5 2015-12-13

買って良かった!
取り付け、動作、パソコンでの画像の再生、どれも迷うことなく問題なくできました。初のドライブレコーダーとしてこちらを選んで、しかも2台セットでお得に購入できて良かったです。

5 2018-11-28

シンプルで使いやすい
2台セットでこの金額はお得です。
前も後ろもこのカメラで撮影擦れば安心ですね。
通常の後方カメラに比べれば、フロントカメラから配線をしなくてよいのでシンプルです。
後ろのカメラは、車側の形状によっては、吸盤が定期的に取れてしまいます。

5 2016-06-10

Gセンサー搭載でお手頃価格・・・買いです!
もっと高価なものならGPS位置記録や速度記録などの機能もありますが、そこまで必要としないし、これなら画質も悪くないと思いますし機能的には充分なDRだと思います。
5V電源なので配線を切断し直接ACC電源接続は厳禁です!シガレット電源またはメスソケットを利用しての電源取り出しが必要です。

5 2017-08-19

低価格で良品質。おすすめです。
初めてのドライブレコーダー購入です。なるべく低価格かつ品質のいいものを探していて、レビューで評価も高く、実際の動画も検索し考慮した結果、必要十分と思いこの商品を選びました。
手元に届いたのが金曜の午後だったこともあり、早速取り付け週末に家族で片道1時間半ほどのドライブへ。運よく?天気が不安定で晴天・曇り・突然の雷雨等いろいろなシチュエーションを試すことができましたが、いずれも画質は思ったよりよく広角に撮れ、信号待ちでは前の車両のナンバーもしっかり確認できました。また、トンネルも通りましたが暗くても問題なく撮れます。自衛目的には十分な性能です。
また、ドライブの思い出記録用としても思ったより面白いな、と感じましたし、記録されているという意識がスピードの抑制や黄色信号での無理な侵入の抑制に寄与する等、安全運転という点でも効果があると実感しました。
ドラレコ購入を検討している方の導入用としてはもちろんのこと、別に無くていいでしょという方にも試してみてほしい商品ですね。

5 2015-11-23

コスパが高い
驚くほどコスパが高いと思います。実際に,夜間の撮影を行いましたが,2万円近い商品と大差ありませんでした。ただ、ヘッドライトの明るさに対応できず,交差点で目の前に止まっている車のナンバーは確認できませんでした(斜め前の止まっている車のナンバーは十分に確認できました)。暗い夜道の視認性はそれほど高くはありませんが,ヘッドライトが照らされている範囲は問題ありません。街灯がある場所や街中は,何の問題も無く全範囲が映ります。昼間も全く問題ありません。コマ落ちもありません。2台とも確認し,どちらも同性能でした。
箱から出したとき,あまりの軽さに不安すら覚えましたが,高性能でした。
吸盤も、どこかのコメントに使い物にならないとありましたが,全くそんなことなく,かなり強力に付く良品でした。
購入して間もないので耐久性は分かりませんが,これまで使っていたドライブマンが1年程度で調子が悪くなったので,そのくらい保てばいいなと思っています。
2台のうちの一つは、筐体に若干の傷(1mm程度のかすかな擦れ)とボンドの後(ティッシュで擦ったら取れた)があったのと、保護シールの端が少しめくれかかっていたのが値段なりだなと思いましたが,実用上全く問題ありません。
家族用に,更に2台追加注文したところです。

4 2015-08-14

まずは正規品かを心配
していたのですが正規品みたいでした
11日:注文→出荷
12日:輸送中
13日:到着→取付
子供の車に取り付け予定で探していたら2台セット?
俺の車にも付けよって事で2台セットを購入
どの設定が良いのか2台を並べて取付動体センサーonとoffに
動体センサーonは山間地等走行時録画停止してしまう
信号待ちで録画停止、発進は録画遅れで俺はNGかな?
画質的には価格的にこんなものかな?
先方車両のナンバー信号待ちで接近しやっと見える程度でした
Gセンサーの試験したかったが…ぶつけるのイヤだし
機能は問題ないが後は耐久性かな
夏場の車内環境劣悪だからどの程度使用出来るか…
安心のオマケだと思えば安い買い物だと思います

• ayurio410さん
  • ayurio410さん

5 2016-12-03

お買い得でしたぁ!
2台セットなので夫婦で付けたいと思い購入しました。
注文してなら届くまでとても早いです。
取り付けもすぐに出来て、使い方も分かりやすいです。
2台でこの価格はとってもお買い得です!
お友達や親にもオススメできる商品です。

5 2016-11-28

問題ないです
万が一のため保険のつもりで購入しました。たくさん種類あるなか、値段とクチコミ参考に決めました。とりあえずは問題ないと思います。これを使わなくていいよう、安全運転したいです。

5 2016-11-19

見た目より
小さかったですね。まだ未取付ですが大いに楽しみにしてます。
小型デジカメみたいで可愛いんですね!

5 2017-10-11

この商品でこの価額は即買いです。
事故ってないから分かりませんが、撮影角も広く画像も鮮明で、何かの証明映像には充分に役割を果たしてくれそうです、壊れてもまた買いたいです。
1台ちょっとした不具合は有りましたが、迅速に対応してくれました。

5 2016-09-24

使用していたものが故障してしまっていたため購入しました。2台セットのほうがお得だったので本セット品を購入、価格が安いですが問題なく使用できておりとても満足です。

• hirom!さん
  • hirom!さん

5 2016-08-30

最高のコスパ
説明書も読みやすく画像もよい。2回目の購入ですが今後も増える予定です!

5 2016-04-15

思っていたより
価格が高いのは当然画質がいいとは思いましたが、試しに買うにはちょっとというところで、こちらの商品を購入してみました。モニターをすぐ見ることも出来るし、パソコンで見た画像も想像以上に画質が綺麗だったので、この価格では満足ですね。買って良かったです。

• yossi8271さん
  • yossi8271さん

5 2016-02-01

コンパクトで使いやすい
設定もシンプルで取り付けもとても簡単でした
実際に録画された映像を見ても問題ないレベルでした
いざという時に役立ちそうです

4 2016-01-25

値段・性能に満足
説明書も分かりやすく、取り付けも簡単でした。また、思った以上に画像がいい!後は、数日使用して動画の動きを確認したいです。