5 2017-03-18

商品は無事に届きました。ありがとうございます。

4 2016-09-17

スーパーセールで購入
先日の楽天のスーパーセールで購入しました。
色々と悩んでこの商品に行きつきましたが、画質はすごくきれいだと
思います。対向車のナンバーもばっちり映ります。自分は買う際に
他の方のレビューでyoutubeに動画を上げてる方が居ましたので、それを参考にしましたが
動画の通り割と綺麗でした。ただ、夜に撮影した動画に関しては。まぁ仕方ないのでしょうけど
基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じですかね。街中なら
きれいでしょうけど、田舎道などではすれ違った車のナンバーまではボケて
見えませんでした。設定、取り付けに関しては、最初の初期設定が少し面倒かな?と思いました。
ボタンが堅かったので少し強めに押さないと反応しにくい?ですかね。
まあ、説明書が読めて操作できる人なら余裕だと思います。機械音痴の方は面倒かも?
取り付けに関しては他の方でも書いてる人がいましたが、車種によっては
ルームミラーの裏に黒のプチプチ?があって取り付けられない、
なんて書いてあるのを見かけましたけど自分の車も黒ポチが点字みたいにざらざらしてる
タイプなのでそこに取り付けるのは無理でした。吸盤タイプなので仕方ないと
思いますけど。ですが、それをお店の方に連絡したら、そこにも取りつけできるような
透明な丸型のステッカーを予備を含めて2枚後から送って貰いました。その辺の対応は
よい方だと思います。ただ黒ポチが浮き出てる方でその場所に
到着後すぐに取りつけしたいと思ってる方は事前に連絡して透明ステッカーを
一緒に同封して貰うのが良いと思います。
録画したものを見るのも楽でPCにつなげばファイルが二つしかないので
すぐ見るに事ができました。
事故時の自動録画?の推奨設定が大中小あって中だったのですが中だと
急ブレーキ位では作動しないのかな?って思いました。その辺は今後色々いじってみようと思います。この製品にはGPSがついていますけど差し込みは左上の方にイヤホンジャック?みたいなのがあってそこに突き刺して配線するって感じでしたかね。ただ線が少し短いので場所をどうするかなぁと考えてまだ取りつけていません。aピラーの内側にしまいたいけど長さがなぁって感じでした。まぁGPSなくても全然使えるのでよしだとは思いますけど。
後は耐久性が心配ですね。保証期間が無いので即効ダメにならなければいいですけど。
それが平気なら最高の品だと思います。

• YUU..さん
  • YUU..さん

4 2018-02-10

昨今、多発するロード・レージ事件に遭遇した際にも証拠保存が必要であると思い始め、初めてドライブレコーダーを付けようと思い、評価の良かったこちらを購入しました。
配線は自分で行いましたが、特に問題なく取り付けることができました。
ただ、マウント上部にUSBコネクタがあるため、上部ギリギリに設置しようとした場合、天井との間隔を多めにとらないとレバー先端の給電ソケットにケーブルが挿入できないません。なので、フロント上部から少し下げての設置となりました。
GPSのコードはやや短めなので、事前に配線ルートを考えた上で作業をしたほうが良いかと思います。ナビと近いとナビの位置情報がずれる可能性アリ・・
画質も確認しましたが、全く問題ありません。
フロントガラスの(黒いドット)部分にも取り付けができるよう、透明なシールが付属していたのは非常に助かりました。
使用中はかなりの高温になること、夏場の車内での高温に耐えられるかどうか、耐久性が心配です。
しかし、この値段であれば保険としてドライプレーコーダーを装着する分には十分な品だと思います。

5 2017-10-30

いざという時の為
最近、テレビでよく事故のニュースを見るようになって、いざという時の為にドライブレコーダーをつけといた方がいいと思い
今回購入しました!
取り付けも10分程あれば設置できシュガーソケットから電源もとるので女性の方でもすぐに付けれると思います(^-^)
見た目もコンパクトかつスタイリッシュでカッコよく性能も悪くありません!
画質もよく対向車もバッチリ見えます!
値段的にはコスパとまではいかないですが、製品の入った箱が思ったより頑丈、丁寧に梱包してあり品質保証がしっかりされていると感じました!
検討されてる方は是非(^◇^)

4 2016-12-27

良いと思いますよ。
前の安いドライブレコーダーの本体と繋ぐ電源部分の接続が悪く電源が入らなくなった為入替。折角なんで機能と価格でコスパが高そうなので決めました。カメラ部分も小さく、映像も綺麗なんでほぼ満足してます。取付の問題ですがナビのGPSのすぐ横にドライブレコーダーのGPSを付けたらナビの自車位置がズレるようになりました。離すと直ったので、個体差有ると思いますが離した方が無難です。
ひとつ不安が有るのは本体の電源差込口が前のと同じ形状だったので接触不良にならないかが心配です。因みに前のは5,000円くらいの分です。

4 2017-12-22

無事商品届きましたー!!
届いてすぐに設置しました
初めてDRなので期待してます。

4 2017-11-05

スーパーセール中に購入がお勧め
私が購入したときは500円offでしたが、スーパーセール中は1000円offで販売されていました。
このご時世ですので回りに薦められレビューの良かったこちらを購入しました。
期待しています。

5 2017-08-14

新しい車に
デザインもよく画質もよくて最高でした!!
友達にも教えたいです

• Adams7058さん
  • Adams7058さん

4 2017-08-06

良いサイズ&高画質
コンパクトサイズながら画質がキレイで満足です。
ただ日にちと時間設定が難しく諦めました。説明書読んで設定しても分かりません。
星4つにしました。