送料無料 microSDカード マイクロSD microS...(SPD楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

888円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2016-04-20
  • GPSレーダー探知機用に購入。とりあえず数十円の違いなら、48MB/Sもありかと思い「黒」バージョンを横目に見つつ本品に決定。送料無料+クロネコDM便にて、注文&発送が4/11、到着4/15でした。TOSHIBA製ではありますが、商品表記は「中国語」です。中国国内?流通商品でしょうか?何はともあれ無事にPCで指定データをコピー後、GPSレーダー探知機に収まって問題なく稼働中。納品の期日云々より安さには勝てません。 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-23
  • 動作しない
  • スマホに入れたが動作しない。パソコンでも読み書きができない。他のマイクロSDカードは正常。他店でこのカードを購入したら正常に使えた。明らかに初期不良。だが返品期間が過ぎている。しょうが無い。 ・・・(続きを読む
  • azraelxxxさん

4 2016-05-10

スマホ用
スマホを機種変したので購入してみました。
中国製っぽいので、安かろう悪かろうにならなければ良いけど・・・
今のところ不具合が出ていないので、タブレット用にも購入したいと思います。

5 2016-06-01

さらに安く購入
ドラレコ用として、大容量のものが欲しかったので購入。以前購入したところよりさらに安く購入でき満足です。普通に使えています。

5 2016-04-01

良い商品です😃
スマホを新しくしたので、それに伴いmicroSDカードも新しくしました。
家電店で見ても16GBのclass4のTDKでも広告の品でも1600円超えでしたので、ここの商品は破格と思いました。しかもTOSHIBA製品で、32GBの防水のclass10で、購入当時で商品税込888円かな?合計でも銀振手数料含めても1200円くらいでしたから破格です。家電店で同ランク見たら4000円から5000円でした。
あれから日にちが経ち、現在ではかなり(70円ほど)値下げしてますねぇ。
速度はさすがに早いと思います。購入して正解でした。

5 2016-04-20

• 価格満足度:5
GPSレーダー探知機用に購入。
TOSHIBA製ではありますが、商品表記は「中国語」です。

5 2016-04-08

• 価格満足度:5
ASUS社Zenfone5用に購入しました。
サンディ○ク製SDカードを使用しようとしたのですが、外部ストレージを認識してくれず、ASUS社サービスへ持ち込んだところ「SDと相性が合わないことがある」と言われました。
仕方なく東芝パッケージ品を購入したところ、認識でき、正常に動作します。
スマホとSDカードの相性があるというのは初めて知りましたが、安価で購入できたのでありがたいです。
発送は早いですが、ヤマト運輸DM担当者次第で到着が遅れることがあるようですので、お急ぎの方はご注意ください。

4 2016-04-04

• 価格満足度:4
32GBでこの価格は助かります。カメラやスマートホンに活用しています。

• renクンさん
  • renクンさん

5 2016-03-28

• 価格満足度:5
ドライブレコーダー用に購入しました。日本語の何も書かれていない商品パッケージを見た時はちょっと不安になりなしたが、全然大丈夫正常に機能しています。32GBでこの価格とても助かります。

• turumonさん
  • turumonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066

5 2016-03-16

☆安く購入!☆
送料無料でお安く購入出来て大変助かりました。

5 2016-03-01

なんたって安い
タブレット用に購入しました。
速度など計測はしていませんが特に不満はないので問題無いです。
元々タブレット側がUHSに対応していないだろうし・・・
海外パッケージであろうと信頼の東芝製、EXCERIAです。
今のところ、問題なく動作していますので、この価格で不満なんてありませんよ。

4 2016-04-27

• 読込速度:3
  • 書込速度:3
  • 信頼性:3
  • 価格満足度:4
安いと思います。
東芝の海外流通の製品のようですが、
安いと思い購入しました。

余りに安いので
一応、日本の東芝に
正規品なのか問い合わせをしました。

海外向けの製品のようだとの返答でした。
故障時に日本の東芝のサポートは受けられないとの事。
それを考えても安かったので購入してみました。

4 2016-03-22

• 価格満足度:
なんだか よう分かりませんとよ (((^^;)
パソコンと同じように考えてたら大間違い
『ストレージ』 文言が変わるとσ(^_^;)?。
困ったちゃんでございます
そしてデータ保存のために購入したけど……
お話を伺って あれっ? てなもんです
遠隔サポートの方の “それはできないんです”
そんな言葉に 思わずのTKO 本当に参った
そんな事がやりたかっのに グスン
いいよ そのままにしておきます
まずはやってみなきゃ分からない事です
おしまい。

たかが これだけの文字数
どんだけかかったのか
明日 パソコンを取り返しに行こう〜っと
修理一週間の約束だからネ (^o^)/

5 2016-04-26

タブレット用に購入
最近、microSDが不安定で、エラーが頻繁に出ていたので、試しに購入してみました。
バックアップしていたデーターをPCで書き込んで、タブレットに入れてみたら問題なく動作しています。
今まで、タブレットが不安定だったのも、今までのmicroSDカードが原因だったのかと思います。
しばらく様子を見て、よかったら次回も購入します。

5 2016-06-26

ドラレコ用に購入
ドラレコ付属のマイクロSDが容量不足だったのでこちらの商品を選びました。
駐車中録画もしているのでこの容量で満足しています。

4 2016-06-23

• 価格満足度:
SDカードのアダプターはありません。
アダプター別に買わないとカメラにセットできませんでした。
ちょっと残念です。

5 2016-06-11

• 価格満足度:
僕はこれを、ケータイで使用しましたが
読み込みや書き込みの速度もあるので、十分な性能でした。