4 2015-09-09

トートバック
今 届きました。バックのこのような3部屋になっているのを探してました。思っていたのより ちょっと小さめですが 届いたばかりで まだ使って無いので… 入れ方に工夫しながら 今買い物袋とか入れる物がいっぱいあるのでちょっと大変かも… 欲しかったバックなので頑張ります。

4 2015-11-05

通勤用にベージュを購入しました。
色は気に入りましたが、ちょっと重たいです。収納スペースが仕切られているのは使いやすくていいと思います。

• 3wankoさん
  • 3wankoさん

4 2015-10-29

仕事用に買ったら、ちょっと小さすぎた。
でも、お出かけ用には最適です。
小さすぎず、大きすぎないのはいいと思います。
自分の失敗ですが、送料無料にチェックいれるのを忘れて
送料を払う羽目になったのが、ちょっと失敗>。<

5 2015-10-20

早々に届きました。ベージュを購入。ちょっと黄色味が強いかな・・・
でもお値段の割にしっかりしてるし素材もいいと思います。
またこちらを利用したいです。

4 2015-09-02

母へのプレゼントに。
母があまり大きくないバッグが欲しいと言っていたので購入しました。バッグ内部の生地が残念な感じですが、サイズやデザインは気に入ってもらえ良かったです。

4 2015-08-18

普段用
合皮なのに本皮っぽく見えます。レッドを購入しましたが、ちょっと暗めの赤なのでこれからの季節には調度いいと思います。お値段もお安くて普段使いには十分だと思います。ただ、中のポケットが少なくて携帯を入れるポケットもなかったのが残念です。

4 2015-09-05

デザインがシンプルで気に入っています
とてもシンプルで使いやすいデザインなので気に入りました。
大きさが思ったより小さく感じました。
ライトブラウン購入しましたがとても落ち着いたお色です。

2 2016-05-21

ショルダーストラップ短すぎ。
持ち手とほぼ変わらなくて、ショルダーストラップだけ長いのを買い直そうかなと思ってます。
そして、ストラップ付けるとバックが上下逆さまになります。中身まだ入れていないので、入れたらどうかわかりませんが。
ショルダーストラップ、長さの明記と写真と明らかに違いがあるように思いました。残念です。
長年使っていたバックが前日ついに壊れたので、届くのを楽しみにしていた分残念な気持ちが大きいです。
バック本体は気に入りましたので、手提げに使おうかなと思います。
ショルダーバッグはまた違うのを買い直そうかなと思います。

2 2016-02-15

12歳の娘が使用するため、ブルーを購入。
本人が思ったより色が濃かったようです。
ブルーというよりターコイズブルーでした。
容量は充分だそうです。

• 迦凜さん
  • 迦凜さん

2 2015-10-03

通勤用
通勤用にと黒を購入しました。
デザイン的には文句は無しですが思ったより小さめで内寸はB5サイズの本が納まるくらいでしょうか。においも気になりましたが消臭剤でなんとかなりました。
最初から内ポケットの底が抜けており二日くらいで内ポケットのファスナーがだめになりました。
はずれひいたかな〜って感じです。
使う分には不便はないので☆ふたつです。

• Yuki7716さん
  • Yuki7716さん

1 2015-08-14

やや大きめの黒いバック(通勤用)がほしく、合皮だと雨の日でも安心なので購入しました。合皮のニオイがきついのは想定内でしたが、バックがHPで見るよりも小さくて、「大容量」と宣伝しているにもかかわらず、大して物は入りませんでした。あの「大容量」は誇大広告だと思います。2WAY仕様ですが、付属のベルトが汚れていました。それはともかく、フックをかけてみるとバックがひっくり返って全然使い勝手が悪いです。仕方がないので、ベルトフックではなくて丸い輪っか部分にかけたら、バックはひっくり返らずにすみました。まあ、送料込みの金額ですから、あまり文句は言えません。
返品を連絡したら、送料1100円を負担してくださいとのこと。ということは送料込みで3500円です。返品の送料も加えると2000円超えてしまうので、ばかばかしく返品はやめました。そのうちリサイクル行きだと思う品物です。

3 2015-07-17

まあまあかな
ショルダーベルトをつけると、バック本体がひっくり返って安定しません。ハンドバックとして使用するには良いと思いますが・・私は、斜めがけショルダーバッグとして使いたかったので・・ハンドの持ち手の金具にショルダーベルトをつけて使用する事にしました。けっこういけます。まあ、このお値段と送料込みだと・・こんなもんかな?と・・・