4 2017-10-09

身長168cm、55kg お腹ポッコリしています。
サイズは迷いましたが「自分に合うサイズを知るためのステップ」を参考にして13号にしました。
希望に合ったものが届いて安心しました。
丈は本当に長いですね。
なかなかないのでうれしいです。
あとはダウンの吹き出しが少ないことを祈ります。
今から着るのが楽しみです。

5 2017-10-09

ふわふわ暖かい
身長が172cmなので、婦人服(特に上着)はだいたいサイズが合わないアウター難民でしたが、意を決してこちらのブラウンの17号を購入。
横幅に余裕があり袖も満足の長さで嬉しいです!
北海道の超寒冷地で寒がりなので、セーターを着ても羽織れるくらいのゆとりが欲しかったので17号にして正解でした!
そして軽いです!ダウン95%は伊達じゃないですね!
ベンチコートのような長さなのに生地の質感や色合いも上品でおしゃれです。
ダブルファスナーなので下を開けられるため、運転にも支障は無さそうで助かります。
一緒に注文したラクーンファーの45mmもフッサフサで可愛いです。こちらではファーは飾りではなく必需品なので、このボリュームは嬉しいです!
いつかホワイト系やカーキなど他のお色が出来ればいいなと期待しております^^

• 12171665さん
  • 12171665さん

5 2017-11-23

すっごく温かかくて、買ってよかったです
13号と15号と迷いました。両方注文しました。両方着て、家族に見てもらい、15号を返品して13号にしました。身長157センチ・バスト90センチ・ウエスト70センチです。13だとぴったりで、見た目が13方が良いと言われました。着た感じは、13だとぴったりで、厚手のセーター等は中には着れない感じです。15だと肩もウエストもかなり余裕で、動きやすい感じです。でも見た目が15だと着ぶくれしてて、へんだと家族に言われました。らくをとるか、見た目をとるか迷いましたが見た目の方を優先に決めました。13号だと厚手のセーター等は着れないので、ホントに迷いました。早速夜(気温6度)で中にTシャツ1枚で出かけましたが全然寒くなくて、温かかったです。これなら安心して出かけられます。

5 2018-12-04

買って良かった。
超ロングダウンコート今日届きました。身長160センチ48キロで9号か11号か悩みましたが…作りが少し細めということだったので結局11号を注文しました。11号で正解でしたね。生地も上品でウエストも細く見え凄く格好いいです。なかなかこの長さのダウンコートは無かったので、このショップを見つけられてよかったです。
ありがとうございました。寒くなったら…格好よく着たいと思います。

5 2018-01-27

軽くて暖かい!
昨年衣替えの時に冬物のコートを全て捨ててしまっていることに気付き、あわてて買ったダウンコートは暖かいけど細身のデザインで窮屈でした。
そこへ最近急に寒くなり、雪が降ったりする日が増えもっと長くてゆったりしたロングコートが欲しいと思い探していたところ理想的な長さのこのダウンコートを発見!!
45%offクーポンが使えるようになるまで数日だったので待って購入しました。
ポイントも使って半額以下で購入できてとても得した気分です(*^^*)
商品の発送も早く、翌日に届きました。
身長160cmで普段は9号&Lサイズですが、肩幅が広い為デザインによってコートはXXLです。
こちらはサイズ表にちゃんと肩幅も記載されていたので、ゆったり着たいと思いちょうど残っていたブラウンの15号にしました。
余りブラウンは着ない色なので不安でしたが、とても落ち着いていて上品な感じの色でとても気に入りました。
そして着た感じも本当に軽くて柔らかくて着心地最高です。
部屋着の上から着て、足首が出るくらいです。
冬の海岸や山でキャンプすることが多いので、とてもいい買い物が出来ました!
ただ、肩幅に合わせたのでウェスト周りが少し大きめになってしまいました。
サイズで迷うなら、お試しシステム使うのが賢明だと思いました。

4 2018-01-23

軽いです
肩幅が広いので、肩幅を基準に13号を選びました。
ウエストはゆったりとなりましたが、上半身が動きやすいので着てもストレスなさそうです。
また、着た感想は、「軽い!」。長さがあるのである程度重さは覚悟していましたが、軽いのが良かったです。
☆を−1にした点はウエストが絞れるのですが、内側の紐が安っぽく絞めてもあまり変わらなかった点です。
それ以外は満足です。

4 2018-01-16

満足の長さ!!
足首まで覆う、とにかく長いダウンを探していてこちらのダウンを発見、購入しました。
足首まで、はさすがに届きませんが十分な長さ、軽く暖かいです。最近太ってしまったので普段着る洋服はM〜L、なので11号を購入したかったのですが在庫がなく9号を購入。もこもこした厚手のセーターを着るとぴっちり、ですが普通のセーターにこちらのダウンで十分に暖かいです。襟部分も高く、首元も暖か。付属品のラクーンファーも購入したかったのですが残念ながら在庫切れ。ラクーンがないとデザインは少し野暮ったい印象になるような気がします。ラクーンがゲット出来なかったので★4つにしました。

4 2018-01-11

しっかり防寒してくれます!
158センチで125センチ丈を購入しましたが、防寒に関しては言うことなしです!
寒がりの私にはとても重宝するアイテムです。
寒い日は絶対これ!と決めています。
ファスナーが下からも開けられるので、歩きにくい事もありません。
難を言えば、丈が長い為に脱ぐ時にファスナーを開けるのに異様に下を向かないといけないので、少し恥ずかしくなりますが、裾の丈を上げてからファスナーを開けるか、人目につかない所でファスナーを開けるかした方が良さそうです。デザインを損ねるので外側に見えにくいようなボタンがあるとスムーズに脱げるのになぁという点で☆一つマイナスです。
足まで防寒の面ではこちらがおすすめですが、私位の身長の方は脱ぐ時の事を考えると、もう一つ短めの丈の方がいいかもしれません。
あと、もう少し安ければ色違いや他のタイプを買いたいなぁと思います。

5 2017-12-10

暖かいダウンコート
原付バイクの通勤用に購入しました。
153センチで、細身なので9号を選び丁度でした。
軽く、とっても暖かく、昨晩は寒かったはずですが、このコートで寒さを逃れて通勤できて、嬉しいです。
超ロングだし、通勤用で(原付通勤)街にはちょっと、、と思っていましたが、細身だし、長すぎるのは気になりますが比較的きれいに見えるのでら街にもありかな?と思っています。以前なら防寒重視でコートの下にセーターや、色々着込み、スカートも真冬は着れなかった程の寒がりですが、これなら、下にワンピースを1枚だけでもいけるのでは、と思い、冬のオシャレも楽しめるかなと希望をもてました、、笑(まだ試していませんが)

• chikomeさん
  • chikomeさん

5 2017-03-07

寒がりの方にオススメ
普段は166cm52kgなのですが、今は産後で60kgあります。最初11号を注文しましたが、袖、お腹周りと胸がきつく、13号に交換しました。交換の問い合わせ時にもスピーディーに対応して下さいました。
産後でまだお腹が元通りになっていないことや授乳中ということを抜いても、とても細身だなと思いました。私は普段洋服は11号なのですが、商品説明にもあるように、洋服のサイズで考えない方が良いと思います。
北欧在住のため、丈が長く、マイナス気温の日でもタイツにスカートで十分ポカポカと暖かいのが助かります。袖が絞ってあるのも、袖口から風が吹き込まず良いです。他の既成のダウンのコートと比べても、段違いに軽く驚きました。雪や雨を弾いてくれのも良いです。別売りのラクーンは30mmを選びましたが、ちょうど良いボリュームでした。
ただ、屈む時など気を付けないと裾をこすってしまうことがあります。身長にもよるかと思いますが、こする心配がある場合、もう少し短めの丈を選んでもいいかなと思います。
数年前モカ系のダウンコートを購入しようか迷い、結果売り切れてしまったので、今回ブラウンを選びました。その時の色とは若干違いますが、洋服を選ばず着やすいので気に入っています。頂いたバッグにすっぽり仕舞えるので、室内で嵩ばらず助かっています。自宅で洗濯もできるので、長く使えそうです。

4 2021-01-09

丈が長いものを探してたどり着きました。こちらは上品で、暖かいです。思った以上に重いです。着る布団といった感じです。歩きやすいようにファスナーの下部を開けると、ファスナーが着脱しにくくなるので、下を開けないでそのままで着ています。歩幅が小さくなってしまい、連れより遅れてしまいます。ファスナーの開始位置をもう少し上に上げる、コートの重さが軽い(ライトダウン)ものがあれば最高です。

4 2020-12-26

黒とブラウンの13号を購入しました。身長160センチで痩せ型ですが、肩幅を参考にサイズを選びました。インナーをしっかり切る場合は、このサイズで丁度良いと思いました。
ブラウンは落ち着いた色味ですが暗さはなく、春先まで着られそうです。どちらも生地がしっかりしていて質感も良く、満足しています。欲を言えば、ファスナーだけではなく、ボタンでも開け閉めができると助かります。

4 2020-10-12

ひと回り大きめのサイズを購入
ぴったりで温かいです。
形もキレイで物も良いと思います。
お値段がもう少しお手頃だと良いなぁ。

4 2018-12-16

素敵です
普段は9号か11号、MかLを着ています。今回11号を購入して試着後13号に交換していただきました。細身にできているようなので、ぴったりよりも楽に着たい人や、私のように、ぽっこりお腹の人はワンサイズ大きめをおすすめします。色も綺麗なネイビーで裏地のチェック柄も合っていて素敵です。超ロング丈がスタイル良く見えます。購入して良かったです。

4 2018-02-10

125cm!
着丈が長いダウンを探していました。身長170cmなのでなかなかこれというものに出会えなかったので、嬉しいです。
内側のシルエットを絞るコード位置がアンダーバストあたりで、すこし上すぎるように思いましたが、実際に着てみると、ここで絞った方が脚長シルエットだなと感じました。
軽くて暖かいです。
別売りのラクーンが売り切れで残念・・・

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット