【ふるさと納税】魚鶴特上干物セット9種18...(和歌山県湯浅町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-20
  • 去年のふるさと納税で頂きました。干物は味が濃くてパサパサで苦手だったのですが、これを食べてからは干物が大好きになりました。スーパーで売っているものとは全然違ってふっくら美味しいです。鯵だけではなくいろいろな魚の干物が食べられるのもとても良かったです。太刀魚は身が薄い分焼くのが難しいのと塩気が強くて苦手でした。出来たら太刀魚なしのセットがあればなぁと思います。他の干物セットも気になるけどきっと今年もこれを頼むと思います。おすすめ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-23
  • 今一です
  • 2月17日に寄付、23日に届きました。前日には発送のメールもあり、その点では対応は良いですが封書に差出人が記載されていないのは如何なものかと思います。別件の寄付の受領書送付封書に料金後納のシールが貼ってありませんでした。無事ついたことは着きましたけど。干物は9種類、18枚で量は沢山あります。味は今一で、骨が多くて食べ難いです。 ・・・(続きを読む
  • 温泉7770992さん

5 2016-07-30

一味ふた味違います
干物は好物で、冷蔵庫に干物セットがあるにもかかわらず、近所のスーパーでこまいの干物を買ってくる始末です。この二つ(こまい、さば)を同じ魚焼き器にかけ待つこと9分、焼きあがった二つを食しました。こまいの美味しさはいつもどおり、今回送られてきたさばはというと、これがこれがいつもスーパーで買うものとは一味ふた味違います。あと8種類あるのでどんな体験ができるか楽しみです。おすすめです。

5 2016-12-02

たくさん入ってます
申込から、10日(一週間と少し)でお礼の品が届きました。
思ったよりも早く到着したので、とても嬉しいです。
干物は大ボリュームの18枚。届いた段ボールに、ぎっしり、ずっしりと干物が入っています。届いた時、その量の多さにとても感動しました。
一枚一枚が大きく、魚の形が綺麗なものばかりで、身は肉厚があります。スーパーの鮮魚売り場で売っている干物とは違い、百貨店で一枚づつ売られているような高級感のある干物でした。
干物は冷蔵庫ですぐに解凍できました。
普段、なかなか食べられない金目鯛も入っていて、とっても満足です。
ふるさと納税でいただいた品ですが、とても気に入ったので、納税とは別に個人でも購入したいと思っています。

5 2016-08-18

肉厚で大きい干物!
想像していたよりも、大きくて立派な干物をたくさん入れて戴きました。さばはとっても肉厚で、一回では食べきれないほどでした。キンメダイの干物が二つ、太刀魚の干物なども入っていて大満足です。ありがとうございました!

5 2016-07-27

おいしかったです
たくさん入っていました。おいしかったです。

5 2017-05-14

種類が豊富
ふるさと納税後、約6週間で届きました。
事前に発送メールがあります。ヤマト運輸の冷凍便で届きます。
梱包はシンプルかつコンパクト。
干物は種類が豊富で1枚1枚の包装は丁寧にされています。
大きさも十分な大きさで、味も美味しかったです。

5 2016-12-31

あいご×2
かます2こ入り×1
きんめ×1
たちうお3個入り×1
さんまみりん干2個入り×1
さんま照り干×1
まあじを焼いて食べてみましたが、脂がのっててとてもおいしかったです。
思った以上にたくさん入ってたのでびっくりしました。
またぜひリピしたいです。

5 2017-06-25

干物
個別包装されており、一つ一つがかなりおおぶりで形が良いです。
種類も豊富でお得なセットですね。

5 2017-06-25

これは使えます
前回に引き続きの申し込みです。小分けになっていて、しまうのも食べるのにも便利です。また、前回にはなりますが、味もおいしく大変満足しています。まだ、今年は届いていませんが期待しています。

5 2017-06-20

去年のふるさと納税で頂きました。
他の干物セットも気になるけどきっと今年もこれを頼むと思います。おすすめ!

4 2017-06-20

楽しみにしてた太刀魚が...
太刀魚の干物は他で見た事が無かったので非常に楽しみにしてました。
味は非常に美味しかったのですが、ちょっと痩せすぎ。エンガワ部の小骨が多すぎ。正直非常に食べづらかったのが残念でした。
ただ、干物自体は種類も多くどれも味は美味しかったので満足してます。

• A9797さん
  • A9797さん
    購入者 レビュー投稿 38

5 2017-06-06

大満足
たくさんの種類の干物が入っていて、毎日食べても飽きませんでした。本当に美味しかったです。

5 2017-05-21

干物が18枚も!
さらにほぼビッグサイズです!
昨晩金目鯛を食べましたが、最高に美味でした( ^ω^ )
大人2人、子供2人で1枚では足らず2枚も食べました。ご飯がすすむ君です(笑)他の魚も楽しみ

5 2017-05-18

贈り物に使いました
親族への贈り物に使いましたが、大量にあり、塩分控えめで美味しかったそうです。

• 3sy%9Q4iさん
  • 3sy%9Q4iさん

5 2017-05-15

おいしかったです。
魚が身がしっかりしていて、脂も程よくのって
おいしかったです。

5 2017-05-07

これは使えます
意外と種類が多いので、長く楽しめます。家族も毎日の食卓に出てとても喜んでいました。もっと頼んでもよいと思います