4 2016-09-17

スーパーセールで購入
先日の楽天のスーパーセールで購入しました。
色々と悩んでこの商品に行きつきましたが、画質はすごくきれいだと
思います。対向車のナンバーもばっちり映ります。自分は買う際に
他の方のレビューでyoutubeに動画を上げてる方が居ましたので、それを参考にしましたが
動画の通り割と綺麗でした。ただ、夜に撮影した動画に関しては。まぁ仕方ないのでしょうけど
基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じですかね。街中なら
きれいでしょうけど、田舎道などではすれ違った車のナンバーまではボケて
見えませんでした。設定、取り付けに関しては、最初の初期設定が少し面倒かな?と思いました。
ボタンが堅かったので少し強めに押さないと反応しにくい?ですかね。
まあ、説明書が読めて操作できる人なら余裕だと思います。機械音痴の方は面倒かも?
取り付けに関しては他の方でも書いてる人がいましたが、車種によっては
ルームミラーの裏に黒のプチプチ?があって取り付けられない、
なんて書いてあるのを見かけましたけど自分の車も黒ポチが点字みたいにざらざらしてる
タイプなのでそこに取り付けるのは無理でした。吸盤タイプなので仕方ないと
思いますけど。ですが、それをお店の方に連絡したら、そこにも取りつけできるような
透明な丸型のステッカーを予備を含めて2枚後から送って貰いました。その辺の対応は
よい方だと思います。ただ黒ポチが浮き出てる方でその場所に
到着後すぐに取りつけしたいと思ってる方は事前に連絡して透明ステッカーを
一緒に同封して貰うのが良いと思います。
録画したものを見るのも楽でPCにつなげばファイルが二つしかないので
すぐ見るに事ができました。
事故時の自動録画?の推奨設定が大中小あって中だったのですが中だと
急ブレーキ位では作動しないのかな?って思いました。その辺は今後色々いじってみようと思います。この製品にはGPSがついていますけど差し込みは左上の方にイヤホンジャック?みたいなのがあってそこに突き刺して配線するって感じでしたかね。ただ線が少し短いので場所をどうするかなぁと考えてまだ取りつけていません。aピラーの内側にしまいたいけど長さがなぁって感じでした。まぁGPSなくても全然使えるのでよしだとは思いますけど。
後は耐久性が心配ですね。保証期間が無いので即効ダメにならなければいいですけど。
それが平気なら最高の品だと思います。