5 2016-01-02

役に立ちます!
練習場に行く時には必需品です。各クラブの飛距離を正しく確認できます!

4 2015-09-11

使い勝手がよくなりました
分かっていても自分のスイングが如何に芯に当たって無いかが良くわかりますね。ドライバーショット以外は余り使いませんが、ヘッドスピードよりもミート率が如何に大事か勉強になりました。
薄くて意外とバッテリーも長く使えルようになり、使い勝手には満足しております。時たま信じられない数字が出る時も有りますが。

• pocakuruさん
  • pocakuruさん

5 2015-07-02

自分のヘッドスピードが知りたかったので満足の商品です。
他の表示も参考になるので上手くなるための練習が出来そうです。

• mamekonさん
  • mamekonさん

4 2015-05-31

ひとり練習の大きな味方。
各種データが、瞬時に確認出来るので、
ただやみくもに打ちまくるのではなく、
効果的な練習を落ち着いて出来ます。
ただ、他の方も書いていますが、
距離情報の精度はイマイチかも知れません。
打球の方向や球筋、ランの長さまでは
実際の打球を後追いしないと解りませんからね。
でも、練習場の30分500円の機器と、
さほど変わらないこの性能が、
20回で手に入れられるなんて、素敵です。

• harry2262さん
  • harry2262さん

5 2015-05-09

すごい!
ゴルフクラブの選択にあたり自分のヘッドスピードを把握したくて購入。
ボールの後ろに置くだけで簡単計測。
ヘッドスピードだけでなく、推測飛距離、ミート率が番手ごとに計測出来るのはすごい。
しかもPCにDataを取り込んで使用クラブごとに又、日にちごとに検証ができるすぐれものです。
難点?
面白いので打ち過ぎに注意しましょう。
また、ヘッドスピードやミート率の割に推測飛距離が伸びないのは練習場のボールのせいかな。

5 2015-05-08

WEB限定品
以前から気になっていた商品が、WEB限定品ということで安価で入手でき満足です。使い方も簡単で、役立ちます。

4 2015-04-08

練習に必須アイテムです
すごくいいです。
練習場で距離ってイマイチ分からないですよね。
スイングスピードや距離が簡単に把握でき、クラブの持ち替えもクラブ選択するだけ。
スイング軌道の分かる高機能なモノはクラブにセンサーを取り付けないといけないので、手軽さではこちらが上。
サイズがもう少し薄くなれば更に良いかな。バッグに入れて持ち歩くので支障無いですが。
低価格の電池式はちょっとデカ過ぎですね。
おすすめです。

4 2015-04-07

まぁ面白い
使い方は至って簡単です
あまり細かい事にこだわらず、ヘッドスピードが判る
って事とと、どの様な力加減で振るべきか?!
を考える事が出来るってことですかね〜
ミート率もヘッドスピードも
えっ?今のショットで・・・?
と思うことが時々有ります
あくまでも参考ですね
先にも書きましたが、いかに力まずにヘッドスピードを
上げられるか!を考えてみます

4 2015-04-05

使いやすくてリアルな数字、充電式がやっぱりいい

5 2015-03-21

ミート率が若干甘く出るのは
スイングスピードが少〜し辛いからでしょうか。あるいはボールスピードが甘いからなのでしょうか。
友人のも計測して比べるとヘッドスピードは相対的に合っており、飛距離は少し誇張気味に表示されました。
私より友人が計測器の性能に腰を抜かすほど驚いていました。これだけでも買って良かったと思いましたし、ヘッドスピード、ミート率をともに向上させるようなスイングに改造する指標になりますので大いに満足です。

• number-18さん
  • number-18さん

5 2015-03-10

練習のお供
以前から欲しかったので、お安く購入出来て良かったです。
自分のスイングを違う目線で見れて、練習が楽しくなります。
数値データを参考にスイング造りします。

5 2015-02-24

ゴルフは科学だ!
今までこのタイプの初期型を使っていましたが、新しくなっただけあって 画面を切り替えなくてもいいので手間が無い ユーティリティーやAWに対応した 測定ミスが減った 等良くなってます。しかも値段は3分の一程度。
ちょっと距離判定は辛めのような気もしますが十分ですね。
ミート率アップで小娘に負けないように練習します。

• harucinqさん
  • harucinqさん

5 2022-02-01

すぐに届き、直ぐに使えてとても良かったです!

• taka.32さん
  • taka.32さん

4 2022-01-21

楽しみ
注文から到着が早かった!
これを使ってミート率アップ
スコアもアップしたいと思ってます❗

• 0508hanaさん
  • 0508hanaさん

4 2022-01-03

ゴルフ始めた初心者。ミート率を上げたくて購入。方向性に関しては表示がないのでここは自己採点することになりますが、スイングごとに結果が出ると目標に向けて修正ができます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習