5 2016-03-02

待ってました!
注文番号:310245-20160228-0429209122
数年前、他店で購入しずっと使ってきました。「充電500回程度」とありましたので、多分寿命でしょう。ボタン電池はまだ生きているようですが、ライトがつかなくなり、充電できなくなってしまいましたので、2代目を購入することに。
この値段でこの機能(おまけに送料無料)はありえないです。読書灯としての活躍がメインの商品だと思いますが、時計、日付、アラーム、温度計(摂氏/華氏切り替え可)。
一応他の商品も探してみましたが、圧倒的に機能・値段ともに優位でした。
前回購入した時は、寝つきが悪く、布団に入ってから寝付くまで本を読む癖があるのに、部屋の照明はリモコン式ではないため、眠くなってから電気を消すのが面倒、と言う理由だけで、壁掛けフックもあるということで買ったものです。
前回の商品と違うのは、MicroUSBの形状が、Aタイプになっていました(便利になった)。
前回は付いてなかったし、こちらの商品説明にも「USB-ACアダプタは別売りです」とありましたが、240v対応のアダプタ(1USBソケット)同梱されていました。
家での活躍もですが、海外出張のときは本当に役立っています。なんと言ってもコンパクトなので荷物にポイッと入れられるし、電池や充電器不要(USB-ACアダプタはスマホ充電でも持っていくので)だし。海外のホテルは、日本と違ってデスクライトがないばかりか、部屋の照明自体が暗いこともあるので、これ一つあるととても便利です。
設定が面倒(ボタンが小さい)なので、ほとんど使いませんが、アラーム機能もあります。
18個のLEDの明るさも問題ないです。タッチセンサー式なので、ON/OFF以外にも明るさ調整も楽です。当たり前に使っていて、いざなくなると、こんなに便利だったのかー、、、と実感。
大満足です。

• T.T0311さん
  • T.T0311さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-03-17

子供の学習机用に使用してます。とてもコンパクトですが明るさも自由に調整できたり(明るさも充分)とこの値段で買えたことに満足してます。使わない時は引き出しにしまってますので机の上も片付きます。

• 凜25さん
  • 凜25さん

5 2017-01-12

アラームをオフにするには、
アラームモードに切り替えたらSETボタンを5回(つまりアラーム時間が設定された後に更に一回)押すと、【-:--】の表示になりアラームがオフになりますよ!
困っている方が沢山いそうなので、参考までに…。
夕方は小学生のリビング学習に、夜は下の子の夜間の授乳やおむつ替えに、大活躍しています!簡単に持ち運びできて便利です。

5 2016-04-02

素晴らしい商品です
まだまだ小さい子供のために購入しました。自分用の机もない年齢なので、リビングの大きな机で絵や手紙を書くときに手元が暗くなるのが気になっていました。
この商品はかわいらしく、明るさもしっかりしています。
日本語説明書とコンセントから充電できるアダプターもあって重宝しています。
このまま子供が自室で勉強するようになるまでは使い続けることができれば「☆10」を差し上げたいくらいの商品です。
このレビューを誰が見ているのか分かりませんが、私は久しぶりにお勧めできる商品に出会いました。

• Aubadeさん
  • Aubadeさん

5 2016-12-21

大失敗転じて…
このお値段でこの機能、本当にびっくりです。
届いた時は説明書が日本語のは後から作った感満載で
中に入ってたのはかの国のお言葉。
時計等の設定はいらなかったんで、電池を入れて
セッティングして点灯したら、まぁ明るい!
角度も照度も変えられて、電池・USB充電・コンセント充電
至れりつくせり。
私は趣味のネイルやハンドメイドに使ってますが、
とても便利でいい買い物でした。
一か月程充電せず、使わないでおいておいたところ、全く点かなく
なりまりましたが、その旨をこちらに書き込んだところショップ
から連絡があり、補償期間内なので新しい商品を送って下さい
ました。
商品ページに補償期間が書いてありましたが、読んでなくメールで
確認もしなかったのに、申し訳なかったです。
新しい商品は毎日充電・点灯して様子をみようとおもってます。

• y_shihoさん
  • y_shihoさん

5 2016-12-14

PCの周りで使えるコンパクトなライトを探してました。キャンペーンが重なってお得に買えました。設定も少し手こずりましたが出来ました)^o^(明るくて折りたためるので邪魔になりません!

5 2017-10-06

受験が終わると力尽きたかのように故障
時計合わせがかなり苦労しました
そしてタイマーのオンオフの仕方にも苦労しましたがオンオフのやり方がセットの延長で記憶はできない仕様、ワンボタンで開始とかそういうのではなく実用的とは言い難いかもしれませんが慣れればなんとかなるかも?
アラームの使い方もわかりましたが慣れると便利かもしれません。
なんとかほぼ全ての使い方がわかりましたが一つだけ別に謎の時刻合わせが一つあります。
セットしても動作せず、これは一体何の機能なのか....海外へ行った時に使うのかなと思いましたが年月日時間合わせても進まないので何の意味があるのかわかりません。
ですがいくら説明のない不親切さでもこの値段を考えてこれなら星5つですね。
仕事に勉強、バッテリー内蔵なので晩酌の際にも最適です。
あまりに感動的な商品ですのでレビューも追加していっております。
そして追記
資格受験が終わると力尽きたかのように充電ができなくなり故障しました。
このライトのおかげで今まで勉強してきまして受験も手ごたえがありましたので★は5個のままにしておきたいと思います。
1ヶ月間ありがとうございました。

5 2017-09-23

再購入
以前違う店舗でホワイト購入。
故障してしまったので再購入です。
夜間のおむつ替え等とても役立つので育児中は必須です。
夜間の読書、その他の作業にも持ち運びもできて便利です。

5 2016-06-29

リピ
前にも買いましたが、充電器の接触部分が壊れたようで充電ができなくなりました。
ネイルをやるのに手元のライトが必要で、こちらはコンパクトになり持ち運びも楽なので助かります。
ライト以外の機能は不要なので使っていません。
明るさも本を読むとかは問題ないかと思います。
安いので満足です。

5 2016-01-23

今日届きました!
想像してたよりも少ししょぼいけど明るいし大満足です!!
取説も日本語版のがちゃんと付いていたので良かったです。

• non2527さん
  • non2527さん

4 2015-12-23

お気に入りです
大変便利だと思います。ベッドのライトが暗いのですごく助かってます。
アラームを一度セットしたら解除の仕方がわからなく電池を抜き始めからやり直ししました。
説明書がもっと細かく書いてあるといいと思いました。

• はなGさん
  • はなGさん

4 2016-02-19

明るい!
商品の箱はつぶれてるし、日本語がどこにも書いて無いし、ちょっとびっくりしました(笑)
枕元に置いて、夜寝る前の動画視聴や本を読むときに使用していますが、とにかく明るい!そしてコンパクト!使いやすい!
買って良かったです。

5 2017-02-22

とても便利で購入して良かったです。
よく夜、寝る時に部屋の電気をつけて本を読みながら、そのまま寝てしまう事が多かっのですが、このライトならつけっぱなしで寝てしまっても、さほど苦にはならないかと・・思います。
それと、特に手元を照らしたいときに、すごく便利です。
その他、色々な機能が付いているし、コンパクトで場所も取らず、緊急時にも使えますね。 ほんと、買って良かったです。

4 2017-02-11

おんぼろな我が家には台所の手元灯が無くて暗くて困っていました
取り付ける場所も微妙でしたので諦めていたのですが
これなら微妙な位置にでもなんとかなりそうだったので一か八かで購入。

位置もばっちりだし明るさも申し分なし!
明るさも調節でき良かったです。
取り外しがひっかけているだけで簡単なので、なんともち運びにも便利w
車での送り迎えや待機なんかの時に、読書したりする時用の電気が
くたびれてきているので、お出かけにも良いかも知れません。
充電というのもありがたいです。
最初の設定は説明書のボタン数と本体のボタン数が違い、説明も微妙でしたし
操作位置と文字盤は向きが後ろ前でお婆には頭の体操でした。
たたんでおくと白い長四角で、なかなかスタイリッシュです。
テーブルでも使おうかな〜と考え中です。
充電の差込口?は携帯とかのと一緒です(こういうのってもう普通の事?)
ってことは…車でスマホが充電出来るって事はこれもできるって事ですよね〜

備え付けて・テーブルで・持ち運んで、カレンダー・時間・温度の表示もあり
ほんと便利です。

• kamisyakuさん
  • kamisyakuさん

5 2016-09-06

小学生の子供の机や、リビングで手元に明かりが欲しいとき、車内でちょっと明かりが欲しいときに活躍しています。
デザインも珍しく、可愛く小さく、机の上で邪魔になりません。
子供がパカパカやって遊んでいますが不安にならない丈夫さ。
安いのにちゃちい感じもなくしっかりしています。
明かりの強さは明るすぎると目に悪い気がするのですがこれはそこまで強い明かりでもないので勉強用としては最適と思います。
梱包の箱も説明書も「中国!」といった感じで絵を見ながら頑張ってセット。
説明書と実物がちょっと違っていて実物の方がアラームのボタンが多くアラームの解読が難解です。
アラームを常時オフにしたいのですがどうすればいいのかわかりません。
ジージーという小さい音なので午前中に鳴るようにして消せるときは消す、消せないときは放置という手段をとっています。
誰かアラームオフの仕方を教えてください・・・