• furu7188さん
  • furu7188さん

4 2016-10-14

300万画素DRからの買い替え
1年前に購入した300万画素ドライブレコーダー(@PDVR-CX01)の夜間画質と高画角が良かったので今回400画素のDRに買い換えました。画質と画角についてはパソコンで見る分には300万画素DRと変わらずとても良いです。
300万画素DR(@1年前購入)と比較して良い点は
・TV映りとVICS渋滞情報(@FM)の入りが良くなっている。(電波干渉対策済?)
・車のつぶつぶへの吸盤取り付けのためのシールが付属されている。
不満点は、
・今回送ってきた吸盤では車の振動で動画が上下に振動した状態で録画される
点です。幸いこれまで使っていた吸盤を用いると振動はなくなるのでとりあえずこちらを使用しています。(原因ははっきりとはわかりませんが角度調整可動部分の硬さが影響? 今回送ってきた吸盤は硬い。)
・信号は西日本に設定してますが300万画素DRと同様点滅します。(九州在住)
・吸盤は300万画素DRでの使用結果ですが、1年間で暑くなる時期と寒くなる時期に2回落下しました。

5 2016-12-22

想像以上
重厚な箱に梱包された商品を初めて手に取った時の感想は小さくコンパクトではあるが精巧な作りの光学機器といったとこでしょうか。
事前にメールで使用前の注意事項や取説が送られており、ある程度頭の中でシュミレーションできてたのですんなりと扱うことが出来ましたが、想像以上の優れもの。早速MicroSDカードを購入後ルームミラーの右前方、運転席から死角になる位置に取り付けましたが、操作板も扱いやすく簡単に初期設定できました。
夜間走行からの使用で撮影動画の評価はこれからですが、これまでの感想としては、購入前に比較した国内メーカーのものより断然お得な買い物だったと思ってます。

4 2016-04-13

使い始めて1周間
特に今のところは順調に録画出来ていますので問題ありません。

• qoo7452さん
  • qoo7452さん

5 2017-07-31

見た目はいいです。
2台でつけ回しのできるタイプを探していてこの商品にしました。
台座、電源コードをもう1セット購入しセットしました。
サイズも非常にコンパクトなので配線までセットしてあれば付け替えも非常に楽です。
取説は他のレビューで分かりにくいとあったのですが、十分理解できる範疇でした。
性能についてはまだ取り付けたばかりですのでこれから期待します。

• hxjng358さん
  • hxjng358さん

4 2018-02-18

コンパクト
ミラーに隠してと取付け業者に依頼し、運転席からは画面が小さいため全く気にならない。
GPSはダッシュボードに付けず中に隠してもらったが、TV画面の乱れもなく好調
ただ説明書の初期設定を行う際、左下ボタンを2回押しても反応しない、最初に右下ボタンを何回か
押してからじゃないと設定不可です。
時間があるときにPCできれいに画像が映っているか確認してみます。

4 2018-01-22

満足できる商品です。
ドラレコを探しはじめて色々な商品と比較検討した結果、こちらの商品を選択しました。
とても小さいので視界のジャマにならないが、外から見るとレンズの存在感が半端ないので、
しっかり監視している事が第三者にもよくわかる。
電源コードを本体ではなく取付マウントに接続するので、コードが不細工に見える事もなく
本体のみならず取り付けた状態までもすっきりしている。
一点気になるのが、GPSコードが少々短い事である。
ミニバンなのでフロントガラスが大きい為だと思うが、フロントガラス中央上部に本体を取付て
GPSアンテナをダッシュボード右奥へ設置したかったのだがコードが短くとどかなかった。
その為右ドア前のサイドウインドウ前へ設置することになってしまった。
GPSアンテナ上部にサイドピラーがきてしまい感度が心配である。
上記の事以外は、商品、シヨップ対応、全てにおいて満足しております。
こちらの商品の満足度が高かった為、追加注文しました。
GPSコードの件が有った為、今度はGPS機能の無い【TX-07】にしました。
あとは、耐久性に期待したいです。

4 2018-01-16

まあまあ満足
高画質をうたっているが、画質はまあまあかなという感じです。夜間など、暗いところではかなり明るく映るので良いのですが、対向車のヘッドライトやLEDの街灯など、光量があるものは反射してしまいかえって見づらいです。対向車のナンバーは識別不能です。WDRは、トンネルでは良い感じに効いて見やすいです。ガラスの映りこみもありますが、これは他の機種でもこんなもんでしょう。広角に映るので、画面の上、横のラインはかなり歪みます。画面の左右、縦のラインは意外とまっすぐに映ります。色調は、冬の日差しのせいか分かりませんが、やや黄色味がかった感じです。GPSの精度は特に問題なさそうです。ただ、マップがチャイナのしか使えず、表示はいきなり北京です。

5 2017-11-08

十分満足の行く製品です
初めてのドライブレコーダーです。
自車(DJデミオ)のレーダーボックスが大型のため、大分助手席側へ寄った
設置になりました。カメラ自体は小型なので、助手席に座る人が小柄の方なら
そんなには気にならないかな。。。
画質も評判通り大変良く、対向車のナンバーや信号機の交差点表示等、十分判
読できます。また画角も広く音声もしっかり拾ってくれるため、万一の備えの
みならず小さい子供のいる家族等では旅行の記録としても使えると思います。
GPSケーブルが短いとのレビューが多いですが、助手席前のダッシュボード
まで余裕を持って届きましたし、電波の干渉も特に起きていません。
目立った不満点もなく、良い買い物だったと思います。

4 2017-11-06

セレナ26
ナビ映らなくなった、と書き込み見て悩みました、
結果、気にすると多少悪いのかな?ぐらい、ほとんどつける前とつけた後、変わらないきがする。
画像も綺麗に映りいいのですけど
セレナの窓でかくて取り付け方法ABルートどちらも配線が短くたりないので配線を、ダッシュボード上、斜めにもってこないといけないのが残念。
なので星4です。
お店も商品もいいと思います。

• tata872837さん
  • tata872837さん

5 2017-04-16

ウルトラワイド面白いです。
最近はもっぱら週末ドライバーになっていましたが
ドライブでの景色を撮りたいと思い、画質が奇麗で車のデザインに
あまり干渉しない商品を探していました。
その点こちらの商品は小型でミラーの裏に隠れてしまうので視界は
もちろん外から見ても目立ちません。今回はブラックモデルを注文したので
自己主張もなく良い感じです。
画質はシャープな絵づくりで前の車のナンバーもはっきりとわかります。
面白かったのが1920x1080Pだとやや両端が歪んで見えるかな?と思ったのが
2560×1080のウルトラワイドの画面は両端まで歪みがなく、旅の記録として
最適だったことです。ワイド画質だと5分で680MBくらいになるのでSDカードは
大容量のものにした方が良さそうですね。
取り付け位置は何度も調整して決めましたが、こんな時は吸盤仕様がありがたいですね。これからの季節、ドライブが楽しみになりました。

4 2018-02-20

画像がとてもキレイ
3年前に同じような型のドライブレコーダーを購入し、画像には満足していたが、壊れてしまい4、5千円の安い物を購入しました。でも、その画像には満足できず、同じ型の本商品を購入。やはり、とてもキレイに録画されます。でも、GPSを接続しマップを表示させたが左画面に映像が表示されません。右画面のGPSマップは表示されます。ショップに相談してみます。

• gizumo1216さん
  • gizumo1216さん

4 2017-11-07

【良さそう】
以前、この楽天内の違う店舗でドライブレコーダーを購入しましたが、1台は半年、次に購入した物も8か月位で壊れました(台湾製のレンズなんちゃら・・)。
今回は違うタイプを探していたところ、ここに辿り着き購入させて頂きました。
設置方法は簡単で10分程度で終わりました。取り付けてまだ2日しか経っておらず、また事故等に
遭遇もしてないので(笑)なんとも言えませんが、画質も良さそうな感じです。
レビューを書くと保証期間も1年になるので、ひとまず安心して使用出来ると思います。

4 2017-09-12

とっても綺麗で満足です。
初めてのドライブレコーダー購入になります。
コンパクトで邪魔にならず、画質もとても綺麗で大変満足しています。
ちょっと残念なのが、GPSのケーブルがもう少し長いと良かったです。
カーナビのGPSと同じところまで届いたのですが、横並びに置くと干渉してなのか、
カーナビGPSの受信状況が悪くなりました。

• ozma8005さん
  • ozma8005さん

5 2017-08-13

思ったより、小型
夏休みに入って、渋滞トラブル対策に本品に更新しました。
32GのマイクロSDをおまけ頂きましたが、様子を見て、必要あれば64の購入を検討します。

4 2017-08-03

高解像度がアダ?
商品の大きさ:◎小型で良い。但し赤いリングは社外から少し目立つ
取付:電気配線が取付ステーに接続される形状で見た目にも良い。取付も楽でした。
映像:△高解像度のためか若干粒子が荒い感じ。また最高画質で録画すると動画が時々コマ送りのようになる。2ランク落としたら非常に安定した動画になりました。
耐久性:不明。1年は持ってほしい。
PCで見るGPS対応のソフト、インストールが日本語選択出来ない。説明書と記載が違います。