん
  • YUYUTACTさん

5 2016-10-17

問題なく録画されます
防犯カメラの録画用として購入致しました。
問題なく録画されています。

• @つさん
  • @つさん

5 2016-09-22

• 価格満足度:5
特に問題はありません。
SIMフリースマホ AuBee smartphone 「elm.」で使用しています。
特に問題はありません。ただ、動画に使ってないので転送速度は不明です。

• honu3さん

• 信頼性:3
ドライブレコーダー 用に、
購入しました。
値段が 不安要素 でしたが、現状
問題なく、機能して います。