伸びるホース 魔法のホース 伸縮ホース 改...(KYPLAZA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-10
  • 10年位前から このタイプのホースをリピートしています。平均耐用年数は約3年。これは『改良版』ということなのでもう少し耐用年数が増えることを期待しています。常時3本(2本を使いまわし1本は予備)今夏2本破損し残1本になり今回2本追加購入。ホースリールタイプは 散水中や巻き取り収納時ねじれてイライラするし、持ち運びが重くて疲れるし、黒いネチャネチャがついたりホースが硬くなったり、物入れに収納するにはかさばって邪魔ですが、伸びるタイ ・・・(続きを読む
  • こもも3434さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,690
  • 3 2017-10-29
  • マンションの角部屋でベランダが長いので購入しました。ベランダの水道に取り付けしました。15m伸びるはずでしたが10m位までしか伸びずなかったので、残念ながら一番遠いところまで届きませんでした。軽くて取り回しも良く、夏はとっても助かりました。最近になって、水道付近のホースから激しく水漏れし始めました。購入から約7ヶ月です。1年はもって欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-10

ホースリールタイプは 散水中や巻き取り収納時ねじれてイライラするし、持ち運びが重くて疲れるし、黒いネチャネチャがついたりホースが硬くなったり、物入れに収納するにはかさばって邪魔ですが、伸びるタイプは全部解決してくれるので、私にとっては耐用年数の短さという欠点をカバーして余る便利商品です。
2つ注文し早速1つ開封し、散水モードをいろいろに切り替えながらホース全体に敗れなどが無いか確認
しました、問題なく使用できました。もう1つは予備なので本当は水を通したくないのですが初期不良確認のため明日にも開封ししようしてみようとおもいます。

4 2019-05-14

ニップル取付口部分は共通仕様
我が家の蛇口の形状が標準ではないのかニップルが固定できず落ち込んでいましたが、風呂場のシャワーホースを外して、そこに接続できました。最初は水漏れ確認の為、蛇口を軽くひねったところニップル上部から水漏れしてしまってホース内部まで水が入っていかなかったのですが、蛇口を更に回して水圧を上げるとシャワーヘッドまで水が回るようになり、ニップル上部からの水漏れもなくなりました。お店に問い合わせたところ、ニップルの取り付け口部分は共通で、他社様の商品でも利用可能であるとの回答を早々頂きました。まだ実用はしていませんが、散水パターン切り替えなど確認しながら使用していきたいと思います。ということで、軽さやレバーの使い勝手など仕様面は満足していますが、あえて1点引いて4点としました。

5 2019-03-15

すぐに届きました。
伸びるホースを5年くらい愛用しておりますが、いつもだいたい半年くらいで壊れます。
壊れる時は、いつも突然なのでショックです。
以前は、ホースの中のゴムが外れたり、ちぎれたりが多くありましたが、最近の品はグリップ部分の破損や亀裂の方が多くあります。冬場は凍結しないように、室内で保管してましたが、春になりいさ使おうとしたら、ホースが破損していました。
こちらのショップさまの品は初めて購入です。
耐久性に期待したいです。

• jrmomoさん
  • jrmomoさん

4 2019-01-23

軽くて収納もコンパクト
長さもあり、なんといっても軽くて使いやすいので大満足です。

4 2019-01-10

コンパクトで使いやすいです。
後は、耐久性ですかね...

5 2018-09-29

広い場所をまくのに使うので、購入して良かったです。

• oouc0421さん
  • oouc0421さん

4 2018-08-15

なかなか。
買い替え。前のはホースが薄くてすぐ切れた。今回のは厚めで使えそう。

5 2018-08-11

初めて購入しました
リール式からの買い替えです。抱っこ紐で赤ちゃんを抱えながらの巻き取り作業が大変だったのでホースからの水漏れをきっかけにこちらのタイプを購入しました。
蛇口をひねるとみるみるホースが伸びるので面白いです。
劣化を遅らせるため、使用後はホース内の水を切ってバケツに入れ玄関に置いてますが、軽いので全く苦になりません。
あとは長く持ってくれればと願うばかりです。

4 2018-08-10

商品を受け取りました。今まではホースに亀裂が入りダメになってしまいましたが、商品紹介でホースの改良版とうたっておりましたので、今後の楽しみに星を1つ残しておきます。

• ysmk3585さん
  • ysmk3585さん

4 2019-05-07

魔法のホースは扱いやすい
伸びるホースは軽くて扱いやすい、又、前回購入したホースより改善が施されたよに思います。

4 2019-05-06

軽い!
軽い!超助かる!洗車も網戸掃除もめっちゃ楽!耐久性はよくわかりませんが、破れない様、水を抜いて室内で保管してます。あまりヘビロテしないようにしてます。

4 2019-03-17

コンパクトで使いやすい
巻き取りの手間がなく収縮するので小さくなって場所を取らない。かなり便利!あとは耐久性がどうかな?

4 2019-03-09

確かに片付けも簡単で便利です。
ただ、布製で摩擦に弱いから引きずらないように― と注意書きがあり、
すぐ破れたというレビューもあったので、引きずらないように気を遣ってます。
そういう意味で、耐久性的には使い勝手は悪いかもしれません。
ずぼらなので、本当は一般的なホース同様引きずって移動したい。

5 2019-02-07

水撒き用(吹出口切替あり)
ホースも伸びますし、シャワー口も3パターン切替ありなので、便利です。

• Sandia95さん
  • Sandia95さん

4 2019-02-03

軽くて使いやすい。通常のホースには戻れない。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース