商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-02
  • コスパ良し
  • 2017年購入・・・6年目にして機能しなくなり、リピート購入しました。家族の所有車のオプション品、保険会社の貸与品の性能と比較するのはかわいそうですが、何よりこの価格です、もしもの時に自分に非がないことの証明用として必要にして充分な性能だと思います。取り付けに関してですが、吸盤スタンドがセットでついてきますが、吸盤はいつかははがれて落下します。私の場合、駐車中に外れてケーブルでぶら ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-28
  • 内蔵電池がおかしい
  • スーパーキャパシタという蓄電池(正確にはコンデンサ)が使用されています。これは充電式リチウム電池と比べ蓄電能力が低いです。その関係か、起動するためには電源ボタンを押す必要があります。仕様上ではエンジン起動と合わせてドライブレコーダーも起動するのですが、一日でスーパーキャパシタの電力が無くなるようです。一度、内蔵時計と機器の設定がリセットされました。ただし、スーパーキャパシタの特 ・・・(続きを読む

4 2023-07-02

コスパ良し
私の場合、駐車中に外れてケーブルでぶら下がっていましたが、もし運転中に落ちたりするドッキリなんて危険でしかないので自分なりに工作して両面テープで固定しました。参考になりましたら幸いです。

5 2023-06-15

早速取り付けてみます。楽しみです。
まだテストはしてません。明日、車検なので早速取り付けてみます。この度は有難うございました。

• katou3897さん
  • katou3897さん

5 2023-06-01

値段の割には実に鮮明に録画します。設置や初期設定も簡単です。十分満足できたので同じ製品を購入し、所持しているセカンドカーにも取り付けました。

5 2023-05-13

取り付けも容易で助かりました。
購入して良かったです。

• 丸米5115さん
  • 丸米5115さん

4 2023-05-09

一週間使用していますが問題なく使えております。発送も早く満足しております

4 2023-09-29

何度かリピートしてますが
お客さんに頼まれての注文でしたが、安くて安心して使えるので良かったかな!

• ikki328さん
  • ikki328さん

4 2023-09-23

購入者
以前800万画素を使用していたのでフルHD設定でもこんなにも画質が荒いのか、外観の質感もそれなりだと思います。しかし価格から考えると納得出来る商品だと思います。
台湾製回路やキャパシターに期待して耐久性をみたいと思います。

5 2023-09-14

リピート購入ですが
安いドラレコ探してましたが、やっぱりこのドラレコがお得に買えて良かったかな!

5 2023-09-11

コスパ最高
取り付けて一週間ほどたちました。使いずらい点はありません。良好に使用できています。電源をアクセサリー電源から直結したので、ケーブルがすべて隠れ、本体も小さいので、レコーダーが付いていないような感覚にもなります。

4 2023-09-10

早い対応でありがとうございました。簡単に
取付ける事が出来ました

• kaze6729さん
  • kaze6729さん

5 2023-09-09

初めてのスーパーキャパシタ
数年前のドラレコは乗るたびに時刻合わせしないといけないので新品を購入しました。
設定も何となく出来てしまいました。
防犯カメラにもデジカメにもなるので用途が広がります。長持ちしてくれると良いですね。

5 2023-08-21

コスパと品質最高
クチコミ通り、素晴らしい商品です。取説も分かりやすく、チキンと冊子になっています。それも厚い紙でしっかりとした冊子です。忘れた頃に見てもヨレヨレになっている、なんてことは無いでしょう。本体もしっかりしたつくりですが、軽くて良いです。操作も分かりやすいボタ配置。設置用吸盤、電源コードもしっかりしています。キチンと録画、再生でき、コスパは最高です。またリピートします。

4 2023-07-28

リピート購入ですが
ドライブレコーダーも色々有りますが、こちらの商品が手頃で使いやすくて良かったかな!

5 2023-05-19

商品届きました!
安くて安心して使えるドラレコを探してましたが、今回良いのが見つかって良かったかな!

5 2023-12-28

取説読みやすい、設定しやすい、画質まったく問題なしです。
娘の車に引き続き2台目を購入しました。とても良いと思います