• Cachitoさん
  • Cachitoさん

5 2015-12-12

組立ては難しくありません
購入前にここのレビューを拝見したところ、組立に手こずったという書き込みが散見された為、覚悟をして配達されるのを待っておりました。実際に商品が到着して組立てて見たところ何ら難しくはありませんでした。特に不具合箇所や説明書と違う部分もなかったですが、付属の六角レンチがナットにうまく噛み合わなかったので、いままで色々と購入して家に溜まっていた別の六角レンチを使いました。問題なし。わが家のリビングで2時間かけて組立てました。全然苦痛じゃなかったですよ。あと天板が大きく重いので女性一人の作業だと少々キツイかも知れません。用意するものは六角レンチ、ハンマー、プラスドライバー(柄が大きいほうが回す時に手がラクです)完成してリビングの隅に置きましたが、とても北欧らしい素朴でお洒落な雰囲気になりました。

4 2016-01-16

組み立ては大変だけど買ってよかったです
説明書はわかりやすかったけど、パーツは重くて組み立ては大変でしたが、それも楽しみと思えば、そこまで不満はなかったです。ただネジ穴があるので安心してオートマチックに組み立てたら、仕上がりでひずんでて、最後引き出しが入らなくて無理やり押し込んでしまいました。
引き出しのタテツケは若干難ありですが、全体の仕上がりは部屋にマッチして、チープな感じもなく買ってよかったです。

5 2015-09-19

お洒落で機能的
パソコンデスク用に購入しました。DIY好きなので一人でも2時間ほどで組み上がりました。釘は全部打つのが面倒だったので間引きして(笑)重いですがその分安定感があります。天板の木目もリアル~。引き出しの側と底がグレーだったのですが、気になったので底だけ白いカッティングシートを貼りました。皆さま書かれていますが普通のデスクより高さがありますので、一般的な座高45センチの椅子では作業しにくいです。昇降式の椅子がオススメです!

• Hn7800さん
  • Hn7800さん

5 2017-06-06

可愛いし広い
1人暮らしをする際に購入しました。
組み立ては他の方のレビューを拝見して心構えをしていましたが、やはり大変でした。
説明書も日本語のわかりやすい説明はなく、各部品にも特に印はありません。
中にシールが入っていて、最初の段階でそれぞれどの部品かを書き込んでシールを貼るようになっているようです。因みに、私は7割組み立て終わった後にそのシールに気づき使用しませんでした…。
所要時間は、男女2人で1時間半くらい。
ねじを入れる穴が小さい箇所があり、間違っているのではないかと確認しましたが合っており…。
結局、力づくでねじ込みました。慣れていない方には結構な重労働かと思います^^;
組み立て自体は大変ですが、出来上がりはすっごく可愛いです。
右寄りにPCを置いてあっても、左側のスペースで書き物ができたりご飯が食べれたりと広いです。
引出以外にも色々な形の収納があるので使いやすいです。
使用感は大満足です。

4 2018-02-05

かわいいです。
思っていた以上に重たかったので、一人で組み立てるのは大変でした。2〜3時間かかったような・・・
女性が組み立てる場合は2人いた方が安全です。(移動するのも重たいので、一人だとだいぶ大変です。)
頑丈です。仕事用に使用しているので、机の上におっきいデスクトップとプリンタを置いて使用していますが、びくともしません。
天板にキズなのか、デザインなのか判断しかねる個所がありましたが、あまり気になりませんでした。
横の引き出しは思っていたより引き出される部分が短かかったので、奥にいれたものが取りづらい時があります。

5 2017-09-14

最高です!
ホワイト/ブラウンを購入しました。
写真の通りの色でした。
IKEAのような絵と簡単な説明書があり、注意事項も書かれていたにもかかわらず、自分の不手際で引き出しの組み立てを間違えてしまいました。
引き出しの組み立てのネジは一度はめると抜けないもので引き出しの部品を破損してしまいました。
ダメ元で引き出し部品だけでも購入できないか連絡すると、すぐに返信があり、新しいものを(破損した部品のみ)無償でしかも送料無料で送っていただけました。
せっかく購入したものを自分の手でダメにしてしまい、かなりショックだったので、気持ちの良いお店の対応に本当に本当に嬉しかったです。
商品も対応も最高です。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2017-07-26

見栄えがします☆
デザイン性がとても良い。
インパクトドライバーは必須。
組み立てはそこまで複雑ではないが、穴の開け方はかなり雑。
注文の際に「カラーの注文間違いが多いため注意」換起の表示が出る。
ホワイトブラウン、ホワイトオークのように
「ホワイト」を先に書くからホワイトを注文した側は安心してしまいやすいので、ブラウンホワイト、オークホワイトにした方が注文間違いは減るのでは。
実際、私も間違えてしまったのだが、発送以後の訂正交換は不可能とのことなので、注文時はご注意を。
自分の不注意ながら気に入っているだけに残念。
作っているときは正直、値段は値段という感じを受けるが、できあがって配置すると部屋の雰囲気がガラリと変わるほどオシャレで見栄えがします。オススメです。

5 2016-11-18

再入荷待ったかいがありました
買おうと思った時には既に売り切れで、再入荷についての問い合わせの対応も早くて素晴らしかったです!
女1人で組み立てましたが、1時間半ほどでできあがりました
木製のため、木くず?が結構出るのでお子さんなどいる方は換気などしながら
離れたところで組み立てるのがいいと思いました。
私は、雑巾で部品を拭きながら組み立てました。
組み立てた感想は画像通りで素晴らしいものでした!
引き出しの下段が引き出しのサイズが大きいのか付けるのに苦戦しましたが、無理矢理入れた所動きは悪いですが使える状態ですw
引き出しの組み立ての際方向を間違えて釘の部品を打ち付けてしまったためやり直しの際釘の形が抜きにくくなってる為引き抜くのに苦労しました。
まだ椅子は買ってないんですが、机の高さが結構高めなので高さが変えられる椅子を購入される方がいいと思いました。

4 2015-11-15

思っていたよりもずっしり!
商品届きました!ありがとうございます!まだ組み立ててはいませんが、まずレビューを…。
皆さんの書かれるように、一般の机より重さがあります。ずっしりとした重量感があって素敵なんですが、私は引越し回数が多く、ネジ組み立て式なので、分解(再組み立て) やこの重さから持ち出しの心配があります。色は白っぽい木のナチュラル感があって部屋の雰囲気が明るくなりました!欲を言えばもう少し見た目のさらっと感があればより満足?本物っぽい木のナチュラル感を求めている方にとってはとっても満足の行く質感だと思います(^o^)
配達は2個口で来ますが、ひとつの箱に重い木の板類を纏めているので、その重さが原因で配達途中に商品の箱に損傷が出来るのだと思います。商品自体の板にも何箇所か欠けがあり、少しショック…外国の製品でこの値段と思えば大して気になりませんが…
ネガティブな面ばかりを書きましたが、総合的には良い買い物だと思っています。また組み立て後、レビューを編集しますね。よろしくお願いします。

5 2015-10-26

ずっと品切れ中で、たまたま見たら10月中旬入荷予定となっていて、予約注文受付もしていたので、即注文。10日に予約注文をして17日に届きました。組み立ては、みなさんがレビューに書かれているように、釘を打つ作業もあり、ドライバーは電動があればいいと思います。完成まで約1時間半でできました。
1つ気になったのは、天板が、木の取るところにもよって違うと思いますが、ウチに届いたのは写真で見るより、黒い筋がたくさん入ってる感じがしました。でも、全体のデザインは北欧っぽくて気に入っています。L字のパソコンデスクをずっと探していたので、気に入ったオシャレなデスクを良いタイミングで購入できて良かったです。

4 2015-10-12

シンプルでおしゃれなデザイン
PC、プリンター、電話を置けるL字の机を探してたところ、北欧デザインとカーブが気に入り予約販売で購入しました。10日ほどまったかなぁ?
組み立ては覚悟していましたが、説明書通り二人で作業したら2時間掛からず完成しました。レビューに書いてあったネジ穴などのズレもなくスムーズに出来たので良かったです。引き出しなどの収納も有り素敵なデザインです。気になったのは、木目のテーブル台が思ってたよりマーブルがかってたのと釘をうつ面の釘がむき出し状態になることが多少残念です。
レビュー書いて2000円OFF企画もとても有りがたいです。同じシリーズの椅子が売り切れで只今入荷待ちですがそのお問い合わせの対応もとても親切でした。
303684-20151001-0475106215

• bokuichさん
  • bokuichさん

4 2015-03-16

良い作りですが難易度はあるかな。
一人でコツコツ組み立てました。やはり3時間程度かかりました。
天板の重さが結構あります。他の方のレビューがあるように梱包は2つですがほぼ片方にパーツが梱包されています。女性では運ぶのは辛いですね。
組み立て家具に慣れた方なら難しくはないと思います。
注意点は下記の通りです。
○接着剤が付属してないです。無くてもできますが・・
○釘を打たなくはならない。背板を止める小さな釘です。
○天板を止めるネジが長い。貫通ギリギリ。私は先端を切断しましたがかなり固い材質のネジで苦労しました。
○説明書とネジの種類、本数が違う。組み立てられないと言うことはありませんが迷います。
全体的には木の質感もあり良い商品だと思います。娘の評価もまずまずでした。

• a39yuさん
  • a39yuさん

5 2019-03-27

良い!可愛い!
夫に頼んで購入。
組み立てがレビューを見て購入を迷ったくらいでしたが、元々こう言う作業は得意な方なので、レビューを参考に慎重に作れば大丈夫かな?とブラウンを購入。届いてまとまっている荷物は確かに重い。女性1人では確実に運べません。
ただ、バラしてしまえば何とか。
(ちなみに腕立て1回もまともに出来ないくらい非力でどちらかといえば小柄な方です。)
天板やその他の板も割れ凹み等無く綺麗でした。
2種類の説明書が入っていて、図だけの物と日本語説明があるものと。
日本語説明がある方は注意するところとか詳しく書いてあって、指示通り進めて女1人で3時間程でちゃんと出来ました。
電動ドライバーがあるともっと早くできますね。
ただ、"キリで下穴を開けるとスムーズになる"的な事が書いてあって、だったら最初から開けといてくれたら良いのに…と思ったり。
出来上がりはしっかりしていて色も良い感じです☆
引き出しがもうちょっと手前まで引き出せたらなお良し。
組み立て、楽しかったです☆

4 2018-05-03

いい感じ
全体的にはまずまず気にいっていますが他の人のレビューにも有りましたが引き出しが入らず
処分しました。
でも何か適当にboxを買って置けますのであんまり気にはしていませんが引き出し事態も作っていましたし天板と同じ柄で良かっただけに
ちょっとショックでしたね。最初にも書かせてもらいましたが机事態もしっかりしてますし私(男)一人でのんびりつくっても1時間30くらいで完成したのでやはりシンプルなデザインからきてる作業時間だと思います…
しいて言えば高さ(天板)が以外にあり椅子に座布団を引かなければいけなくなったのがマイナスですかね(自己確認しなかった私のミスですが)

• yayaco3さん
  • yayaco3さん

4 2016-08-13

大変でした…
いまだかつてないほど、大変な組み立て作業でした。
わたしの理解力がなかったからもありますが、収納棚がど〜してもへんな出来上がりになるんで、「これは商品自体の作りが間違ってるんだ…」なんて商品のせいにして諦めていたところ、帰宅した旦那に再度組み立ててもらったら、あっさり完成。
わたしには難しい説明書でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク