5 2014-08-27

ブラック購入です。
【柔らかさ】
レビューを参考に『使う人によっては少し持ちにくい割と柔らかめのクラッチ』という認識でおりましたが、確かに柔らかかったです。
でも私の場合キャンバス地のふにゃっとしたクラッチに慣れているためか、充分クラッチとして使用できるものだと感じました。
程よい柔らかさが手に馴染んで持ちやすいです。
カチッとしたレザーのものを想像されている方には少しイメージと違ってしまうかもしれません。
【デザイン】
メッシュデザインというのでしょうか、こういったスッキリしたデザインのクラッチは見たことがなかったので今回こちらで拝見して一目惚れでした。
シンプルゆえに様々な服装に合わせて様々なシーンで活躍してくれそうです。
それからファスナーやショルダー紐の金具の色がシルバーなのが個人的にものすごくポイント高いです。
ショップで見かけて可愛いと手に取るバッグはゴールドの金具が大半で。
ゴールドもおしゃれで好きなのですが、アクセサリーはシルバーのものを好んで集めているのでそれに合わせたいとなると案外なかなか見つからないんです(^^;
なのでシルバー&シンプルなデザイン好きな方には本当にオススメです。
【収納力】
二つ折りの薄めの財布、スマホ、化粧ポーチ、タバコ、フリスク、タオルハンカチ、キーケース
最低限の、↑程度のものなら余裕でスッキリ収まりました。
お財布やポーチの大きさにより異なるかと思いますが、普通の買い物やお出かけにはこの大きさで充分ではないかと。
商品ページの画像にもありますが小型・薄型の折り畳み傘も入りますし、重宝しそうです。
ちなみに内ポケットの小さめの方は画像を見る限りiPhoneは入るようですが、私のスマホはiPhoneよりも幅があるため入りませんでした。
【総合的に見て】
デザインも質感も素敵で収納力もあって、文句なしです。
お値段も手頃ですし本当に良い買い物だったと思います。
それから収納袋が付いていたのにびっくりしました。クローゼットにしまうとき他の鞄の金具などで傷が付かないよう、しっかり活用したいと思います。
まだ荷物の出し入れを試した程度で実際には未使用ですが、色ちがいで普段使うことのないマゼンタ、他の方が複雑な色と仰っているグレーも欲しくなってしまいました。

5 2015-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グレーを購入。
収納力は、長財布、リップ2本、化粧コンパクト、目薬、キーケース、
車の鍵、定期ケース、ハンカチ、ティッシュ、スマホを入れて
写真のような膨らみですみました。 なかなか良い感じです♪

他の方も書かれてましたがグレーでは無いね( ̄∀ ̄;)
グレーにレッドを混ぜたような赤味がかった色。
他の方のレビューでも書かれてたけどどんな色??っと
思ってたけど皆さんが表現してる色で正解♪www

ショップ掲載の写真のようなグレーでは無い事を
予めわかって注文しましたが私的には気に入ってます♪

グレーの絨毯の上で写真撮ってみましたwww
この色、私は気に入ってます♪笑

• ぎゅポさん
  • ぎゅポさん

5 2014-08-27

すごくカッコいいです!
黒を買いました。
なかなかの高級感あります。
私は紐を短めにしてショルダーバッグとして使うつもりです。
編み編みが他にないオシャレなデザインです。
長財布を入れても少し余裕がありますので車のお出掛けにちょうどよいサイズです。
なぜかこのバッグだけサイズの記載がありませんでしたが、横35cm 縦8cmです。

5 2015-08-08

割安
シルバー購入。横長すぎ・柔らかいとの口コミで不安になりましたが手にとって不安解消!
横長ですが個性的でおしゃれに見えます(色にもよるかも・・・)
横長・浅型なので中身も一目瞭然。
柔らかさは荷物をパンパンに入れてしまえばちょうど良いです(おのずとパンパンになりますが)
大き目のクラッチで型崩れするよりよっぽどイイです!
容量は長財布・タバコ・携帯・ミニタオルにポーチ使わずダイレクトに化粧品(リップ・ファンデ・ミラーは中のポケットに納まりました)
色も上品なシルバーでアラフォーコーデの格上げに一役かってくれそうです。
質感は店頭で\5800とかでも買うだろうなって商品です。
しかも1万円未満で保存袋ってとても親切!
難点を言えばファスナー確かに閉めずらいですね。。。
たしかに柔らかい素材だから仕方ないのかも
でも荷物パンパンなら許容範囲ですよ。

5 2015-07-11

色でかなり迷いましたー
アプリコットにしたのですが、正解でした!なんの色の服にも比較的合わせやすいので。
長財布と小銭入れと携帯を入れるともぅいっぱいになります。
デザインも写真通りでした。とても気に入りましたー!

5 2015-11-06

アプリコット
キレイな薄いベージュなのですが、ピーチベージュて感じでしょうか。ベージュに少しピンクやオレンジを混ぜたような、とても可愛いです。
スカートや可愛い系の洋服が多いので、クラッチは合わないかなぁと思いましたが、タイト以外にもAラインスカートにも合います。
お色がかわいく、素材も柔らかいからかな
クラッチは脇にはさめるし、抱きかかえるように持つと可愛いし、意外と使いやすそうです。
他の色もほしいです。
内ファスナー内ですがiPhone6は余裕で入りました。

5 2015-07-25

リピ
昨年ブラックを購入して、使いやすかったので、シルバーをリピしました。
今回は、布の袋が付いてきました。
中は、片側はファスナーの付いたポケット、もう片側は小さなポケットが2つついています。
ショルダーバッグや斜めがけにできるヒモと手首にかけてぶら下げれるヒモが二種類付いているので、使い勝手が良いです。

• Roseoさん
  • Roseoさん

5 2018-11-15

お店の対応◎
11月9日(金)注文。15日(木)に配達日指定
しかし、早く欲しくなったので13日(火)に西濃運輸に電話したら
お店からの依頼でないとダメ。と言われ
お店にメールしたら直ぐに依頼してくれて
14日(水)に受け取れました♪
たった1日ですが、迅速な対応に感謝感激
ローズを購入。思ってた通りの派手なピンク(*≧∀≦*)紐も2種類同色が嬉しい♪消臭剤かけ続けてますが、中々完全には臭いは消えないですね
やっぱり革製品は、日にちに余裕もって購入しないとダメですね!勉強になりました。

5 2018-04-02

気に入りました!
確かシルバー(合ってたかな?)が欲しかったんですが、無かったんでシルバーグレーを購入。
実際は、マットなシルバーで、シルバーにも見えるしマットさがゴールドっぽくもあるような?!気がします。ですので、ぱきっとシルバーよりも、使いまわせそうだと思いました。
あと私は荷物が多いのですが、長財布、カードケース、携帯、小銭入れ、小さなメイクポーチを入れてもパツパツになりませんでした。合皮も柔らかで良いですね。ショルダー用のベルトも十分な長さで、勝手良く使わせてもらっています。年間通してヘビロテします!。

5 2015-09-20

期待通りでした
オーダーから丁寧なメールでご案内がきてすぐ配送されました!安心、満足です。商品は色も画像通り綺麗なコーヒー色でした。モノトーンしか着ないのですが、たま〜にグレージュやベージュを差し色にするので、その際持つ為に購入。キャメルほど黄味感が強くないので黒系の服にもしっくりきます。柔らかい質感で長財布が必須の私には余裕で入る大きさに満足です。中にポケットもありべんりですよ。とてもオシャレなクラッチです。

5 2015-07-07

可愛い
クラッチがほしくて、色々みてたのですが、
ひとめぼれです。
楽しみです。

5 2015-05-03

お気に入りです
子供の卒園、入学式のために普段使いもできてカッコよくきまるバックを探していたのでグレーを購入しました。
スーツがクールな感じだったのでクラッチバックで合わせたらバッチリでした。色めが変わった感じのグレーなのでそこも気に入ってます。
今はショルダーでも使っていますが、どんな服にも合わせやすく収容力もわりとあるので買って良かったです。
お値段以上の満足です。
夏にむけてブルーも欲しい!

5 2015-04-25

ブラック購入。
可愛いです。黒にシルバーの金具に惹かれて買いましたが、やっぱり可愛いです。最近ゴールドの金具ばっかりが売ってて、シルバーは見かけないので。お値段以上に見えます。買って良かったです♪
横に長いので、意外と入ります。ベッカーの極小財布なのでスマホ、タバコケース、タオルハンカチ入れて余裕あります。長財布でもタバコ無ければ大丈夫そうですよ♪

5 2015-01-19

入学式、卒業式用にブラック購入
布地の袋に入っていて網目に誇りやゴミがはいらないので保存に便利でよかった。
生地も柔らかく変な光沢もなく綺麗で大変満足です。
中のポケットに携帯(Android)を入れるとファスナーが閉まりません。隣の小さなポケットは隅が三角に縫われているので入口が狭く小さすぎて使えません。
横長で気に入ったデザインなので満足です。

5 2017-04-20

シルバーと悩んで、シルバーグレーを購入。夏だし、シルバーでも良かったかなとは思いつつ、アラフォーにはこのくらいのお色が良いのかも。これからコーデのアクセントにたくさんつかいたいです。