6,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-20

カラー:ブラウン

明るい社屋のPC業務に
とてもよいです! 在宅勤務が終わり、社屋でのPC業務となりました。社屋内が明るすぎてつらいため、室内用サングラスを探して辿り着きました。サングラスにブルーライトカットもついているとのことで、目が楽です。ありがとうございました!

5 2023-01-06

もうこれじゃなきゃダメ
感覚過敏で光過敏を発症してから様々なサングラスを試してきましたが、やっとしっくりくるサングラスに出逢えました!色も薄いので室内で使用しても、色の濃いものより断然良いです。いろんなサングラスをしても、どうしても頭にキーンとする光があったのですが、それが一切ありません。初めにブラウンを購入してとても良かったので、今回はグリーンをリピート購入しました。グリーンと言っても写真よりももっと落ち着いたグリーンなのでとても素敵です。緑って大丈夫かな?と心配しながら購入しましたが、グリーンのほうが気に入っています。丸などのフレームの形違いが出てくれたら追加購入したいくらいです。眩しさに悩んでる方はぜひ!

4 2023-04-01

白内障手術後の母にプレゼント
白内障手術後の母にプレゼントしました。
レンズの色も濃すぎずに、家でも外出時でも使いやすいと好評でした。
光の眩しさが軽減できて、見やすいと喜んでいました。

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2016-07-30

鼻が低くても(^^ゞ
とにかく年のせいか、太陽が眩しい(>_<)
目に優しいサングラスを探していてこちらを購入。
思い切ってグリーンにしてみましたが、
PCで見るよりもずっと落ち着いた感じのグリーンで大正解!
自慢じゃないですが、鼻の低い私でもしっくりきました♪

5 2015-07-11

探し求めました。
元々、光に弱いのですが、病気の後遺症のようなモノで瞳孔の働きが悪くなり、春先からサングラスが手放せませんでした。
でも、色が濃くてフレームの大きなサングラスは、真夏は暑い。また今後、窓の大きなオフィス等で勤務する可能性も出てきたので、室内では濃いサングラスはNG。
パソコンも使う頻度が増えたので、少し色付きのPCメガネを購入してみましたが・・・レンズの内側で反射する光が目に負担。
どうしたものかと悩んでいた時に、こちらの商品を見つけました。どんなものか試して見なくては〜と購入。結果、とても良かったです!私の目の症状・状態にピッタリのようです。梅雨の合間の快晴の日に、これまでの濃いサングラスでなく、こちらを使用〜フレームの幅が広くはないので日傘をさして外出しましたが、バッチリでした。そのまま室内に入っても問題なかったです。室外から室内へ、或いは濃いサングラスを外した後など・・・光の強さの変化等も目に負担がかかるので、そういった部分もOK。
偏光度が高いモノになると、レンズの色も濃いようだし、外した後の目の負担を考えると、こちらの偏光度が良い感じです。
フレームの幅が広くはないので〜全方向カバーできるオーバータイプの購入も検討中です(少し、お値段高いので)
良いモノに出会えて、本当に良かったです。この程度の色なら、職場でもOK貰えそうです!

5 2018-10-15

凄く良かったです。
紫外線カット+まぶしさを軽減してくれるものを探していました。
ですが、サングラスがものすごく似合わないので、普通のメガネのフレームでクリアレンズタイプのものを探していましたが、偏光グラスで少し色が付いているこちらのサングラスを見つけたので試したところ、想像以上に良かったです。
屋外のスポーツ観戦時、いつも眩しくて夕方には頭痛がするくらい目が疲れていましたが、偏光グラスのおかげでかなり症状が軽減されました。
普段からスクエアタイプのフレームなので形も気に入りました。

5 2015-07-18

スッキリと見やすい
グレー系レンズが出て欲しい。。
ブラウン系レンズが好みの方には、オススメしたいです。
夜間の運転に使用しています。
対向車のライトのギラギラ感が、軽減されて運転が楽です。
一般的なブラウン系レンズのサングラス同様、昼間の利用時は少々赤みが強く見えますが、
視界はスッキリと見える、新感覚。明るいのに目が楽な気がしました。
また、このメガネの鼻パッドは、かけてもズレ落ちることなくフィットするので、ストレスがありませんでした。
鼻が低い人でも頬骨にフレームが当たらないのもいい感じです。

5 2015-06-10

再購入
この商品、おすすめです。外から室内に入っても急な暗さを感じず、そのまま室内で掛けて居られました。福井県で作られたしっかりした偏光サングラスです。軽くてフィットしてお気に入りです。前回購入したレッドを母と伯母にもプレゼントしようと再購入しました。きっと喜んでもらえると思います。お店の方の対応もとても良くレビューを書くのが苦手な私も書かせて頂きました。オーバーサングラスと同じ型なら更に良いので期待して新商品待ってます。

4 2015-05-11

軽いので掛けやすさはありますが、思っていた以上に視界がイエローだったのが残念かな。画像だとほんのりなレンズの色味でしたが。室内で色付きが掛けられないので試しに購入しましたが、私の目にはイエローが眩しく感じでしまい、使える場所が限定されてしまいました。メガネそのものは良かったので、レンズの色をちょっと改良してもらいたいと思いました。

5 2022-03-18

自分の購入したサングラスを友人に勧めました とても気に入っています ありがとうございました。

5 2016-05-09

カラーに迷いましたが、グリーンで冒険してみました。届いてかけてみたら、意外と似合ったのでラッキーでした(笑)
通勤用に派手過ぎないサングラスを捜していたので、デザイン的にもピッタリでした。軽くてかけ易いし、これで眩しさから解放されます。

5 2016-04-19

使い心地良好です。
偏光サングラスでシンプルなデザインを探していました。
早速使用してみましたが、視界もスッキリとして疲れなく満足しています。
軽量で使い心地も良いのですが、小顔の女性には幅が少し大きいかもしれません。

• Yukiko幸さん
  • Yukiko幸さん

5 2020-09-15

昨日 私流長距離お散歩にこのメガネをして出掛けました。

私はド近眼で若い頃からコンタクトを使っていましたが最近はコンタクト止めてメガネにしていました。
UVカットしてあるメガネでしたが老眼になったせいか日常生活は裸眼でも問題なくて老眼のはずなのに(年齢的に)裸眼で針に糸を楽勝で通せるし手元の文字も読めますので裸眼で過ごしています。
が噂によると紫外線が白内障を招くとか耳にして気になりました。確かにうちの母は私と違って眼が良かったせいか40代から老眼になり、以来ずっとメガネを使っていまして85歳の今でも白内障知らずです。

そんなわけで このメガネのお世話になることになりました。毎日アッチコッチを長距離お散歩と自称して1万歩から2万歩ウロウロ歩き回っているのでこのメガネが活躍すると思います。

5 2016-11-21

とても可愛らしい赤のメガネです。
軽くて1日掛けていても、耳が痛くなることはありません。
フレームと鼻パットが別々なので鼻ぺちゃでも掛けやすいです。
ガラスは色が薄いですが、掛けた時と外した時の眩しさが全然違います。
雨の日の運転もとても見やすく、夜の対向車のライトも優しいです。
実は購入後に、初期の網膜剥離だとわかりました。
病院で紫外線に気をつけるよう言われましたが、このメガネを買っておいて本当に良かったです。

• 夜錬99さん
  • 夜錬99さん

4 2015-11-14

軽くて使い勝手も良いです。
白内障の為か最近まぶしくて仕方が無く、夜間の運転時に
今流行のヘッドライトの白い色も眩しくて・・・
昼間も夜もかけれてなおかつパソコン仕事なのでブルーライトも
抑えるようなと欲張りな物を探しておりました。
こちらの商品はビンゴ!眩しさも抑えられ目も疲れにくくなりました。
最初はPC画面など正面から見ないとくらくらしましたが一日で
なれました。
このサングラスを外すと逆に眩しすぎてくらくらする位です。
これじゃ〜目が疲れるはずだと思いました。
スマホもよく見るので、ブルーライトも対策ができるのも
本当にありがたいです。