• seabellさん
  • seabellさん

5 2015-12-29

ワクワクします
昔ハマっていた手芸を、またやってみたく
なり、こちらを見つけました。
100本って、気持ちが上がりますね。^^
ワクワクしてしまいます。
少しずつ購入するより、最初から揃って
いるほうが、有り難いです。

5 2019-01-30

すごいボリュームです!
どんな色合いかドキドキ待っていました♪
まんべんなく揃っているのでは?
見た感じ結び目はありませんでした。
編み物小物に使う予定です! 私のは素材がポリエステル100%でした。
またリピートしようと思います。

4 2018-03-15

100色と勘違いしてましたがおおむね満足です。
100本38色で同色2本〜4本入ってます。
春なので紫も欲しかったけれど、一本もありませんでした。
写真のようにまとめたので気づいたのだけど、5本が1〜3メートルほど短く、使いかけかと思いました。
同色4本のものだったので問題ないかな。

5 2015-05-28

満足です
とにかく安くていっぱい入ってるやつを探していたのでちょうど良かったです。50色100本入ってました。また利用したいです。

4 2017-09-28

きれいな色は元気が出ます
価格が安いので、どうかなと思いながら注文しましたが、よい意味で裏切られました。色艶や手触りは今まで長年使ってきたメーカー品と比べても変わりないと思います。42色入っていました。私の欲しかった紫系が少なかったので、星一つ減らしました。近くに手芸店がないので、手もとにこれだけの糸があると、思い立ったときに刺繍したり、襟元にかぎ針でピコットを付けたりして楽しめます。

5 2015-10-18

前回買ってこれならと思ったのでまとめ買いしました。
これで当分は使えます。
刺繍するなら8mでも十分ですが、タッセルは1個につき1mほど使いますので本数も必要になってきます。
お安く買えてよかったです。
たまに8mも無いものや切れていたりする色もあります。

5 2017-09-19

送料無料で発送も早くて良かったです。明るめから暗めな色までまんべんなく入っていて満足です。

5 2015-09-10

どんな色が来るか楽しみに3セット購入。各色2色ずつ色々入ってました。タッセルを作るのにたくさん欲しかったので助かります。他メーカーのものと比べると糸の張りというんでしょうか、こちらの糸は柔らかい感じがします。また購入すると思います。

4 2018-09-02

リピです。やっぱりキレイ。
今回もスムーズに発送していただけました。ピンクの帯・50色100本でした。
到着日は贈る友達と待ち構え、開封→大喜びしながら三つ編み。
蛍光オレンジを除く98本解いた結果、今回は11個結び目がありました。(前回は5つ)
ちょっと多すぎかなー・・・で、星をひとつ減らさせてもらいました。
また、三つ編みにする際糸を扱きます。
糸が通過する筋で手が青く染まりました。
濃い青のどれかが色移りがあるのかと、濡らしたティッシュにすべての青系を1cmほどのせてラップでくるんで2時間ほど放置。しかし色がにじむことはありませんでした。
その後一晩忘れて放置してしまったのですが、やはり色がにじみ出ることはありませんでした。
洗剤を入れてきちんとやったわけではないけど、大丈夫そうです。
(ちなみに初回購入時、手のひらカッサカサの私が同じ作業した際には色移りはありませんでした)
ただ摩擦があると濃い青のどれかが色移りすることがあるかもしれないので、書き込ませてもらいました。
濃い青だけは、赤ちゃんの口に入りそうなスタイやベビー服の袖などに使用しないほうがいいのかな。
総合として、大満足です。ありがとうございました。

• MOONBASEさん
  • MOONBASEさん

5 2019-05-04

程よい光沢です
刺繍初心者なので練習用に購入しました。カラーはパステルからダークまで偏り無く入っていて、発色もきれいでした。ほとんどが1色2本ずつでしたが、4本ずつのものが3色(画像有り)あったので色の種類は47色でした。
素材は、100本中8本がポリエステル100%(画像有り)で、他はコットン100%でした。
100本中、継ぎがあるのは1本の1箇所で、長さが足りないものが1本あり7M35cmでしたが同じ色のもう1本が8M50cmありました。ぴったり8Mが大体8割位であとは5cmから50cm程長かったです。

5 2018-07-13

満足です
100束37色、各色2束以上で綺麗な状態の商品でした。グリーン系が少し多めでしたが、白〜黒まで満遍なく色が揃い満足しています。

5 2019-04-15

大満足!
DMCみたいなツヤッツヤな感じかすきなら物足りないでしょうが適度なツヤ綺麗なお色、この品質が一本10円でと思ったら文句のつけようがありません!
3セット買いましたがどの袋もほぼ2本づつで48色かな?色がこれだけあればなんでも作れます。

5 2019-03-20

1束2色、2束43色、4束3色の計48色入ってました!
たくさんカラーが必要だったのでお得に買えて嬉しいです(*^ω^*)
また、糸が少なくなってきたらリピしようと思います。
ありがとうございました♪

4 2019-03-09

思ったより渋いというか、アンティーク感のある色味が多いように感じました。
原色が欲しかっただけに残念ですが、これだけの量なので、お値打ち感はありますね!
また買ってみようかな!

5 2019-01-29

初めての購入だったのでまずは1個…と思ったのですが画像がきれいで"求めているタイプかも!"と信じて3個注文しました。一般的なメーカー品の艶々感が好みではなく、かといって100均のものはあまりにも極端なので、程よくマットな感じを求めていたのですが、大正解でした! 3袋それぞれ色味が違ったものを入れてくださったのでカラフルでウキウキしています。使用目的はかぎ針編みのモチーフやダーニング、ワンポイントの刺繍や刺し子やこぎん風ステッチ用などです。良心的なお値段の上に送料無料、迅速で丁寧なご対応、大満足のお買い物でした。"青"が欲しいので巡り会いを信じてまたお願いしたいと思っています。
ありがとうございました!
注文番号 310245-20190128-01261701