5 2016-09-01

会社でのおやつ用に
バニラ520gとお任せで塩レモン540gが入っていました。
バニラは巻きが大きく厚さ2cm位のが3個。塩レモンはやや小巻で厚さ2cm位のが4個入っていました。
まずバニラですが普通に美味しかったです。塩レモンはレモンの酸味が有りさっぱりとしていてこちらも美味しかったです。
賞味期限も約1っか月あり急いで食べる必要もないので時間的に余裕があり良かったです。

4 2016-02-15

2月のスーパーポイントアップマラソンにて
バニラとココアが届きました。端っこなので形状は手作り感満点です。お味も思っていた以上にしっとりして良かったですよ。それに甘ったるくない。個人的にミニバウムかと思い込んでいたのですが、その1.5倍ほどあったので、ちょっと得した気分になりました。1kgって膨大に感じていましたが、食べだすと、あっと言う間かもですよ。

4 2016-04-15

詳しい大きさを書いておきますね
バニラ(610g)+いちご(560g)=計1kg以上で届きました、お得!

<サイズ>
直径は9〜9.5cm、穴の直径は4cmなので、年輪の幅は約3cmです。
1.5〜2mmの層が15層重なってます(数えてしまった…笑)

<切り落とし?>
てっきり商品ページのような切り落としが数切ほど詰め合わせで届くと思っていたら、6.5cm厚が2切で届いてびっくりしました…笑
せっかくなので輪切りにせず、縦に8等分してスティッククーヘンにしました。
ワックスペーパーで個装して…合計32個!これで送料込み1498円はお得だなぁと感心。

<お味>
・バニラ…バームクーヘンと聞いて誰もが想像するオーソドックスな味です。
・いちご…苺味の駄菓子のような甘さは無く、ふんわり苺が香ります。甘酸っぱい後味が美味しかったです。

<食感>
[ふんわり]と[しっとり]の中間ぐらいです。
個人的にはユーハイムの[ずっしり]が好みなので少し物足りないかなと。
でも製パン会社が販売しているような[ふわんふわん]な菓子パン程度の柔らかさ(フォークで押すと抵抗もなく凹む)じゃなかったので安心。

<総評>
『めちゃくちゃ美味しいものを安く!』という過度な期待は厳禁。でもコスパの良さはダントツです。リピしてる方々の気持ち分かります。

5 2016-03-31

美味しい♪
今回で3回目の購入。
バニラ600g メープル520g
が、届きました。今回は今までと違い、かなりブロックの状態で届きました(今までは2cm厚さにカットされたのが来ていた)切るのが面倒とも思いましたが、バームクーヘンの美味しい切り方をやってみたかったのでちょうど良かった。しかも、バニラが600gとビックリ!大満足♪
メッチャ早く届いたのも満足です。

5 2016-09-14

8月 マラソン タイムセール!!!
マラソン時に買おうかどうか迷っていた矢先、
偶然タイムセールを発見!
1セット1000円強、更に2セットでおまけがつく。
すぐ買っちゃうよね〜。
500gが4つ&おまけ。
1つはすぐにカット。
1つは身内用の手土産。
2つはフリーザーへ。
当分幸せなコーヒータイムが続くのね。
おまけは、ブルーベリー味2個とピーチ味2個でした。
(投稿画像がおまけです)
どちらも特に主張する訳でもなく普通でしたが、
甘いもの好き家族なので嬉しかったです。

5 2016-08-30

バニラ&バニラ
2度目の購入です。前回はバニラ&チョコでしたが、今回はバニラ&バニラでした。タイムセールでお安く購入したのでで文句は言えませんが、また購入して違う種類も食べてみたいです。しっとりして美味しいです。

5 2016-07-15

もうひとつの味が珈琲味で良い香りでした。また、次回頼むときに違う味が届きますように!

4 2016-05-05

しっとり美味しいけどコスパは普通かな?
スイートポテトとバニラがセットになってました。先にスイートポテトをいただきましたがそこまでクセはなく、後に食べたバニラが物足りなく感じたほど美味しかったです。
ひとくちサイズにカットして大きめの保存容器に入れてたんですがちょこちょこつまんでしまうのであっという間に消費してしまいました。
美味しかったしボリュームもありましたが価格に対してのお得感はそこそこかな。
風味もよそいきの気取ったものではなく親しみやすいほっとするお味。家族や友人とでワイワイ食べたい。
自宅用として個人的には十分アリです。
親しい人が遊びに来たらザクザク切ってフルーツなんかと一緒にお茶のお供にしたいです。

5 2016-09-19

おいしい
初めて購入しました(^▽^)/
今回はバニラ・バニラでしたがやわらかくてしっとりしていておいしかったです(o^―^o)ニコ
コーヒーか牛乳と一緒に食べるといいですよ〜

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

4 2016-09-03

バニラ&バニラ 到着....
初めて購入しましたが、家族で甘い物食べるの私だけなので、違う種類が食べれたらいいなぁとの切実な願いは叶いませんでしたw
味はしっとり系の普通の美味しいバウムクーヘンですが、なんせ個包装じゃないのがちょっと...
封を開けるタイミングが自分でよくわからず、下手したら1つが放置されるかもしれない。
頑張って食べます

4 2016-08-21

バニラ・コーヒーバニラ・カボチャ・ココアが届きました。メープル・紅茶・はちみつが入っているといいなぁと思っていたのですがそううまくはいきませんね(笑)

4 2016-05-07

バニラと塩が届きました。
美味しかったしボリュームもあり。
かなりブロックの状態で切るのが面倒と思いました。

• べき2014さん
  • べき2014さん

5 2017-04-03

これは凄い!
レビューを読むと「同じバニラばかり1kg」とあり、どんなものが届くのかな?と思っていたら、バニラと抹茶がきました。多分、初めての注文だから店が気を利かせたのかな…
訳ありバウムとのことで相当崩れたものの詰め合わせかと思っていたら、トイレットペーパーみたいな塊!

5 2016-09-10

なかなかの量でした
しっとりしとますが、ちょっとパサパサしてるので飲み物無いと私は食べれませんでした。
このお値段ならとてもお値打ちだと思います

• donchi-39さん
  • donchi-39さん

4 2016-09-10

美味しくいただきました
子供達が気にいって食べられてしまった。美味しかった。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン