4 2017-09-11

簡単にキレイな縫い目
ミシンを買い替えようと決めて色々な種類を調べ、最後同じジャノメのNP860ととても悩みました。機能としてはNP860が上のようでしたが、機能がシンプルで重さがあり耐久性・安定感があること、縫い模様の点でジグザグ・ボタンホールの種類が多かったことがポイントになり、こちらに決めました。諦めた機能は色々ありましたが、なるべくノーメンテナンスでいきたかったので、耐久性で評判の良い方にしました。ただ、ランプはLEDだとより満足だったかなと。重さがあると書かれてましたが、今まで使っていたのがよほど重かったのか、思ったほど重く感じませんでした。まだ使っていない機能が色々あるので、これからたくさん作っていきたいと思います。ミシンライフが快適になり、楽しいです!

5 2020-03-07

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
マスクを作るため、急きょ必要になり購入。沢山の機能がついていても使い切れないので、シンプルで頑丈なミシンを探していました。思ったよりコンパクトだったので、ちょっと心配でしたがそんなことはなく、動きも滑らかでスピード調節もゆっくりは本当にゆっくりで縫いやすいく、縫い目の長さなど変える操作も簡単でした。早速マスクを作ってみたらとても綺麗に仕上がりました。家庭用ミシンなので若干のパワー不足を感じましたが、それ以外はパーフェクトでした。

4 2016-01-19

• パワー:3
いいですね〜
前に使っていたミシンの動きが悪くなり新しく購入しました。
早速、レースカーテンのサイズ直しをしました。
とても使い勝手よく縫い目もきれいで作業が楽しくできました。

5 2020-03-25

満足しています
手作りマスク用に購入しました
静かですし 軽い
縫い目も キレイです

5 2015-04-03

• 使いやすさ:5
20数年来使用のジャノメミシンが壊れ、同じメーカーで探しました。
基本的機能がしっかりして頑丈そうなので、長く使えそうでよかったと思います。

5 2020-04-18

• 使いやすさ:4
ずっと欲しいと思いつつ、なかなか決心できないまま早10年以上…こんな時だけど、今こそ買う時だ!と思い立ってとうとう決めました。ど素人の私でも知ってるジャノメさんなら大丈夫、そして、初心者だからこそある程度しっかりしたものをと思い、口コミなどを参考にしてこちらのタイプを選びました。
届いてさっそく試し縫いをしてみましたが、20年以上前に高校の家庭科で使用して以来ミシンには触っていなかった私にとっては、何もかもがまったくの浦島太郎状態で、現代のミシンの進歩に感動するばかりでした。このようなレベルなので、他機種との比較はできませんが、今のところはとても快適に使用できています。
デザインは、希望のものは売り切れていたので残っていたピンクにしたのですが、私の場合は常に出しておくほど日常的に使用するわけではないので、特に気にはなりませんでした。
裁縫の腕は未知数の私ですが…これからマスクをはじめとして色々なものを作ってみたいと思っています。

5 2020-04-14

安くて優秀なミシン
長年夢見たミシンをついに購入!
30年以上前にも持ってましたが、値段が高いくせに使いにくく、いくら時間をかけて調節してもきれいに縫えなかった。
挙句、全く仲良くなれずにほとんど何も作れず処分。もったいないことをしました。
ですが、こちらは操作が非常に簡単!
その上優秀な働き者です。
早速、マスク2枚縫いました。
糸調子なぞ、買ったそのまま、「オート」というメモリがあるので、そこに合わせておけば、勝手にきれいに縫えちゃう。
すばらしい!!
透明な拡張テーブル、ハードカバーも付いてて至れり尽くせり。
フットコントローラーも一緒に買いましたが、こちらも便利。コードが巻き取り式でスッキリしまえます。おすすめ。

• HRM2783さん
  • HRM2783さん

5 2020-02-01

• パワー:
子供の入園準備で
学生の家庭科以来の超初心者の私ですが子供の入園準備グッズを作るのにミシンを買おうと思い色々と検討した結果、こちらに決めました!
超初心者だし、この先使うのかな??と思い、直線縫いだけできれば十分と思っていましたが、安価のものは技術が必要性な事を知り、仕上がりにもこだわりたいなと思ってこちらに決めました。
練習で使ってみましたが、説明書を読みながら綺麗に縫えました。
さすが縫い目がきれいのジャノメミシン^^
夜中に寝室の隣の部屋で使っていますが、気になっていた音も私は気にならないし、大丈夫のようです。
(家族は寝ていて気づいていませんので)
この先使わないかもなんて考えていましたが娘のワンピースなんかも頑張って作りたいなと考えています♪

5 2020-01-14

• サイズ:
  • 静音性:
数十年振りのミシン
学校でミシンを習ったきり、ほぼ使い方を忘れてしまった初心者です。
子供の入園グッズと、小さいドールの服を作成したくて購入しました。1万円台の安価なものと迷いましたが結局こちらを購入。正解でした。
入園グッズを作る際、厚めの生地を何重にも重ねて縫い進める箇所などがありましたが圧を調整すれば問題無く進みます。
恐らく安価なものでは無理だったのではないかと思います。
今のところゆっくり縫い進めているので追加購入のフットペダルは使っていませんが、慣れてきたら便利かなと。
重量はそれなりにありますが、まあ何とかなってます。ご老人だと上げ下げが辛いかも。
私のような初心者でも説明書とにらめっこして縫い始めることが出来ました。
唯一気になったのが押さえ金を外すためのプラスチックのレバーで、何度か間違えて逆方向に押してしまいポッキリ折れてしまいました。幸い自力で修繕できましたがこれは自分のミスですので評価には影響無しで^^;

5 2019-10-28

• 使いやすさ:5
子どもの幼稚園用品を作るために購入しました。
以前は難しそうであまりミシンに興味はありませんでした。ですが必要にかられて購入を決意し、色々と探した結果こちらを購入しました。
実際使ってみると以前の難しそうなイメージは「ミシンって楽しい!」に変わりました。まだ簡単なものしか作っていませんが、初心者の私でも扱いやすく、思っていた以上の出来です。
思わず子どもや夫に「すごいでしょ?」と自慢してしまいました。
それに音も静かで、子どもが小さい我が家で夜に使用していても気にならないくらいです。
これから、もっと色々なものを作っていきたいなと思いました。

4 2019-10-04

使い易いです
24年使ったコンパクトミシンが壊れての買換えで、4万円程で耐久性と使い易さに重点を置いて探しました。
大きさも懐が十分広く使い易く、重さも重過ぎず片手で持てます。
自動糸通しは初体験で最初は(老眼の為)手こずりましたが、仕組みが解ってからは簡単に使えるようになり重宝しています。自動止縫いも便利で大活躍。都度こま結びの煩わしさから解放されました。自動糸調子も楽ですね。とにかく縫い目が綺麗に仕上がります。また、ボビン格納場所の角板が透明で中が見えるので、縫いながら下糸の残量が確認できるのも便利です。
難点はワイドクリアテーブル上での布の滑りが悪いことと、ランプがLEDではない為熱くなることです。
が難点を差引いても大変良い買い物が出来ました。

4 2019-07-22

• パワー:3
夜中でも快適です
配送はスムーズに届きました。デザインも丸みを帯びてかわいらしいです。娘も開けた瞬間、かわいいミシンだねーと言っていました。見た目よりは少し重く感じますが、全然許容範囲内です。押さえ忘れや、色々な不手際があるとキッチリ教えてくれるので、うっかり者の私には助かります。ただ、こちらのミシンに慣れるのに最初は少しボタンの押し間違えやタイミングなど戸惑いましたが、今は大分慣れてきました。
フットコントローラー買ってないですが、初心者にはあった方が両手が空いてより快適かもしれないですね。
一つだけ困ったのが、ボタンホール押さえがどこにあるか全然わからず、思わず店へ電話しようとした寸前のところで発見しました!笑笑
小物入れに入っていると書いてあったのですが、小物入れが何なのかわかってませんでした汗 説明書などをきっちり読まなかった私が悪いのですが、出来れば付属品は全てまとめていただけると有り難いです。1つだけ小物入れだとすぐに見つけられなかった場合、不足してるのではないかと勘違いして問い合わせてしまいそうです。同じような方他にもいらっしゃる気がします。苦笑

• mmama2071さん
  • mmama2071さん

5 2019-03-28

初心者でも使いやすい
ミシンは中学以来です。思ってたよりずっと綺麗にできました。上糸だけ初めにてこずりましたが、判れば問題なくできました。レッスンバッグのキルティング生地二回折って三重になったところも綺麗に縫えました。フットペダルも購入したのでより作業しやすいです。パワーもあるので、持ち手の所など不安なところもゆっくりやれば問題なしです。(自動圧調整?がついてるので薄いところから厚い生地も問題なし)大きさは普通ですが重いので持ち運び(ハードカバーは上から被せるのみなので)は大変気を使います。機能は全部使ったわけではありませんが、安定して長く使えそうで大満足です。

5 2018-03-25

• 使いやすさ:5
箱から出して、まず、デザインが思ったとおりシンプルでかわいい。このミシンにしてよかったと思いました。付属のDVDを見た後、ミシン本体の番号に従って糸をかけたらよいので、ボビンへの下糸巻き、上糸のセットもとてもわかりやすく簡単でした。今、インド綿の生地でバッグを縫っているのですが、自動糸調子はオートで縫い目はきれいです。布とアクリルテープを重ねたところもきれいに縫えます。縫い目がきれいであること。故障が少なく耐久性のあること。デザインシンプル。操作が簡単なものが欲しいと選んだのがこのミシンです。耐久性はまだわかりませんが、その他は大満足しています。重さも以前のミシンも8kg
だったので重いとは思いません。ある程度重さがあったほうが安定感あるのかなと思っています。これからのミシンライフ楽しみです。いろんな機能もあるので、使っていきたいです。

5 2018-03-24

• 使いやすさ:5
やっと出会えた!
以前はbrother PS202を愛用していましたが、故障してしまったので思い切って新しいミシンを買うことにしました。こちらのサイトで4万円前後のミシンからいくつかの候補に絞り、ミシン本体の故障が少ないこと、出来上がりの良さに定評があることが決め手となり、ジャノメミシンさんのJP710を購入しました。静音性が高く、しかもパワーもあるので気持ちよく縫い進めることが出来ます。今までいまいちだった縫い目の仕上がりも素晴らしく、これまで感じていたストレスは何だったのかと思うほどです。
これまでのメーカーとは違うのでまだまだ不慣れですが、きっと私の良き相棒になってくれるはずです。
ショップのスタッフさんに、このミシンならきっとご満足頂けます!と太鼓判を頂きましたが、本当にその通りでした。仕上がり、本当に美しいです!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン