【 ゲリラキャンペーン!今だけ1500円オフ...(Protection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-17
  • スーパーセールで購入
  • 先日の楽天のスーパーセールで購入しました。色々と悩んでこの商品に行きつきましたが、画質はすごくきれいだと思います。対向車のナンバーもばっちり映ります。自分は買う際に他の方のレビューでyoutubeに動画を上げてる方が居ましたので、それを参考にしましたが動画の通り割と綺麗でした。ただ、夜に撮影した動画に関しては。まぁ仕方ないのでしょうけど基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じ ・・・(続きを読む
  • ひろ(*・ω・)さん
  • 3 2017-07-08
  • NBOXカスタムに取付です。垂直に近いフロントガラスだと思うのですが、取付マウントが場所を取り、上部20%の範囲ギリギリに取り付けるような感じになりました。ギリギリなので、電源は本隊から取り、フロントガラスの周りの隙間にコードを挟む感じで、シガーソケットまで這わせました。付属の吸盤シールを使わなくても、今のところ落ちることはありません。ゆっくり取付する時間がとれないので、まだGPSは未使用です。試しに昼間走行してみましたが、カメラのレ ・・・(続きを読む
  • こばち丸さん

5 2017-03-18

商品は無事に届きました。ありがとうございます。

• furu7188さん
  • furu7188さん

4 2016-10-14

300万画素DRからの買い替え
1年前に購入した300万画素ドライブレコーダー(@PDVR-CX01)の夜間画質と高画角が良かったので今回400画素のDRに買い換えました。画質と画角についてはパソコンで見る分には300万画素DRと変わらずとても良いです。
300万画素DR(@1年前購入)と比較して良い点は
・TV映りとVICS渋滞情報(@FM)の入りが良くなっている。(電波干渉対策済?)
・車のつぶつぶへの吸盤取り付けのためのシールが付属されている。
不満点は、
・今回送ってきた吸盤では車の振動で動画が上下に振動した状態で録画される
点です。幸いこれまで使っていた吸盤を用いると振動はなくなるのでとりあえずこちらを使用しています。(原因ははっきりとはわかりませんが角度調整可動部分の硬さが影響? 今回送ってきた吸盤は硬い。)
・信号は西日本に設定してますが300万画素DRと同様点滅します。(九州在住)
・吸盤は300万画素DRでの使用結果ですが、1年間で暑くなる時期と寒くなる時期に2回落下しました。

4 2016-12-27

画像が綺麗でスムース。邪魔にならない。
流石400万画素画像が綺麗だ。
コンパクトでルームミラーに隠れて違和感なし。
という事は運転中は画像が見れないって事。
設置も操作も簡単。カメラマウントの取り付けは吸盤式なので、ウエットティッシュで吸盤面とガラス面を拭いて取り付けると取れにくい。
星一つ減らしたのはグーグルマップの修正の関係でPC用ソフトが動かない事。メーカー担当に聞いたところ後日修正版が出るとの事だが、それまではGPS軌跡なしでメディアプレーヤーで見るしか無いみたい(≧∇≦)
修正版の連絡メール連絡くれるのかな?

4 2017-01-03

画がきれい
画質、画角ともに満足です。
私の車では、ミラーの後へつけようとすると、
・マウントにケーブルを接続するとコネクタと天井が干渉してしまった。
・補助板を使用した場合に吸盤の力で板が変形して固定できなかった。
以上の2点から当初予定していた場所への取り付けはあきらめました。
また、専用ソフトウエアが正常にインストール出来なかったのか、
メニューの項目が全て"Not found"と表示されて、使い方がわからないままです。
動画は確認できるので良いのですが、GPS対応できちんと記録されているか
未だ確認できておりません。

5 2017-07-28

取り付け直後ですが、ひとまず満足。
本品については、通販で、正規品の横流し(ロゴ印刷なし;マニュアル等はお店独自のもの?)らしきものが、もう少し安価で販売されていますが、「パクリ!」とか「著作権に疎い!」等々、他国を批評する日本人が、疑わしきに手を出してはいけないと思い、ためらわず「正規品」を購入しました。
とは言え、購入後に「配線をどうしよう。」と「取り付け」をためらってしまいましたが、やっとつないでみました。
既に、T社の製品を使用していますが...
まず、小さいですね。目立ちませんね。
操作は難しくありません。
画像は、撮影領域が確かに広い、ですね。画質は、日中の絵を見る限りでは、悪くありません。夜間はどうなるか、楽しみです。
可能ならば、リアカメラ連動で録画できるとあり難いですね。とりあえず、本機をもう一台用意して、リアに取り付けしようか、とも考えていますが、固定と配線に不安があり、要検討です。専用のリアカメラがあると嬉しいですね。
現在は、16GBのmicroSDHCに記録していますが、程なく64GBのmicroSDXCに移行する予定です。

5 2017-03-08

初購入
今回初めてドライブレコーダーを購入しました。取り付けはディーラーに頼んだので取り付け感はわかりませんが、取り付けの際はソケットで変圧してある旨は伝えた方が良いかもしれません(私の場合、配線を裏に通すのに電源ソケットを別途、カー用品店で購入しました。)ディーラーの整備士によっては線を切って配線をする所もあるかもしれないですのでそうなると5Vに変圧できなくなります。初購入と言うことでドライブレコーダー入門には丁度いい値段でそれなりの機能も付いているため、総合的にとても気に入りました。また、他の方もおっしゃっている通り取り付けをすると若干奥行きが出るためミラー裏などに付ける場合はクリアランスを気にした方が良いかもしれません。今回、ヴェルファイア20系のミラー裏(中央より助手側)につけましたがGPSの配線はAピラーの三角窓までは届きました。電源の配線についてもAピラーを通してセンターコンソールまたはフューズボックスまで電源ソケットを、使用して取り付けする分については配線は余裕で余ると思います(確認しました)後はどのぐらいの耐久性があるかわかりませんが、長く使用が出来、出来れば活躍の場がないことを祈って使いたいと思います。

5 2017-02-18

大満足の商品
新発売のTX−09Cαブラックエディションを購入
丁寧な梱包に精密な商品が化粧箱に守られて収まっており安心して使用ができる商品だと思いました。
日本語の取扱説明書及びメールにて重要な説明事項等により到着日に初期設定のみを致しました。
仮設置をして走行の結果、撮影範囲が広く対向車ナンバーや片側2車線の追い抜き車ナンバーも鮮明な映像の為確認する事が出来ました。
GPSデーター再生が夜間走行映像も綺麗です昼夜ともに問題もなく鮮明な映像の為本設置を
いたしました。
ドライブレコーダー TX−09Cαブラックエディションを購入して本当に良かった大満足です。

5 2016-12-22

想像以上
重厚な箱に梱包された商品を初めて手に取った時の感想は小さくコンパクトではあるが精巧な作りの光学機器といったとこでしょうか。
事前にメールで使用前の注意事項や取説が送られており、ある程度頭の中でシュミレーションできてたのですんなりと扱うことが出来ましたが、想像以上の優れもの。早速MicroSDカードを購入後ルームミラーの右前方、運転席から死角になる位置に取り付けましたが、操作板も扱いやすく簡単に初期設定できました。
夜間走行からの使用で撮影動画の評価はこれからですが、これまでの感想としては、購入前に比較した国内メーカーのものより断然お得な買い物だったと思ってます。

4 2017-08-09

良い製品だが、不安も・・・
初めてドライブレコーダーを購入しました。
画像はとても鮮明で満足のいくレベルです。
アダプターを利用してiPhoneで動画を視聴することもできます。
(メールでの問い合わせ時には見ることができないという回答でしたが、充分にみることが可能です!!)
製品自体が小さいのでルームミラーに隠れて、全く視界の邪魔になりません。
駐車時監視機能がついているにもかかわらず、説明書には一切の説明はなし。
メールで問い合わせたところ、利用者の満足のいくレベルに達していないので推奨していないという意味不明な回答がありました。それなら最初からHPにその旨を掲載しないと困る人も出てくるのでは??
保証期間がとても短いのが気になります。他社は普通は1年、長いところでは3年の保証もあるというのに、本製品は標準でたった120日ですか。。。
それだけ製品の故障不具合が多いのかな・・・という危惧をしてしまいます。
長期間使用に耐えられるレベルであれば、次のドライブレコーダー買い替え時も本製品を候補にあげるでしょう。

5 2017-08-07

TAXION TX-09Cα購入しました
期日通りに到着しまし、車に取り付けました。
操作性は、初期設定を行えば後は特に操作の必要は無く普通です。
・画質は、ノーマルとスーパーファインを試したが本来の設置目的である相手車のナンバーが確認できるか?に関しては
・ノーマルでも近距離では隣車線の車まで判読可能で、以前使用していた300万画素との差は歴然です。
・景色を残したいのならスーパーファインの方が流石に綺麗です。
・唯一残念なのは取り付け吸盤の固定レバーが、固定時に天井側に向く仕様なのにUSBケーブルがストレートタイプの為、天井との間隔を多めに採らないとレバー先端の給電ソケットにケーブルが挿入できない。
(せめてケーブル側の端子をL字型にするか。L字変換ソケットの付属を)
・説明書にもあるが、使用中はかなりの高温になるので触るときには注意を!

4 2017-07-31

初のドライブレコーダーで散々悩んだ末にこちらを購入。
注文から納品まで迅速・丁寧なご対応をいただき有難うございました。

予備充電を行いならが初期設定を行いましたが、ほぼマニュアル通りで
簡単にセットアップできました。
1つだけ気になるところは、マニュアルに記載がなく本体メニュー上に
ある"駐車監視"は機能するのでしょうか?

車への設置はマウント上部にUSBコネクタがあるため、上部ギリギリに
設置しようとした場合、天井との干渉により電源コネクタが挿し難く
結局フロント上部から少し下げての設置となりました。

GPSアンテナのケーブルについては、やはり短くてちょうどナビ用の
GPSアンテナ設置場所付近になってしまうため、避けてピラー内へ
埋め込みましが、今のところ問題なく受信しているようです。

上記以外ではひじょうにコンパクトで、且つ映像も鮮明で綺麗に
映っており、心配していた地デジへの影響も今のところありません。

マウントだけでなく本体側にもUSBとHDMIコネクタもあるため
使い勝手が良いと思います。あとは車内の暑さの中で耐久性がどうか。

• qoo7452さん
  • qoo7452さん

5 2017-07-31

見た目はいいです。
2台でつけ回しのできるタイプを探していてこの商品にしました。
台座、電源コードをもう1セット購入しセットしました。
サイズも非常にコンパクトなので配線までセットしてあれば付け替えも非常に楽です。
取説は他のレビューで分かりにくいとあったのですが、十分理解できる範疇でした。
性能についてはまだ取り付けたばかりですのでこれから期待します。

4 2016-09-17

スーパーセールで購入
先日の楽天のスーパーセールで購入しました。
基本的にはライトが当たっている部分が映るって感じですかね。街中なら
きれいでしょうけど、田舎道などではすれ違った車のナンバーまではボケて
見えませんでした。設定、取り付けに関しては、最初の初期設定が少し面倒かな?と思いました。
ボタンが堅かったので少し強めに押さないと反応しにくい?ですかね。
まあ、説明書が読めて操作できる人なら余裕だと思います。機械音痴の方は面倒かも?
取り付けに関しては他の方でも書いてる人がいましたが、車種によっては
ルームミラーの裏に黒のプチプチ?があって取り付けられない、
なんて書いてあるのを見かけましたけど自分の車も黒ポチが点字みたいにざらざらしてる
タイプなのでそこに取り付けるのは無理でした。吸盤タイプなので仕方ないと
思いますけど。ですが、それをお店の方に連絡したら、そこにも取りつけできるような
透明な丸型のステッカーを予備を含めて2枚後から送って貰いました。その辺の対応は
よい方だと思います。ただ黒ポチが浮き出てる方でその場所に
到着後すぐに取りつけしたいと思ってる方は事前に連絡して透明ステッカーを
一緒に同封して貰うのが良いと思います。
録画したものを見るのも楽でPCにつなげばファイルが二つしかないので
すぐ見るに事ができました。
事故時の自動録画?の推奨設定が大中小あって中だったのですが中だと
急ブレーキ位では作動しないのかな?って思いました。その辺は今後色々いじってみようと思います。この製品にはGPSがついていますけど差し込みは左上の方にイヤホンジャック?みたいなのがあってそこに突き刺して配線するって感じでしたかね。ただ線が少し短いので場所をどうするかなぁと考えてまだ取りつけていません。aピラーの内側にしまいたいけど長さがなぁって感じでした。まぁGPSなくても全然使えるのでよしだとは思いますけど。
後は耐久性が心配ですね。保証期間が無いので即効ダメにならなければいいですけど。
それが平気なら最高の品だと思います。

• 大5100さん
  • 大5100さん

4 2017-07-15

小さい。これからに期待。
商品届きました。良い箱に入っていて高級感あります。
USB配線ですが、シガライター供給ですがいずれば直接電源をとるか3〜4mの配線でUSB電源供給したいと思います。
商品ですがボタンが硬いです。ドライブレコーダーは初めてなのでこんなものでしょうか。
本日7/15に届き、セットアップも済んだので明日取り付け予定です。
USB端子は簡単にいうと昔のというか、若い方でしたらわかるかと思いますがPS3と同じ端子です。
本体が小さいのでGPSが大きく感じます。
出来れば事故の証拠を残す事がなく、ただ着けてみたで終わりたいですね。
まずは装着し耐久性が気になる所です。
満足度は高いですよ〜。

4 2017-07-25

購入から商品到着までとても早かった!
届いてすぐに30分ほどコンセントから充電。時間設定をせずに1日半置いておいたら、既に充電がない…10分ほど充電し、すぐに時間設定するも途中で電池がなくなりまた始めからやり直し(T−T)内臓バッテリー小さすぎ!!
ミラー裏にシールなしで装着できました。ただ、皆さんも書いている通り、コードが短く延長しました。GPSの方もコードが短いので左のピラーに貼り付け。
画質は初期設定のままですが、夜間でも結構きれいに撮れています。昼間でも対向車のナンバーはすれ違う寸前くらいでハッキリ見えます。PC画面で大きくすることができない(やり方がわからない)ので(笑)