4 2023-09-22

今までの折りたたみ式のは溝とかの掃除が大変でカビとかも取りづらかったけど、今回のものは掃除が簡単で軽くて扱いやすいです!

4 2023-02-21

当初風呂蓋のエッジが外れやすいのではと思いつつ商品使用2週間になりますが、エッジ取付加工が良くこれならばと安心しました。また商品の白色も輝いているので満足しています。他社製品よりも高価な違いはあるかなと思います。

4 2023-02-18

注文番号:314396-20230212-0473844600
これまでは蛇腹タイプの物を使用していましたが、どうしてもカビが気になり今回の購入になりました。
この商品は抗菌防カビに対応しているという事なので、長く使えるかなと思います。
星四つにしたのはコスパです。それ以外は大変満足です。

4 2022-12-26

Ag銀イオン
今までは、この「Ag銀イオン風呂ふた」の蛇腹式を使っていたがカビも
生えず長く使えた。今回は3枚板にしてサイズもぴったり。価格は高いが耐久性も高い。10年使えるかも。

4 2022-11-10

サイズぴったり
事前にサイズ測定方法があったのでよかった

4 2018-06-26

お風呂のふち上に立てかけられるので床が広く使えていいです。今のところカビは見当たりませんが端の素材が違う境目に生えない様に願っています。

• AaBbCCさん
  • AaBbCCさん

4 2018-05-27

蛇腹のストレスから解放。
以前から気になっていて、手入れしやすそうなので初めてこのタイプにしました。蛇腹のに比べるとやはり重さを感じました。1枚ずつだと気になりませんが、まとめて持つと…。板部分が真っ白なので少し浮いています。もう少し浴槽に合った色があるといいです。それでも蛇腹の繋ぎ目の劣化やカビからのストレスは無くなり購入して正解だったのでこの評価です。

• 梅吉1152さん
  • 梅吉1152さん

4 2021-04-01

裂けない
ずっとロールタイプの風呂ふたを使用していましたが、どうしても裂けてしまいすでに3枚捨ててきました。
これは裂ける心配がないし、ロールタイプより軽いのでいいですね、お値段が高額なのでずっと迷っていましたが、ロールタイプで裂けて買い替えるよりずっと経済的だと思いました。
まだ慣れていないせいですが、最後に風呂ふたをするとき、隙間ができないように乗せるよにコツをつかめるようになれば☆5つです。

4 2020-07-08

軽くて良いです!
今まではロールタイプの蓋を使用していましたが、思ったよりも一枚一枚が軽くとても扱いやすくお掃除もとても楽です。サイズが、商品名のサイズと実寸サイズがありややこしさはありましたが、実寸の方を信じて選んで、正解でした。これから長く使用するにあたって、ふちのゴム?部分などがカビないかどうか、少し心配なので、マメにお掃除していきたいです。

4 2019-03-19

(注文番号:314396-20190317-00432820)
購入する際、蓋サイズの計り方がありましたがちょっと図が私には分かりづらく実寸サイズがあったのでそちらを参考にして買いました。
ピッタリでよかったです。
水も今のところよく弾いてますし、一緒に購入したマグネット蓋ホルダーとセットでとてもよいです。
今までが蛇腹の蓋だったので、こちらだとお掃除も楽そうで期待しています。

4 2018-12-05

掃除が楽
お風呂のふたの溝問題がすっきり解決できて良かったです。
ふたにつく水滴量が半端ないので-1にしました。
でも、また買い換えるとしたら絶対にこれにします!!

• stepcompoさん
  • stepcompoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-04-20

選んで正解でした
11年使用のメーカー純正フタ(2分割)の渕ゴムが破損してしまったので色々と探しましたが、抗菌防カビ軽量東プレ製と言うことで選びました。商品が届いた時には重いな(3枚セットで)と感じましたが、梱包を解いてみると1枚1枚の軽さに扱い易さを感じました。抗菌防カビの効果確認には時間を要すると思いますが、期待しています。

4 2016-04-05

買って良かった
今までロールタイプを使用していてカビに悩まされていたので
思い切って高かったけど、このタイプに変更!
保温性は言うまでもなく、収まりも言うことなく、まだカビは発生してないけど
掃除のし易さも良いと思います。
銀色の折り畳み式のも候補にしたけど、口コミでカビ発生したと聞いたので
やはりこのタイプに決めました。
素材がどうとかより、この構造がカビ対策には最善なのでは☆
大切に使います!!

4 2016-01-03

これはいいですね〜
浴室内がスッキリして、見た目もきれいだし、何といっても抗菌・防カビ仕様で衛生的。それにとても軽いのがいいですね。
これまで使ってきた丸めるタイプは、劣化して大小いくつかに分割してしまい、フタをするのにも大変面倒でした。掃除はもっと大変でしたので、このフタは本当に便利です。
湯船に入ってこの風呂フタをテーブルがわりして楽しいバスタイムを日々送っています。

4 2015-09-25

すっきりです
以前はロール型の蓋を使用していましたが、汚くなったので買い替えです。
組み合わせ型は他の型に比べてやはり高いので悩みましたが、他店より安いし、機能もよさそう、汚れにくそう。1万ちょいならと思い購入しました。
さっそく風呂においてみたら、サイズもぴったりで、すっきりです。
とても軽く片手で楽々持てます。
思い切って買ってよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた