5 2018-04-25

2歳の娘のトイトレ用に
トイレに行きたがらなかった娘が、行くー!と言ってくれるようになりました!
踏み台のおかげで足が届き踏ん張れるからかな、と。
とてもしっかりしているので安心です。
買って良かった!

5 2017-12-09

子どもがトイレに行けるようになり2週間ほどたち毎回抱っこして便座に座らせて…というのが億劫になって来たので購入しました。
木製の物だと高いし重いし後で使わなくてなるし手頃な物を探していました。
子どもも抱っこをしなくても1人で座れるようになったら嬉しいみたいで喜んでいます。もっと早く買えば良かったな、と思いました。

4 2017-11-08

2歳半の子供用に買ったんですが、アラウーノではサイズが合わないので前に出すぎていました。
TOTOのGG1ではピッタリでした。
金額も安いしいいかと思います。

4 2020-04-24

子供が自分でトイレに登れるようにと思って買いました。これがあってもまだ1人で昇り降りするのは難しそうですがお手伝いすれば大丈夫です。
置きっぱなしにしていますが、大人がトイレをする時に少々邪魔ですが、概ね満足しています。

4 2018-02-09

発送がはやかった
子供がいつもトイレがしにくそうだったので購入しました。
バランスがよく倒れるしんぱいはありません。

5 2018-01-31

トイトレ 用に
子供のトイレ用に購入。
今まではステップ付きの補助便座を使っていましたがトイレを占領してお掃除もしにくかったです。
こちらに変えてからはトイレの見た目もスッキリ。
補助便座なしで子供が自分で便座に座れるか心配でしたがすんなり座ってできました。

4 2017-09-12

高齢の母に購入しました。膝を曲げにくい母には、便座に座ってから足を乗せる事が出来ませんでした。商品自体はとてもいいのですが...

5 2019-04-02

大満足‼️
夫は和式トイレでしかうんちが出ず、何十年も洋式トイレでうんちをしたことがありません。なのでうんちをしたくなったら毎回和式トイレのある場所まで車を走らせていました。雪の日も雨の日も。それがこの商品を買って家で使ったその日から毎朝うんちが出るようになりました。凄い‼️ ホントに買って良かったです‼️

5 2019-02-27

子供のトイレトレーニング用で。
2歳の子供のトイレトレーニング用に買いました。大人用の洋式トイレに補助便座を装着してトイレをさせていましたが、足が宙ぶらりんになるので、特に大の時は踏ん張れないのか、やりにくそうな感じでした。踏み台があったらいいなぁ〜と思って探していたらこちらで見つけたので試しに買ってみました。
結果的に買ってとても良かったです。子供の足がちゃんと付いてトイレがしやすそうです。購入してから数ヵ月後、少し成長した息子ですが、今ではこの踏み台に自分で登って一人でトイレできるまでになりました。補助便座だけでなく、踏み台もあった方が絶対にいいです。大人が用を足すときは少し邪魔にはなりますが。。。でも今では置いているのが当たり前なので気になりません。
値段も安いし、プラスチックなので汚れても拭いたり丸洗いができて便利です。下の子もいるので、この先何年かはお世話になりそうです。

5 2018-01-11

3歳のトイレトレーニング用に。重い木製のものと迷いましたが、動かして掃除しやすいので良かったです。今までは二段の踏み台を使っていたので3歳児は昇るのに少し手間取っていますが、慣れてきたら一人でも上がれる様になってきました。前の踏み台より足を広げて置けるようになったからか、うんちはすぐトイレで出来るようになりました。

5 2019-01-29

子供の踏み台に
おまるの踏み台を使っていましたが、設置している間にオムツに出してしまい、タイミングが合わなかったため、行きたい時にすぐ出来るよう、トイレに置いたままに出来る踏み台が欲しくて、レビューの良かったこちらを購入してみました。なかなかトイレトレーニングの進まない息子が、これを機に「トイレに行ってくるね」と言って、1人で出来るようになりました。
置いたままでも邪魔にならず、軽いので掃除の時にも困らないので、買って良かったです。

4 2019-01-11

子供用に。
子供が(4歳)上手にトイレで踏ん張れないので、足置きを試してみることにしました。高さは ちょうど良いです。
作りはお風呂のイスのよう。安定しています。小学生低学年の子も、足がブラブラせず落ち着けそうです。まだ実際に使用していませんが、これで 上手にトイレで用を足せるようになれば大成功なんですが。
使用感などまた変われば追記します☆

4 2018-06-18

三歳の子供の為に
トイレに自分で座れるようになり、自身がついたようです。私も使ってみました。良い姿勢で排泄ができ、とても良い商品と思います。
もう少し面積が広いと、子供は登りやすいでしょうか。

4 2018-01-22

3才の息子のトイレトレーニングの為に購入しました。小さい便座をセットするだけだと、足がぷらぷらして踏ん張る事が出来ずに恐くてトイレに行ってくれませんでしたが、こちらの商品をセットして座らせてみたところ、足が着くので安心したのか、これからおトイレでする〜と言ってくれてます。
軽くて、セットしやすく、コスパもいうことなしで、買って正解でした。

5 2017-10-26

初めて購入しました
ある番組で同じようなものを取り上げているのを見て購入しました。こちらが少し安かったので決めました。夫が昨年ぐらいから便秘気味でそこまで出かかっているのに出なくて苦労したことが数度ありました。便通がよくなる薬を飲んだりしていますが、自然に出るようにと購入してみました。これを使用すると足が上がる分骨盤が下がり和式の排便スタイルに近くなったと感じます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他