5 2016-11-18

かなり暗くても見えます。
スマホも簡単に設定できました。
PCで設定したIDとパスワードでOKでした。

電源コードは1m48cm(差し込み部分含まず)
本体ケーブル61cm(差し込み部分含まず)
コンセントから最大2メートルまで設置できそうです。
到着して電源を外の防雨型コンセントに挿そうとしたら、本機のコンセントの形状で挿せなかった。
(縦長の形にした方が良いと思う)
また、コンセント部分の写真及びサイズも載せた方が良い。
本機コンセントの写真をアップしておきます。

防雨型コードか防雨型コンセントボックスで対応するつもり。
外壁がアルミで電波を遮断。
少し離れると受信が不安定に。
二階には届いてるんだけどなぁ〜
wi-fiルーターを別に買ってカメラの近くに置く事にしました。

• chongeboさん
  • chongeboさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2015-04-23

世の中、頭のいい人ばかりではない
素晴らしい商品だと感心いたしました。
しかし、商品取扱説明書などが不親切で、初期設定のパスワードさえ発見できない。
技術者の独りよがりにならぬよう、もっと仕様書を充実したほうがよいと思う。
microSD挿入の作業手順など複雑で呆れる。忙しい顧客が多いのだから、値段が
上がっても、最初から付属している商品が欲しい。
メールでの対応は非常に親切でした。
受注番号:307275-20150319-0188021207
microSD8GBプレゼント希望。
越智 成之

4 2015-03-28

一家に一台
防犯カメラは常識の必需品になってきました。
この価格での品質はなかなかありませんでした。
でも一番大事なのは普段の防犯に対する意識ですね!

4 2015-03-19

防犯カメラ
1台購入して良いので2台追加して3台で使用していますが
取り付けブラケットが写真と違い作りの悪い物でしたそれと
もう少しアラームの(録画)の反応が早く感知してほしいです
早く作動できれば後数台は増設したいのですが

5 2015-03-13

防犯カメラ
スマホ設定はすぐ出来ましたが
パソコンのインソールで苦労して
電話での対応でできました
画像もきれいで良かったので追加注文します。

• 94qさん
  • 94qさん

5 2015-04-18

防犯カメラサポート
サポートは何度も迷惑かけましたが何度も対応してくださいました
アイパッドのバージョンアップが必要でした。
その後またサポートしていただいで使えるようになりました。窓越しに夜の撮影はライトの光が反射し確実には映りませんが昼間は大変きれいに映りますガラスの反射が男とか止まると夜もきれいな撮影ができす。ガラス越しに撮影したいので反射を防ぐ方法があれば教えてください

5 2015-10-08

大変満足です
注文番号:307275-20151004-0483998229 まず、商品が二日で届きました、大変早くて驚きました。さっそく、中身をチェックして、LANと接続し設定を行いましたらすぐにできました。ほんとに5分でスマホは完了し、画像もバッチリ映り、映像も綺麗で鮮明でした。PCの設定も、ものの10分で終わり、ホームゲートウェイへのLAN接続も簡単にでき、画像もバッチリです。今、会社から自宅の映像をリアルタイムでスマホで見ています。綺麗に見えています。動体検知のアラームと録画機能もちゃんと作動して、録画もできています。ただ、動体検知の際の録画時間がもう少し長ければと思いましたが、充分役目は果たしてくれますので、OKです。それからショップの対応もとてもよく、メールでの問い合わせに対して、ものの10分で返信がきました。内容も親切丁寧で、大変応対の良い会社だと思いました。もう一台購入します。

• dome777さん
  • dome777さん

4 2020-04-24

耐久性と寿命、リプレイス
正直言って満足です。2回目の購入で2年間風雨にさらされACとのコネクタの部分が錆びついたのか通電しなくなり再度購入しました。2年の寿命はこんなものかと。電話でのサービスも本当に気持ちよく対応してくれます(2年前)、アプリも進化していて今回はサクッと撮影確認は可能でした。1つお願いがあるとしたら家の高い部分のはしごが無ければ取り付けられないところに設置してます。同じものもしくは進化系を購入しましたが台座の部分が異なっているため再度はしごを使用して台座の設置からスタートせざるを得ませんでした。少しだけ他のメーカーでも良かったんじゃないかと感じた次第。台座が一緒ならばベランダから手を伸ばして設置できたので残念です。以降台座は同じものにしてください!!

• 鎌倉野菜さん
  • 鎌倉野菜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-12-22

SeedProductsの皆さん有難う。
2台目を購入しました。商品には満足していますが、パソコン用ソフトに改善が望まれます。1台目の時にセキュリティー上のシステム変更があって、急にログイン出来なくなりましたが、SeedProductsの皆さんによって無事に解決しました。2台目もパソコン用ソフトでは、ユーザー側で設定できない重要な項目(アラーム設定)が有りましたが、SeedProductsの皆さんのご尽力で順調に動くようになりました。SeedProductsの皆さんには感謝しています。製造元には、スマホ用だけでなくパソコン用のソフトも完全な形で提供して頂きたいと希望致します。

• sweet130さん
  • sweet130さん

5 2016-05-30

カメラは性能いいです
取り付け簡単、画質もいい、暗くても映る。カメラはいいけど添付ソフトはどのパソコンでもアカウントを作成できないから使えない。説明書もないのでそれ以上、進めない。wifiを使うと他のwifi機器が事実上、使えなくなるという問題が出てきました。バイクの盗難防止目的なので電源をタイマーでコントロールし夜間のみ運転することにしました。また、道路が明るいと赤外線ではなく日中用のカメラが作動してしまい、そうすると暗すぎて良く分からない。そこで、センサーの前に黒色ビニールテープを貼って、闇くなったら赤外線モードになるようにしました。

4 2016-03-09

二回目の購入です
2018/07/14再度のレビューです!今回で二回目の購入です。2年前に購入しましたが、今は故障してまったく映らなかったが、、ベンツを買って監視用にと使用していましたが、2年間でその役目を終えたと思ったいたら、、、2年で13000円を安いととるか高いととるかはあなた次第ですと以前のレビューに書いていましたが、SDカードが容量満タンになっていたので、フォーマットを実施したところ、なんと、復活しました。よって星は4つに復活です!

4 2017-10-28

セットアップその他設定などをする為のマニュアルが書面であったらよかったですね。PCで見る説明も、もう少しわかりやすく詳しく説明されてたらよかったです。ともあれ、なんとか設定が出来ました。画像は、とても綺麗にハッキリと人の顔も確認できました。スマホにもモーション検知で確認が出来て、画像も綺麗に見れました。夜間の映像も鮮明に映っていましたが、、人の顔が少し確認しにくかったです。価格的にはこの商品は満足です。取説がわかりにくかったので星一つマイナス評価しました。

5 2016-10-05

大満足!
早速取付しました。セットアップも分かり易く簡単でした。画像も良く見えるし、何と言っても動態検知がすばらしい。真っ暗な部屋でもカメラの前を虫が飛んでいるのを検知し、iPhoneで確認も出来ました。あまりにも感度が良いので設定を中にしました。この価格では非常に良い商品だと思います。購入して正解でした。

• ペス6359さん
  • ペス6359さん

5 2015-12-02

買って良かった。
とても性能がいいです。
こちらの設定ミスでトラブっても優しく設定の仕方を教えてくれてカスタマーセンターの人に感謝しています。

4 2015-07-13

設定が簡単で楽にできました。
受注番号307275-20150710-0960323234し、翌日には届きました。
取説は小さく、老眼が来ている当方には見づらかったですが専用のソフトで
指示通りに簡単に設定が出来ました。
屋外に取り付ける予定ですので、定点の位置を決め早々に取付したいと思います。
画像が綺麗なので、夜間野生動物の訪問観察ができる事が楽しみです。
設置後、状態が良ければ追加購入を考えてます。