4 2023-08-11

しっかりした造りで安心できました。組み立ても大人が二人いればそんなに難しくありませんでした。ただ、すのこにカビがはえていたのが残念です。

4 2022-06-05

小学生の二人の息子用に購入

初めての二段ベッドでしたが、思ったより圧迫感なく設置でき、ナチュラルの色合いも気に入っています。
組立は、上下段の合体などは一人では困難ですが、大半は私一人でできました。一時間もあればできると思います。
耐久性を見込んで購入しましたが、大人が乗ってもしっかりしており、気に入っています。

5 2023-04-05

品質高い。素晴らしい。
組み立ても楽々。
フックの木ダボが一本足りなかったが、
フックを使う予定はなかったので良しとする。

5 2023-03-11

商品と悩んでこちらに決定して正解でした。
受け取り日指定不可との事でしたが、どうしても平日受け取りが難しくお問い合わせさせていただいたところとても親切にご対応して下さりました。
商品自体は組み立ても難しくなく、きしみや不具合もなく大変満足です。

4 2022-01-17

軋みありません。
ベッドは段ボール5個、マットレス2つの計7個届きました。傷付かないように発泡スチロールなど沢山入ってるのでゴミが沢山でますが、きちんと梱包されてるからこそですね。ただ、謎のホチキスの芯が沢山落ちてきましたが(汗)
レビューで女性一人で組み立てた方がいたのでイケると思いましたが、私は2階に運ぶ時点で重過ぎて無理でした。スノコが入った段ボールが重過ぎる。この段ボールに説明書とネジが、スノコの間に入ってます。
組み立て自体はとても簡単で、女性1人でも1時間かからず出来ましたが、2段ベッドは1人で組み立てるものではないですね。1段目と2段目を組み立ててから重ねようとしましたが、1人ではとてもじゃないけど無理でした。何度も挑戦したお陰で、傷もなく綺麗に研磨された枠組みを何度も打ち付けて傷だらけにしてしまいました。結局重ねることが出来ず、一度2段目をバラして、縦枠を先に重ねてから横枠を組み立てました。初めからこうすれば良かったと後悔。
スノコもヤスリなど特にかけなくても全然大丈夫でした。全体的にとても綺麗な状態でしたよ、自分で傷さえ付けなければ…(泣)1箇所だけ鉛筆で3と書かれていましたが、1段目と2段目が重なる支柱の所だったので気にならず。たぶん消しゴムで消えるはず。
ただネジ穴が一つだけ初めから曲がっており、案の定ネジが入らず。六角のネジ穴がバカになって取れなくなったのでペンチで取って、ネジはホームセンターで新しく買ってきました。ここだけ電動ドライバー使いました。他は全て付属ので大丈夫でした。
このネジ穴の分だけ星1個減らします。
とはいえ、状態も綺麗で軋みもなくとても大満足です!
子供達も大喜びです!!

5 2015-03-20

子供も大喜びで親から離れなかったこどもたちが進んでベッドで寝てくれるよーになりました。

5 2021-09-23

レビューを見て一週間くらいはかかるかと思っていましたが、スーパーセール中の木曜早朝にポチって、土曜日の午後には到着してました!段ボールの側面に中身が書いてあるので分かりやすいですが、説明書は一番重たいすのこの段ボールの中なので、取り出すのが大変でした。
夫が一人で組み立てて、「途中(上段を重ねる時)自分がつぶれかけた笑」と言ってました。一人でも何とかなりますが、二人でやったほうがいいみたいです。(ショップ側は大人二人での設置をオススメしてます笑)
小4が上段、小2が下段で寝ていますが軋みは気になりません。設置した初日は3歳児と母が下段で寝ましたが、この時もそれほどの軋みは感じませんでした。
木の匂いは結構強く、二週間ほどたちますがまだしてます。私は好きなのでむしろ続いてほしいです…。
かなり長いことあれこれ悩んでの購入でしたので、とても満足しています。

5 2022-02-19

ダンボール包装はクッション材が多く使用されていました。ダンボールからの取りだしと廃棄に時間をとられましたが、組み立ては小学生の子どもたちと父親の三人で一時間程度でした。少し木目の荒さはありますが、価格からみても納得できる製品です。子どもたちが大きくなっても使用できそうです。とてもしっかりした作りで大満足です。

• 村人xさん
  • 村人xさん

5 2020-10-04

いい買い物でした
配送も前日、当日と連絡をもらえてよかったです。
商品も子供たちと作って1時間半くらいで、子供達も気に入ってます。
商品の色合いは画像よりも白いです。

• COKE7993さん
  • COKE7993さん

5 2020-04-06

楽しみ
楽しみ!子らには届くのがだいぶ掛かると言うレビューがあったので、まだ内緒にしてたのですがなんと半月で届くとの事。楽しみです。
使用後のレビューは追って!
《追記》
夫と小2男の子で、二階へ設置するのに所要時間1時間。1番大変だったのは梱包材の片付け(笑)
配送業者の方も悪くなく、大型配送アルアルで細かい時間設定出来ないとかありますが、好青年達で文句なし(笑)
お値段以上と感じました。夫は値段を後から聞いて驚いてました。(安すぎて)

• min0871さん
  • min0871さん

4 2019-12-09

初めての二段ベット
頑丈なベッドを探していたところ出会いました。マットもセットになっているので便利だなと思いました。
無事に到着しました。
7日に頼み14日到着と早かったです。
組み立ても簡単で、母指示の元14歳12歳息子計4台組み立てました。
大型家具は初めて購入でしたが、組み立ても楽しみながら出来良かったです。
電話対応も丁寧で購入して良かったと思いました。

• chedikoさん
  • chedikoさん

4 2019-05-26

良いです!!
組み立ても2人でやれば簡単でした。
ゴミ捨てに何度も往復した方が大変だったかもしれません笑
木のいい匂いがします。
子供がのってみるとやはり耐荷重が500キロは安心で良かったなと思います。
すのこを支える真ん中の棒がすのこにくっついていて、ない!部品不足!!と勘違いしてしまいました。
すのこにくっついているので探してみてください。

4 2022-04-15

一人で1時間ちょっとで組み立てが出来ました。思いのほか簡単に組み立てることができて良かったです。子どもたちも大喜びで完成初日は二人で上段に寝ました。

5 2021-11-10

主人1人で2時間くらいで組立しました。しっかりした作りでギシギシ音がほほなく気になりません。お値段的にも良い商品でした。

• hikaru_xyzさん
  • hikaru_xyzさん

4 2021-09-20

木の質感も良く頑丈そうで概ね満足です。少し気になったのは、柵の部分が少し弱そうな事と、支柱の一つにヒビが入っていたのが気になりました。大きなヒビではなかったので大丈夫かな?とそのまま設置しましたが。娘は喜んで寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド