北欧 デスク パソコンデスク PCデスク ワー...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-15
  • 難点もありますが見た目はすごくいいです
  • 大きすぎず,内側にカーブのついたL字デスクを探していたところこの商品がヒット。机の高さ77cmは,身長158cmの私にしたらかなり高いと思いつつ,昇降式の椅子を購入予定なのと,足場を調節すれば大丈夫かと思い購入に至りました。ブラウンかオークで散々悩み,6畳間に設置すること,作業用に使用することを踏まえ,ブラウンよりも圧迫感が少なく,目が冴える色目のオークを選択しました。 荷物は2個口で届き,1つには ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-10
  • 見た目◎だけど、組立超大変
  • 今まで楽天を含め色んな通販を使ってきて、最も大変な買い物になりました。言いたいことはたくさんあるのですが、まず商品のレビューを。1、見た目はかわいいです。木部も金属部も画像通りの質感で、この価格にしてはチープ感はないと思います。2、ねじ穴の位置やサイズがおかしいです。自分でちゃんとサイズを大きくしたり、位置を調整したりが必要です。私は大雑把に組み立てたので浮いている部分が出来て ・・・(続きを読む

4 2016-10-15

難点もありますが見た目はすごくいいです

荷物は2個口で届き,1つには金属製の足のみ(軽い),もう1つにはその他すべてのパーツ(30kg程でとても重い)が入っています。
二階に設置することもあり,玄関でバラしてから組み立て&設置する部屋へと運びました。
梱包が多少雑だったり,木材パーツの外側表面に2mmほどの傷があったりしましたが,値段もお安く海外製なのでこんなものかと,個人的には許容範囲です。

組み立ては女2人で約2時間,手動のプラスドライバーと定規,釘打ちの工程があるのでトンカチを使用しました。
ネジ穴が狭い箇所もあり,ほぼ一人でドライバーを回し続けていると親指に水ぶくれができたので,慣れていない方には電動ドライバーをオススメします。

説明書通りに組み立てれば完成はしたのですが,引き出しの設置が結構大変でした。
棚側に取り付けたレールを引き出し側の溝にはめてネジどめするのですが,特に2段目は設置幅がギリギリでなかなかはまらない...!
はまったかと思えば,ネジどめの位置までレールをうまく引き出せない!(上記の通り幅に余裕が無くギチギチなため)
なので写真のようにドライバーでレールを固定し,引き出しを押し込んでネジ穴に合わせ,なんとか取り付けました。
完成後も滑りは悪いのですが,レールに蝋を塗ってみると少し改善したように思います。
引き出しに関しては,立て付けが悪いのと引き出せる範囲が少し狭いでしょうか?(写真参照)
それ以外だと,高さ77cmはやはり視覚的に圧迫感があり,カフェのカウンターのようです。
部屋が広かったり天井高があれば気にならないとは思います。

難点ばかり並べましたが,それらを覆すほどに完成後の見た目は素敵です。
細かいことを気になさらず,DIYが苦にならない方にはオススメです!

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2017-02-15

ひとりで1時間半で組み立てられました。
天板を持ちあげる時に滑り止め付きの軍手があると楽です。
引き出しの上下の板は真ん中に穴が開いているようで少しずれています。
向きを間違えると引き出しが入らないトラブルが発生しますので要確認です。
初めスライドレールを引き出しにネジ止めした時には固くて引き出せなかったのですがネジを取って再度つけ直したらスムーズです。
引き出しのあき幅は15.5cmでした。
梱包の段ボールに穴は開いていることはなく中身も無事に届きました。
破損のレビューが多かったので少し心配していました。
配送会社が西濃運輸以外で選べるようになるといいと思います。
右側の金属の脚のみ中国製で他はデンマーク製です。

5 2017-05-28

満足です!
全体的に見て満足です!以下レビューです。
【段ボール】4側面雨に濡れましたか?というような変色。破れは無し。
輸入なのでそんな物でしょう。問題なし。
【塗装剥げ】4箇所ほど有り。内側だったりと目立つ部分では無いので気にしない。
【組立】女一人で大体3〜4時間掛かりました。
過去レビューから説明書工程を完全にトレースではなく、引き出しからはじめました。
ネジ等→全て一緒の袋に入っています。分類ケースなどで小分けしてから
はじめることをオススメします。
順番→最初に引き出しを組立。
工程の8番で実際に取り付けました。
HA取り付け→引き出しを入れる→引き出し片面ネジ→FA取り付け→引き出し片面ネジ
多分これが一番良いと思います。2段目も1段目よりきついですがちゃんとつきました。
付けた後にグロスを塗ったら2段目もスムーズになりました。
(私はCreos Mr.エアブラシ メンテナンスセットがあったのでそれを使用)
棚の後ろの化粧板→これだけが…上手くいかず…。
やや下広がりになってしまったのか綺麗に下と合わさらず
どうしようか悩んで結局これだけ付けていません。

• Hn7800さん
  • Hn7800さん

5 2017-06-06

可愛いし広い
1人暮らしをする際に購入しました。
組み立ては他の方のレビューを拝見して心構えをしていましたが、やはり大変でした。
説明書も日本語のわかりやすい説明はなく、各部品にも特に印はありません。
中にシールが入っていて、最初の段階でそれぞれどの部品かを書き込んでシールを貼るようになっているようです。因みに、私は7割組み立て終わった後にそのシールに気づき使用しませんでした…。
所要時間は、男女2人で1時間半くらい。
ねじを入れる穴が小さい箇所があり、間違っているのではないかと確認しましたが合っており…。
結局、力づくでねじ込みました。慣れていない方には結構な重労働かと思います^^;
組み立て自体は大変ですが、出来上がりはすっごく可愛いです。
右寄りにPCを置いてあっても、左側のスペースで書き物ができたりご飯が食べれたりと広いです。
引出以外にも色々な形の収納があるので使いやすいです。
使用感は大満足です。

5 2016-11-18

再入荷待ったかいがありました
買おうと思った時には既に売り切れで、再入荷についての問い合わせの対応も早くて素晴らしかったです!
女1人で組み立てましたが、1時間半ほどでできあがりました
木製のため、木くず?が結構出るのでお子さんなどいる方は換気などしながら
離れたところで組み立てるのがいいと思いました。
私は、雑巾で部品を拭きながら組み立てました。
組み立てた感想は画像通りで素晴らしいものでした!
引き出しの下段が引き出しのサイズが大きいのか付けるのに苦戦しましたが、無理矢理入れた所動きは悪いですが使える状態ですw
引き出しの組み立ての際方向を間違えて釘の部品を打ち付けてしまったためやり直しの際釘の形が抜きにくくなってる為引き抜くのに苦労しました。
まだ椅子は買ってないんですが、机の高さが結構高めなので高さが変えられる椅子を購入される方がいいと思いました。

5 2016-10-13

組み立てに2時間ほど
組み立てに2時間ほどかかってしまったのは説明書のせいではなく、ただ部品の認識で達成感が味わえます。
若干、日本語に訳されていても説明図の絵が小さくて、少し組み立て直してしまいました。
面倒ですが用意されている識別シールを貼るなら、無難に完成させられる様です。
購入前によく分からなかったことについて
・右下の四角の支柱は金属性で頑丈です
・天板の加工は確かに匠の技で、今の所気に入っている
・組み立てには必ずハンマーと大プラスドライバーが必要で、少し大工さんになります
・収納は予想していた容積がしっかりありました
全体としてお店の写真と質感的に全く同じ、値段相応に感じますのでオススメです。

4 2016-08-13

大変でした…
いまだかつてないほど、大変な組み立て作業でした。
わたしの理解力がなかったからもありますが、収納棚がど〜してもへんな出来上がりになるんで、「これは商品自体の作りが間違ってるんだ…」なんて商品のせいにして諦めていたところ、帰宅した旦那に再度組み立ててもらったら、あっさり完成。
わたしには難しい説明書でした。

5 2017-04-05

かわいい
かなりレビューが遅くなってしまいましたが
デスクトップのPCを置きたかったので、商品画像を見て購入。
購入してしばらく経ちましたが、具合はいいです。
見た目もかわいく値段も手頃なのでオススメです。

4 2017-07-26

見栄えがします☆
デザイン性がとても良い。
インパクトドライバーは必須。
組み立てはそこまで複雑ではないが、穴の開け方はかなり雑。
注文の際に「カラーの注文間違いが多いため注意」換起の表示が出る。
ホワイトブラウン、ホワイトオークのように
「ホワイト」を先に書くからホワイトを注文した側は安心してしまいやすいので、ブラウンホワイト、オークホワイトにした方が注文間違いは減るのでは。
実際、私も間違えてしまったのだが、発送以後の訂正交換は不可能とのことなので、注文時はご注意を。
自分の不注意ながら気に入っているだけに残念。
作っているときは正直、値段は値段という感じを受けるが、できあがって配置すると部屋の雰囲気がガラリと変わるほどオシャレで見栄えがします。オススメです。

4 2017-02-19

見た目はかわいく、組み立て難しい
レビューを見て組み立てが難しく、引き出しがうまく組み立てれなかったという意見があったので、2人で丁寧に組み立てていきました。
説明書は確かにわかりにくいですが、よく見て慎重に組み立てれば大丈夫です。
しかし、引き出しの部分は少しでもずれるとかみ合わせが悪くなります。
私の場合1段目はスムーズに動きますが、2段目は少し硬いです。
説明書通りにくみたてると、引き出しを作るのが最後になります。ですが、
先に引き出しの箱をつくってから、軸をくみたててチェックしながら組み立てると、分解もしやすく、作りやすいかもしれません。
見た目はスタイリッシュで気に入っているので
組み立てサービスを有料で作ってほしいです。

4 2016-08-30

重量感あり
大学生になったむすめの部屋の模様替えで購入しました。L字型のフラットな天板なので、パソコンを横側に置いても段差なくノート類が置けるので、調べたり書いたりがとてもスムーズにできると喜んでいます。
組み立ても、許容範囲内でした。ただ金属部品に少しチープ感有り。レビューにもありましたが、引き出しのすべりがちょっとぎこちない感じです。とは言うものの、全体的にガタツキもなく、天板も重量感が有りしっかりしていて、合板とは思えない手触りです。価格、雰囲気、使用感、合格点だと思います。
(説明書で、引き出しの背板の図が実際と違うように思います。横板と同じように中央横向きに溝が描かれていますが、実際にはありませんでした。)

5 2017-07-24

DIY要素があるのもまた楽しい
・ブラウン色を選択しました。PC画面で見てイメージしたよりも薄い色でした。
・組み立ては慎重に手締めで行いましたが、何本かのネジは締めすぎで効かなくしてしまいました。やはり合板のねじ止めは難しいですね。
・奥行48cmでは、28インチのPCモニターを置くのにはやはり厳しかったです。背板と天板に隙間がなく、そのままではモニターアームが取り付けられないため、背板にクランプ金具を通す穴を開けて取り付けようと思います。

5 2017-06-23

北欧風 PCデスク 幅145センチ
最高ですよ!!(北欧風でオシャレなアーチ型)
木の温もりも感じられる(最高のPCデスク)です。
部屋も癒しの空間へ
思っているより 大きいです。
PC 2台・スマホ・タブレットを置いても
全然 余裕です。
組み立ては 2人が良いでしょう。
オッサンひとりで組みましたが 精巧過ぎて
多少 時間は かかります。 が、、
とにかく 丈夫です。 大好きな方と楽しみながら
組み立てを推奨します。
ヤル気の出るデスクですよ!!

5 2017-06-20

しっかり感見た目のオシャレ感が〇
組み立ては引き出しもバラバラで一枚ものと・・少し大変でしたが、このお値段ならがんばって組み立てられます。これからどんどん大きくなっていく小3の息子用に購入しましたが、本人も気に入っています。左側へパソコンを置きながら、右のほうでは宿題や別のことができるのがほんといいなと思います。重さはずっしりと見た目以上に重たかったですが、丈夫そうで満足☆ 自分用にも欲しいです。

• kk1166さん
  • kk1166さん

4 2017-02-05

気に入っています
デザインが気に入り購入しました。組み立てにはのんびりやったので約2日、のべ1日程度かかりました。一人で組み立てたので背面の渡し板の取り付けで孔位置を合わせるのにちょっと苦労した程度で特に問題なく組みあがりました。組み立ててみてちょっと予想より机面が高い印象です。北欧のデザインなのでそうなのかと思いますが、使用していて特に問題なく、全体として気に入っています。板面がナチュラル仕上げで使い込むほど味がでるのが楽しみです。この商品お勧めします。