5 2024-01-30

ゴルフバッグくらいのサイズ感で収納できるところが気に入ってリピートしました

5 2022-09-01

コンパクトになり程よい硬さで寝た時に背中がとても気持ち良いです。ただもう少し厚みがあると良いな〜と思いましたがお値段がお手ごろ価格ですから納得と感じています。

• momo necoさん
  • momo necoさん

4 2015-08-10

腰痛持ちのため、柔らかすぎるマットレスはダメで、固いのを探してました!
固いだけでなく、ぐーっと沈む感じが想像通りで良かったです。快適な寝心地。
ただ、匂いがかなりありました。
袋から出した瞬間から石油系の匂いがぷーんと、、
すぐに外に干して半日、匂いとれず、ファブリーズをして一日外に干したら少しましに。
まだ少し匂いますが慣れてきました。
敏感な人はすぐには使えないかも。

5 2021-09-29

2つ注文したので、2個口で到着しました。
子供部屋用と私用です。
楽しみです

4 2017-12-02

ほんとに匂いが
神経質ではないので、レビューで匂いがあるのは知ってましたが気にせず届いてすぐ敷布団の下にセットしました。が、本当に石油系の匂いが凄くて、夜寝付けなくて気持ち悪くなるくらいでした(´;Д;`)日に日に匂いは減っていきましたが初日は注意です!あとシングルロングの敷布団に対して縦も横も一回り小さく、調整が必要でした。寝心地は満足しています。

• Luna15さん
  • Luna15さん

4 2017-10-01

主人が腰が痛いと言ってたので値段も手頃だし試しに買ってみました。使って3日くらいですが主人は喜んでいるので買ってよかったのかな?私は使ってないのでよくわかりませんが布団を畳の上にひくだけだったのでマットをいれるだけでも腰の痛みが少ないみたいです。ありがとうございました。

5 2017-09-26

好みによるとは思いますが
何を求めてるかによりますが、私はクッション性のあるベッドの上に硬めのものを求めていたので、素晴らしくよかったです。
地べたに置くとどうなのかはよくわかりません。
でも恐らく、この硬さ以下だとあってもなくても同じじゃないでしょうか。
耐久性はまだわかりませんが、値段も安くて最高なのでもしダメになってもリピートすると思います。

4 2017-09-08

へたらないマットレス探してました
2日後に着いてびっくり!簡易包装ですぐ敷けました。グリーン購入。渋めの色合い。いろんな色があって○。硬めで寝心地よし!今までのマットレスはすぐ腰部分がへたるのでどの位使えるか。生地の始末糸か残っていて取る手間があって残念。

• CLK350さん
  • CLK350さん

5 2017-06-01

敷布団が経たれてきたので下に敷くマットレスを探してました。
送料込みで安かったので購入しました。
実際手に取ってみると硬めとのことでしたが柔らかくてイメージしていたのとは違っていました。 しかし実際に敷いてみるとイメージが覆りました。
布団の経たりも気になることなく寝ることが出来ました。
他の方のレビューのように一回り小さいですがあまり気になりませんでした。
翌日試しに布団を敷かず寝てみるとこれも大丈夫。 すぐれものと思いました。
あとは耐久性がどこまでか・・・
あとニオイは陰干しを1日したら消えました。たしかに開封時は大丈夫かときになりましたが。

5 2020-08-17

届くまで早かったです。
すのこベッドの上に薄い布団を敷いて寝ていたので体が痛くて仕方なかったですが、このマットのおかげですっかり解消されました。
四つ折りなので布団を片付けるときも省スペースで助かっています。

• sooyongさん
  • sooyongさん

5 2020-07-30

普通のふとんよりいいと思います。片付けも簡単。

4 2020-06-10

マットレス
年老いた母のプレゼントでした、使っています使用感がいいと言っている。

• 匿名5576さん
  • 匿名5576さん

5 2018-11-07

折りたたんで小さくなるのもいいですし、寝心地も満足です。

5 2018-08-24

硬めのマットレスを探していたので、理想的です。届いて臭いが気になりましたが、ファブリーズをして暫く置けば問題ありませんでした。重宝します。

5 2018-06-13

薄いペラペラの布団で寝てた主人に。笑
届いたその日にに早速敷いて寝て、感想を聞くと「今までの敷布団が全く別物!気持ちいい!」と感動していました。
子どもたちも「お父さんの布団気持ちいい〜!」とゴロゴロしています。
カビが生えないようにマメにお手入れしながら使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス