5 2014-12-15

カッコイイ!
注文番号:305560-20141213-0538510226
購入翌々日にはもう届きました。
箱を開けて思わず歓声!
想像以上に綺麗な色です。
受け取った時,箱が軽かったので
一本一本別々に来るのかなと思いながら開梱したら
注文した2本が,ちゃんと一緒に入ってました。
それくらい軽いです!
作りもしっかりしていて,組み立てや伸縮も簡単でした。
あとは使ってみて…ですが,大丈夫そうな感じはします。
万一使えなくても,観賞用にするからいい!
と暴言吐いてしまいそうなほど素敵です。
雑貨好きな自分に,思わぬクリスマスプレゼントを贈ったみたいになってしまいました。
去年の大雪に懲りて備えた口なので
これから降るであろう雪を思うと憂鬱だったけれど,
いまは勇気を持って待ち受ける気持ちというか
ちょっぴり前向きになってます。
いい買い物をしました。
ありがとうございます。

4 2015-01-08

満足しました^^
昨年東京に大雪が降ったとき、シャベルがなくて金属製のちりとりで雪かきを頑張りました^^
今年また降るとは限りませんが、あらかじめシャベルを用意しておきたくてコンパクトなものを探していました。
12月に下旬に地方のホームセンターをめぐりましたが、すでに雪が降った地域だったためお手ごろ価格のシャベル類はどれも欠品状態…。
楽天で探してみたら、こんなに小さくなって車に積んでおける商品を発見!即購入しました。
とっても軽くて使いやすそうな形。小柄な私でもラクラク使えると思います。
ハンドルを伸ばしたり収納したりする際、素手でやるとちょっと危なそうなので、軍手やゴム手を着けた上で操作するほうがよさそうです。
ハンドルを伸ばしてみるとややガタガタしますが許容範囲内です。
尚、車のトランク内をキズつけないために、シャベルはプチプチに包んでから袋に入れて保管します。
これでいつでも雪が降っても大丈夫!

5 2014-12-23

軽量で賢いショベル
郵便局の配達員から渡された箱が異常に軽く、驚いた。
もちろんショベルは入っていた。
最も小さくした状態で届いたが、簡単に柄を長くでき、
その柄を一旦取り外して直角に変形するのも試せた。
納得の商品です。
この間156号線を通って富山まで雪降る中出掛けたが、
夜中なので除雪車は通っておらず、自分の車のバンパーで
除雪しながら通る羽目に・・・。ヘッドライトは雪を被り、
フロントガラスも雪を被った。前方は真っ暗。視界も
フロントガラスに乗り上げた厚みのある雪で、雪以外何も
見えない。
何度も止まっては雪を払い、また走っては止まって雪を払う
のを繰り返した。トンネルの中で一夜を過ごそうかと思ったが
無事、富山まで行き着き、41号線で愛知県まで帰還できた。
雪道で愛車と命を埋もれさせてしまわない為に、この商品は
きっと役立つことでしょう。

5 2015-02-16

軽くてコンパクト
商品自体は、軽くてコンパクトで非常に使い勝手が良さそうです。
多少継ぎ手の部分に多少のガタがありますが、このお値段であれば十分納得です。
ただ、購入して気が付いたのですが、外箱の輸入者欄に「costoco.japan」と書かれており、調べるとコストコで赤と青の2個セットで2,598円で販売しておりました。 私は1個で十分なので問題ありませんが、2個以上必要な人でコストコの実店舗が近所にある場合は、店舗で購入した方が良いかもしれません。

5 2015-02-11

自動車に積みっぱなし
注文番号:305560-20150208-0894107235
用途は、雪道で自動車が万が一の時、チェーン取付時、深雪スキーで転んだ人の救出時、外れたスキー板を探す時、スノーシュー散歩の友として・・・です。モンベルのコンパクトスノーショベルを購入予定でしたが、売り切れのため本商品を購入。サイズ、重量はモンベル製とほぼ同等で値段は半分以下です。新雪相手であれば問題なく使用できそう。鍬の形での使用も便利に使えそうです。先が少し尖がった形で柄も短いので家の周りの雪かきには向きません。満足です。

5 2015-02-08

おしゃれでコンパクトな雪かき用シャベル
初めてシャベルを購入しました。3歳の息子が「両方欲しい」というので、レッドとブルーの2本組にしました。色も鮮やかでオシャレです。
コンパクトで頑丈ですし、凍った雪にも対応できそうです♪
ただ、やっぱり柄の部分が若干短いので、男性が長時間作業するのには不向きです。
だけど他店よりも大分お買い得でしたし、すごく満足です!!

4 2015-02-04

目が覚めるようなブルー☆
近くのホームセンターで携帯スコップが売っていたのですが、こちらで素敵なカラーを見つけて即購入。
2日後、頑丈に包装されて届きました。目が覚めるようなブルーで大変気に入りました。
調節を試しましたが殆どガタツキを感じませんでした。
早速車に詰め込みましたが場所も取らず。あとは本番でどれだけ役立つか楽しみです。

4 2015-01-26

軽い
注文してからすぐに届きました。 車載用に購入しました。 商品はダンボールに入っていました。宅配便業者さんからダンボールを受け取った時にあまりの軽さに思わず「軽っ!」と声を出してしまいました。 まだ雪が降っていないので実際に使用していないので星は4つ。組み立ても簡単そうで問題なく使えそうです。 別売りでもいいのでピッタリな保存袋があったら良かったかな?と後から思いました。雪は嫌ですが、早く使ってみたいです。

4 2015-01-22

非常時に備えて
昨年大雪で困ったので非常用として購入しました。
他のレビューにあるように、わずかなバリや嵌め合わせ部のがたつき、溶接部の仕上げの甘さ、かすかなすり傷はありますが、コストパフォーマンスの観点でとても満足しています。
アウトドア用のアルミスノーショベルや鉄製の折り畳みスコップなども検討しましたが、雪を想定していることと、めったに使わないことを考えれば十分なレベルだと思います。

5 2015-01-19

コンパクトで便利
コンパクトで、車載専用には十分な機能!
スコップの持ち手が、収縮するし付け替え出来るし最高です!雪国には、冬季装備として是非!搭載しておきたい一品です。

4 2015-01-05

山スキー用に購入。日帰りが多く使用頻度が少ないので安いものでと思い購入。
柄のがたつきが少し大きいです。
長さを調節するポッチの出っ張りが大きいです。
寒い時に手を切りそうな小さいバリがあったので削りました。
その部分は銀色になります。
柄の部分が黒いのでプラスチックかなと思いましたがアルミでした。
取っ手と柄のエンドキャップ以外はアルミです。
たたんだ時は小さくなるので気に入っています。

5 2014-12-26

お洒落
毎年の雪かき用にアルミ製も必用と思い、早めの購入準備。レッド購入。外に立て掛けておくだけでもお洒落で、アメリカンな雰囲気も気に入りました。折り畳み式なのでコンパクトで良いです。私がどじなのか、勢いよく柄の部分を縮めると指を挟んじゃう場合があるので、ゆっくり縮めるのがお薦めです。あとは雪を待つだけ(^^)v

5 2014-12-20

購入後、翌日に届きました。
大雪の日の後に買ったためまだ使っていませんが、コンパクトで軽くて可愛らしいです。
次の雪の日には活躍しそうです。

• regola-002さん
  • regola-002さん

5 2014-12-14

コンパクトで軽いです!
雪が滅多に降らない地域です。
昨年は降雪後に購入しようと思ったら
売切で購入できなくてとても困りました。
今年は早めに準備したいと思い購入。
いろいろとあり迷いましたが、
1.組立て式でコンパクト
2.軽い
3.アルミなので丈夫そう
4.デザインが良い
ということでこちらを購入。
まだ実際に使用していませんが、
とりあえず除雪に備える事ができて良かったです。

5 2017-12-14

カッコイイ
プラスチック製のものが割れてしまったので購入。
スリ傷のようなものが点々とありましたが許容範囲でした。
何より色がカッコイイので気に入っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル