5 2022-08-20

ちょうど3年で買い替えの購入です。サイズもとても大きく、吸水性も抜群です。

5 2022-07-23

レギュラーサイズを使っていましたが、大きいサイズがほしくて購入しました。
水分をすぐ吸い取るのでサラサラで、タオルマットのようなベチャベチャ感がなくてとても快適です。

4 2022-07-08

良かったので親にプレゼント用で再購入致しました。喜んでもらえること間違いなしだと思います。

4 2022-07-05

購入して良かったです。お風呂あがりのベタベタが解消されました。水回りのマットにも使えそう。

• 祐太2009さん
  • 祐太2009さん

5 2022-07-02

やはり珪藻土マットはいいですね。
すぐ乾きます。
家族使用なので、これくらいのサイズがあって便利!

• lmtdfさん
  • lmtdfさん

5 2022-06-15

サイズが大きいので床が濡れるのを気にせず使えて嬉しいです。

4 2021-10-10

大きいサイズのものを探していて、ちょうど欲しかったサイズだったので良かったです。まわりに水滴が飛び散らず、全部吸ってくれる感じが気持ちいいです。ただ、使い始めて3日目に、長辺のところの真ん中あたりから斜めに亀裂が入っているのを発見。いつヒビが入ってしまったのか、家族全員心当たりもなく、かなりショックでした。
仕方なく、これ以上広がらないよう祈りながら、そーっと使っています。12,000円もしたのにこんなすぐ割れるなんて残念です。
追伸 後日お店の方からメールで連絡をいただき、どんな状態かの写真を見ていただいた結果、新しいものを送っていただけることになり、親切に対応していただきました! 本当に感謝しております。ありがとうございました。

• miso0315さん
  • miso0315さん

4 2019-11-15

吸収性が他社とは違う!
以前一回り小さいサイズを使用していましたが何となく狭さを感じていて今回購入を決めました
とはいえ大きすぎるかなと思いましたが風呂上がり小さいスペースの中狭さで気になる事もなく快適に過ごせています
濡れても数秒後には乾いているので吸収性はこの商品が1番ではないかと思うくらいバツグンです!
裏表気にせず使いたいので柄は要らないかな…

• charapesさん
  • charapesさん

5 2019-08-24

オススメ商品
8/22発送予定の表記通り、梱包もきちんとされて次の日の23日には届きました。
商品自体の良さは前から使っていたので実証済みですが、大きいが為に干す際にぶつけたりして端が欠けてきたのでもう一枚購入しました。もう布のバスマットには戻れないですし、他にも安価な珪藻土マットがありますが足快バスマットは薄くて給水が断然早い気がするのでオススメです。

5 2019-08-01

これはすごい!!
お風呂に入った後に化粧しようと洗面所に行くと、バスマットが濡れていて、せっかくの靴下が濡れてしまい不快になっていました。この珪藻土マットならそんな悩みも解決するんじゃないかと期待を込めて探していると、こんなに大きなサイズがあることにビックリ!お値段もなかなかですが、せっかくなので大きい方を購入。もっと早く買っておけば良かったと思うくらいすごい!!主人もあっという間に足の裏がサラサラになったと驚いていました。
(レビューのおまけをいただけるとのことですが、なんでも良いにしていましたが、珪藻土のすごさを知ったので、珪藻土コースター丸ピンクでお願いしたいです!笑)

5 2018-10-11

色々探した中で一番大きなサイズだったので注文しました。2枚並べると我が家の洗面台の前にピッタリです。
飼い猫の水遊びがひどいため、お水のお皿の下に敷くための購入しました。
飛び散ったお水も吸収してくれるし、濡れた手のお水もさっぱりと吸い取ってくれるため、家中に足跡が付かなくなりました。感動です!
これでやっと猫の水遊びに神経をすり減らすことがなくなりました。
居間に置いている給水器の下用にもう一枚購入を検討しています。
お値段はお高めですが、デザインもシンプルで素敵ですし、しっかりしているので納得しています。
ブラウンなどシックな色もあるといいと思います。

4 2017-07-30

評価変更
時々立て掛け乾燥するにしても敷きっぱなしで使うものだと思い、普段使っているバスマットのサイズに近いこちらの商品の購入を決めました。
しかし、実際に使ってみると入浴後の濡れた足での使用時以外は固いし乗り方によれば割れないかと不安になります。
入浴時のみの使用であれば、扱い易いサイズにするのも良かったかもしれません。
まだ使い始めて1週間程度なので使い方を模索中ですが、お風呂上がりの足裏の吸水はとても良くすぐに乾いてくれ満足しています。
【ほぼ1年使用後の感想です】
サイズ選びは、普段快適に使えていたこちらのサイズで正解でした。
使用は入浴時のみで、後は立て掛けています。
そんなには重くないので負担ではありません。
1年も使っていると、いつの間にか黒い筋汚れが付いたり
床のゆがみに起因するヒビが入ったりしていますが、
しっかりしたマットなのでまだまだ使えそうです。
何と言っても足裏が快適ですので満足する買い物でした。
★★★★にしたのは、汚れ隠しの色付きマットがあれば
いいなという期待からです。

5 2022-04-15

オススメ
子供と一緒にお風呂から上がると普通のサイズでは普通のサイズでは収まらずに、床がびしょびしょなんてことが多々あり、大きいサイズを探していました!
ここまで大きいものは市販では見つけることができず、検索をかけた所こちらの商品を発見!ちょっと高いかなーなんて思っていましたが、買って正解でした!大満足です!

• 咲良723さん
  • 咲良723さん

4 2022-03-06

大きいサイズの珪藻土マットを探していて、希望サイズのが見つかり大満足です。
引越後使う予定なので今から楽しみです。

5 2022-02-10

いつもこの大きさのバスマットを利用しています。衛生的で、やはり珪藻土バスマットが1番合っています。従来のバスマットには戻れません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット