5 2023-12-03

-:- | カラー:ダークグレー

家族が親せきの家で体験をしてきてぜひ欲しいと要望を受けて購入しました。気軽にできるからか毎日テレビを見ながら乗っていて気に入っているようです。買ってよかったです。

5 2023-11-28

-:- | カラー:ダークグレー

楽なストレッチ。
ただ立ってるだけで足首、ふくらはぎのストレッチ
歯磨きの時に使用中です。
歩いている時の躓き回数が減りました。

5 2023-10-23

14段階切り替えが良い
母へのプレゼントで購入しました。膝と股関節が悪い為、角度切り替えがキツく無い物を探していましたが細かく段階設定されていて、盤面が広くうっかりバランスを崩してもすぐ踏み外すような危険はなさそうで安心です。

5 2023-06-05

母に頼まれて購入しました。
自宅でちょっとしたストレッチになるようで良かったそうです

4 2023-04-05

とても足の裏側が伸びて良かったです。
調整も簡単で良いです。

4 2022-10-29

優秀です!
こちらに乗って、ストレッチングボード体操を朝晩一回ずつ、あとは気が向いた時に乗って前屈しています。腰痛に効きます。腰が伸びて下半身が軽くなるのがわかります。
作りはしっかりしていて安定感がありますが、とても軽く、掃除の時の移動も楽です!

5 2016-12-19

とてもイイです♪
もともと腰痛持ちなのですが、1年ほど前から股関節痛も出て階段の上り下りや普通に歩くのも大変痛みを伴い股関節専門外来で診てもらっても原因が判らずで
整体に通いながら痛み止めを飲むしか手立てがなく困り果てておりました。
随分昔に「ふくらはぎを伸ばすストレッチが身体にイイ」と聞いておりました記憶を頼りに、
藁にもすがる思いで検索しこちらの商品にたどり着きました。
結果、びっくりするほどすぐに効果が表れました。
≪骨盤が立つ≫感じが実感でき≪ふくらはぎ≫≪太ももの裏≫が伸び
見る見るうちに痛みが和らぎ、日々続けることで階段の上り下りも歩くことも普通にできるようになりました。
本当にただ乗っているだけで!です!!
当方の症状には抜群に効果を感じました。

• yuchan0412さん
  • yuchan0412さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 22

5 2022-03-03

今まで使っていたアサヒのボードが経年劣化で壊れたので、木製の物など色々検討しこれに決めました。今までのは足を乗せる部分が縦すじが入っていて滑りやすかったのが、横波型になりまた土踏まずパットもついていて快適です。角度を変えるのもつまみ一つで簡単にでき(今の所頻繁に角度を変えることはありませんが)
使いやすいと思います。

5 2020-08-15

超オススメの健康器具
家族全員で使える。
ヘルニア、神経痛持ちのわたしは10度よりスタートして一週間で15度まで来ました。
次の日に足が軽くなります。
ストレッチングボードの上でのストレッチは腰に違和感が出て辞めました。
ただ2〜3分乗ってるだけにしました。
最初はきついですが徐々に慣れます。
簡単、短時間でokなので助かります。
超オススメ

4 2017-12-15

これなら何となくストレッチできそう
年齢重ねるごとに体の柔軟性がなくなり、腰痛や肩こりなどなど苦痛との戦いです。
かといってストレッチを毎日するほどマメさは皆無。
そこでこれを部屋に置いておけば、お風呂上りに一度くらいは乗れるのでは・・と期待して購入。
現物は想像より軽くて、扱いは楽だし、角度も簡単に変えられるのでいいです。
そして実際にのってみましたが、すぐに慣れて今では角度をきつくしております。
体の不調の緩和は未だわかりかねますが、毎日使えば絶対体には良いのは間違いないかと。
よって買って後悔はありません。
付属のマットが薄いです。・・・すぐにズレてしまいます。
プチストレスになるのでズレ防止のマットを100均で買ってこようかと検討しています。

5 2020-09-09

バレエをやっている娘の柔軟性向上のために購入しました。小さい頃は柔らかかったのに、最近固くなってきたようです。目につく場所に置いて、家族全員で使おうと思います。
ストレッチングボード体操のポスター、床傷防止用のマット、足裏アーチパッド、取説が付いていました。
足裏アーチパッドは、ストレッチングボードに置いてその上に載っても大丈夫ですか?
使い方を色々工夫してみたいです。

5 2020-08-05

乗るだけで効果が出る!!
私が通っている整体師の先生におすすめされました。角度調整が沢山あるので自分に合わせて使うことが出来るのでとても良いです。家族で使っています。とても驚いたのが私の母ですが1回乗っただけで痛かった腰が痛くない!!不思議だ!!と言ってました。姿勢も良くなりました。値段も手ごろで発送も早かったです。大満足です。買って良かったです。

5 2019-04-07

膝裏がよく伸びる!
膝を痛め通ってる整体で勧められて購入しました。他より安く購入出来、何より膝裏がよく伸びる!
前屈で床に指先だけ着いていたのが、これをリビングに置いて、1日3回乗ってストレッチをしたら、2日で手のひらが着くようになりました!
寝起きや寝る前にすると身体に良さそうです。
ただの斜めの板だと思っていたのですが、思った以上に効果がありそうです!
何も使わずストレッチするよりも倍効果的です。母にも勧めました。

5 2019-02-28

姿勢改善に
私は別のものを持っているのですが、ヨガクラスの生徒さん用に購入。
膝裏がとにかく縮こまっているシニアクラスの生徒さんも大満足です。
角度も5度〜という細かい調整がきくのもシニアの方向けで良かったと思います。
鏡で姿勢をチェックしながらやらないと、お尻が後ろに引けてしまっては腰を痛めるので注意が必要です。

5 2018-03-08

友達に
自分がXOを使用していて、お友達にこちらを差し上げました。
おなじあさひの製品ですのでしっかりしていると思います。3分間で全身カバーできるストレッチボードです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズストレッチングボード