4 2018-01-11

とても暖かく満足です。寒がりで毎年ロングのコートを買います。本当は黒色が良かったのですが、
茶系も思った色より濃くて合わせやすかった。ただ、一度チャックがしまらなくなって、あせりました。
なので星ひとつマイナスにしましたが、気に入っています。

4 2018-01-08

到着が早かった♪
ミニバイクに乗るのに購入しました。まだ試着だけですが足首まであっていい感じです。黒がなかったのが残念ですが、茶もそんなに茶色ではなくてグレーと混ざっている大人な感じの色です。旦那は寝袋だと言っています。非常時にもいいかもしれません。着用後にまたレビューします。追記:暖かいです。ただダウンの匂いがものすごいです。

• sakko1489さん
  • sakko1489さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

5 2017-11-08

あったかそう!
305568-20171105-00028822
ロング丈のダウンコートを探していましたが、なかなかヒットしませんでした。諦めかけた時に、この商品を見つけました。カーキ色を注文しましたが、グレイがかった茶色で気に入りました。ダウンで気になるテカテカ感がそれほどでもなく、生地の感触もやわらかくて心地いいです。
ダブルジッパーに、一抹の不安がありますが、そのうちになれるでしょう。
これで雪が降っても安心です。

5 2017-02-11

とにかく温かいです。
背が高く、冷え性なのでロングのダウンコートを探していました。ワンピースやパンツスタイル、ロングスカートなど、どんな服装でも合い、これ一枚で、かなりおしゃれに見えます。附属のトートバッグもかさ張らす、コンパクトに収まるので重宝しています。身長は169センチで普段は11号ですが、13号にして調度よい感じです。

5 2017-01-18

気に入りました。
身長165センチで丁度良い感じです。なかなか気に入った長さのロングダウンがみつからず、以前デパートで購入した時は20万ぐらいしました。暖かいし安価で購入できてよかったです。

5 2018-12-31

ちょうどいい丈
165センチでくるぶし上10センチぐらいで防寒バッチリです。
レビューをするとほしょうしてもらえるとのことなので書きました。

4 2018-01-24

超ロングコート
120センチ丈のダウンコートを持っていましたが、寒冷地の実家に帰省する回数が増えたので、こちらを購入しました。手持ちのコートはJOUTSENというフィンランドのメーカーのものです。
2つの商品の比較をします。
JOUTSENの方がデザインがカッコいいです。(ダウンのパックの切り替えが地面と平行でなく斜めなので)それと、スナップがあって便利。私は部分的にスナップを留めて着用する事が多いので、スナップありが好みです。スナップがない分、前身頃の重なりがないので、スッキリ感があります。それとともに胸のラインが丸見えになる感があります。私は、スナップありのダウンを着用する場合、上半身が暑い時は下半身だけ止めたり、軽く羽織る時はウエストあたりだけスナップを留めて体温調節がしています。全体的にJYOUTSENの方がしっかりした作りです。スポーツウェアみたいな感じで雪が侵入しにくくなっている作りです。開口部の作りをもっとしっかりした方が、雪が降る地域での着用を考えると良いと感じました。しかし、アミアンハウスさんの商品はリーズナブルですし、雪が降っている中に長時間いるのでなければ、問題ないと思います。縫製も綺麗で、生地も柔らかかったです。色はブラウンにしました。悪目立ちしないし、顔色をくすませない良い色だと思います。母からは、もっと明るい色にしなさいと言われました。えんじ色(又はワインカラー)やピンクパープルとかあっても良いかと思います。今後、ご検討頂ければ幸いです。
私は、165センチ、バスト91センチくらいの体系で、13号を購入しました。体重が60キロ超えですが、結構ゆとりを感じました。肩幅は詰めてお直しするかもです。他の色や商品を買うなら11号にするかもしれません。

5 2018-01-14

9号 モカブラウン
162センチ 46kg 普段は7号サイズ着用。
9号で厚手のワンピースを着てもまだ余裕があります。
色も高級感がありシルエットも細身でスタイルが良く見えます。
コートとラクーンが半額セールで買えて大満足です。

5 2017-12-25

買って良かった
バイク乗る時や わんこのお散歩行く時用にロングのダウンコートが欲しくて、こちらにたどり着きました。寸法も表示通りで スッキリ見えるシルエットでした。早速、お散歩に出掛けましたが 寒さを感じませんでした。良いお買い物が出来て大満足です。

4 2017-12-20

3着目です
アミアンハウスのコートは3着目です。
ホワイトグース95パーセント(タイトルはグース100パーセントですが…??)は、非常に軽いため、袖を通したときに楽です。

4 2017-12-18

商品がすぐに届きました。
とても暖かく気に入ってます。
ラクーンがちょっと安っぽかったので、-1にしました。

4 2017-12-10

ラップランドへの旅行に向けて、こちらのダウンを購入しました。
まだ家で試着しただけですが、足首近くまで丈があるので冷えがちな足もカバーできて良さそうです。

• mh-20さん
  • mh-20さん

4 2017-12-09

暖かいです。
首元まで襟があるので、
マフラー無しでもとても暖かいです。
袖が細いでの、もう少し幅があったほうが良いと思いました。
でもとても良いお買い物をしました!
有り難う御座いました!

5 2017-11-29

長時間外にいる時用に購入しました。ここまで長いのを探していました。これで乗り切ろうと思います!

4 2017-11-23

ベンチコート位の長さを探していました。
もしかしてすごく安っぽかったらどうしようと心配もありましたが、
お値段の割りにしっかりした作りで暖かく冬をすごせそうです。
まだ外で着ていないので★4にいたしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット