【返品保証対象】枕 肩こり みんまくプレミ...(じぶんまくら 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-15
  • 頭をサポートしてくれる
  • 心臓がちょっと怪しく、長年クッション性の枕を2つ重ねて肩から高くして寝ていました。今年始めから病気らしいことが分かり、お薬を飲むようになりました。最近になって、枕一つでも眠れるようになり、やっと人並みに(笑)枕を選べるようになりました!始めに買ったのは、ワイドサイズの羽根枕。これでは、頭と首が沈みすぎて首が痛くなる。やはり、研究して作られたものが良いのだろうとの視点で調べ直しこ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-16
  • ありがとうございました
  • 数日使っての感想です。 たまたま、首の高さを図っていて、高めを買ってみたのですが、今一つ熟睡できていないような?というのが現状です。枕の高さは難しいと感じました。 ・・・(続きを読む
  • pluto101さん
  • pluto101さん

4 2019-08-06

しょっちゅう調整しています
一番固いタイプを購入しました。中に入っていたパット2枚を抜いて使用しています。それでも頭を乗せる丸い部分に頭が乗らない…私の首が短いのでしょうか。お店に問い合わせたところ、肩も枕に乗せる感じで使ってほしいとのこと。あ、それならば安定するか。首のパーツは日々感じ方が変わるので、抜いたり入れたり。2つまみでも随分と感覚が変わるものです。毎日変わる首に対して、毎日調整できるのは便利かと思ったり、面倒と思ったり。私の場合、寝返りの横向きになると首が浮いてしまうので、まくら元に置いてあるタオルで自然と隙間を埋めているようです(笑)首&肩コリによる吐き気がなくなっただけでもありがたい。

4 2019-07-15

頭をサポートしてくれる
最近になって、枕一つでも眠れるようになり、やっと人並みに(笑)枕を選べるようになりました!始めに買ったのは、ワイドサイズの羽根枕。これでは、頭と首が沈みすぎて首が痛くなる。やはり、研究して作られたものが良いのだろうとの視点で調べ直しこの枕を見つけ、過去の経験(よくある、安眠枕と称してある枕)と比較して、これだ!と、こちらの「プレミアムかため」を選んでみました。
3日目ですが、まず初日から、頭をほどよくサポートしてくれる感じで納得しました。中に高さ調節のクッションシートが2枚入っていて、一枚だけ外すとちょうどよくなりました。よく考えられているのが分かります。メディカル的なものでもなく、使用者視点の枕という事で、寝た感じは間違いありませんでした!首と頭に負担が全くかからない。枕としては、印象的に真面目な感じ。でも可愛いデザイン。安心して眠れてます。

5 2019-07-17

事前に店頭で試させてもらっていたので固めが最適なのは分かっていましたが、思いのほか寝やすいです。
かなりの頻度で使っている枕で急に寝にくくなったり買ったはいいが合わなかったりする私ですが、今のところ非常に心地よい気持ちで寝れています。
自分で調整も可能なので、お店で全て測ってもらう高額な枕に手が出ない人にはおススメだと思います。

• まま0609さん
  • まま0609さん

5 2019-07-17

いびき対策
夫の爆音いびきが気になり、良い枕に変えようとチョット高いと思いましたが購入。
快適な様で、寝付きが半端無く良いです。いびきも少し小さくなったと思います。
臭いもなく、気持ち良く使ってます。

4 2019-03-18

寝心地良し
主人の誕生日プレゼントに枕を探していました。プレミアムのかためを購入。いつも途中深夜に起きてしまってだ主人ですが、起きることなくぐっすり眠りにつけてます。

5 2019-08-20

すっきり起きられる
ネックレストの部分が違う素材で柔らかさも丁度いい。首のおさまりがよく、頭の位置が安定しやすい。朝すっきり起きられるような気がする。

4 2019-06-13

もう一つ購入
寝心地良かったので、もう一つ主人用に購入です。

4 2019-06-08

肩凝りが酷くて購入しました。今までの枕と違って朝まで頭がずれなかったので良かった。寝返りもうちやすい。高さ調節出来るので良いです。

• GUCCI318さん
  • GUCCI318さん

5 2019-06-07

とってもいい感じ
迅速な対応で早く届きさっそく使わせてもらってます
すっぽりはまって心地よく、少し高かったので後ろから抜いて調整しました
とても良いので今は奥様が検討しています

4 2019-04-22

いい商品だと思います
店舗で自分にはどのタイプが良いかを確認して、購入しました。自分には合ってると思います。

4 2019-03-23

よく眠れます
ずっと首の痛みに悩んできました。今までこれ!と言った枕に出会う事もなくおりましたが、実店舗で見たのを機に興味を持ちました。実は「ふつう」を購入したのですが何だかしっくり来ず…主人が購入した「かため」に寝てみると、しっくり!!主人に交換交渉中です。
夜中に目が覚める事も少なくなり、よく眠れています。

4 2019-03-19

固さ高さ、ともに問題なし。
頭痛や肩凝りも今のところ出ずに、スッキリと目覚めてます。

4 2019-02-26

いい感じ
じぶんまくらのお店で試してみて、とても良い感じでした。ただオーダーメイドで金額にビックリし帰ってきたのですが、やはり気になり検索すると、みんまくの存在を知り… 前に使っていた枕とは比べものにならない程良かったです。経たりが、どれぐらいでかはまだ分かりませんが一年持ってくれたらいいな〜

• まゆ1315さん
  • まゆ1315さん

4 2019-02-08

良かったです
中身が出せて、調整できるのでお店では、丁度良かったのですが、自宅で使う時少し高い感じがしましたが、調整して使用してます。肩こりが、ひどいので楽しみです。寝心地バツグンです。

• y50最高さん
  • y50最高さん

5 2019-01-11

ありがとうございました!
みんまくはちょくちょくリピしてます!
またお願いします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕