[クーポンで750円OFF 1/20 18:00〜1/23 0:5...(Norzy (ノージィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-15
  • 難点もありますが見た目はすごくいいです
  • 大きすぎず,内側にカーブのついたL字デスクを探していたところこの商品がヒット。机の高さ77cmは,身長158cmの私にしたらかなり高いと思いつつ,昇降式の椅子を購入予定なのと,足場を調節すれば大丈夫かと思い購入に至りました。ブラウンかオークで散々悩み,6畳間に設置すること,作業用に使用することを踏まえ,ブラウンよりも圧迫感が少なく,目が冴える色目のオークを選択しました。 荷物は2個口で届き,1つには ・・・(続きを読む
  • の.の,のさん
  • 3 2015-08-10
  • 見た目◎だけど、組立超大変
  • 今まで楽天を含め色んな通販を使ってきて、最も大変な買い物になりました。言いたいことはたくさんあるのですが、まず商品のレビューを。1、見た目はかわいいです。木部も金属部も画像通りの質感で、この価格にしてはチープ感はないと思います。2、ねじ穴の位置やサイズがおかしいです。自分でちゃんとサイズを大きくしたり、位置を調整したりが必要です。私は大雑把に組み立てたので浮いている部分が出来て ・・・(続きを読む

5 2017-05-28

満足です!
全体的に見て満足です!以下レビューです。
【段ボール】4側面雨に濡れましたか?というような変色。破れは無し。
輸入なのでそんな物でしょう。問題なし。
【塗装剥げ】4箇所ほど有り。内側だったりと目立つ部分では無いので気にしない。
【組立】女一人で大体3〜4時間掛かりました。
過去レビューから説明書工程を完全にトレースではなく、引き出しからはじめました。
ネジ等→全て一緒の袋に入っています。分類ケースなどで小分けしてから
はじめることをオススメします。
順番→最初に引き出しを組立。
工程の8番で実際に取り付けました。
HA取り付け→引き出しを入れる→引き出し片面ネジ→FA取り付け→引き出し片面ネジ
多分これが一番良いと思います。2段目も1段目よりきついですがちゃんとつきました。
付けた後にグロスを塗ったら2段目もスムーズになりました。
(私はCreos Mr.エアブラシ メンテナンスセットがあったのでそれを使用)
棚の後ろの化粧板→これだけが…上手くいかず…。
やや下広がりになってしまったのか綺麗に下と合わさらず
どうしようか悩んで結局これだけ付けていません。

• nico_27さん
  • nico_27さん

4 2017-02-15

ひとりで1時間半で組み立てられました。
天板を持ちあげる時に滑り止め付きの軍手があると楽です。
引き出しの上下の板は真ん中に穴が開いているようで少しずれています。
向きを間違えると引き出しが入らないトラブルが発生しますので要確認です。
初めスライドレールを引き出しにネジ止めした時には固くて引き出せなかったのですがネジを取って再度つけ直したらスムーズです。
引き出しのあき幅は15.5cmでした。
梱包の段ボールに穴は開いていることはなく中身も無事に届きました。
破損のレビューが多かったので少し心配していました。
配送会社が西濃運輸以外で選べるようになるといいと思います。
右側の金属の脚のみ中国製で他はデンマーク製です。

• Hn7800さん
  • Hn7800さん

5 2017-06-06

可愛いし広い
1人暮らしをする際に購入しました。
組み立ては他の方のレビューを拝見して心構えをしていましたが、やはり大変でした。
説明書も日本語のわかりやすい説明はなく、各部品にも特に印はありません。
中にシールが入っていて、最初の段階でそれぞれどの部品かを書き込んでシールを貼るようになっているようです。因みに、私は7割組み立て終わった後にそのシールに気づき使用しませんでした…。
所要時間は、男女2人で1時間半くらい。
ねじを入れる穴が小さい箇所があり、間違っているのではないかと確認しましたが合っており…。
結局、力づくでねじ込みました。慣れていない方には結構な重労働かと思います^^;
組み立て自体は大変ですが、出来上がりはすっごく可愛いです。
右寄りにPCを置いてあっても、左側のスペースで書き物ができたりご飯が食べれたりと広いです。
引出以外にも色々な形の収納があるので使いやすいです。
使用感は大満足です。

4 2017-12-06

天板がかなりの重量があり玄関からリビングに運ぶのに1人ではきつかったので嫁と2人で運び入れました。組み立ての説明書がこれはどっち向きなんだ?と少し分かり難かったですね。釘を打つ必要もあるので+ドライバーと金(木)づちが必要になります。釘が一本製品不良で先端が潰れていて打てませんでした。また引き出しが2つ付いていますが、下段の引き出しのレールと引き出しの相性が悪いのか、溝にレールが入っていかず、取り付けに30分ほど費やしました。ここら辺は海外製という事で仕方が無いのかな…。という事で−1点です。全体的にはしっかりとした作りですし、収納は天板L字の短い方の下、A4サイズが入るBOX、引き出し2つ、引き出しの下と結構な収納スペースが有るかと思います。作業スペースも広く1人ならPCの他にプリンターやライトも置けます。私の場合は自分と嫁のPCを2台並べて2人座って使用しています。

5 2017-09-14

最高です!
ホワイト/ブラウンを購入しました。
写真の通りの色でした。
IKEAのような絵と簡単な説明書があり、注意事項も書かれていたにもかかわらず、自分の不手際で引き出しの組み立てを間違えてしまいました。
引き出しの組み立てのネジは一度はめると抜けないもので引き出しの部品を破損してしまいました。
ダメ元で引き出し部品だけでも購入できないか連絡すると、すぐに返信があり、新しいものを(破損した部品のみ)無償でしかも送料無料で送っていただけました。
せっかく購入したものを自分の手でダメにしてしまい、かなりショックだったので、気持ちの良いお店の対応に本当に本当に嬉しかったです。
商品も対応も最高です。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-04-05

かわいい
かなりレビューが遅くなってしまいましたが
デスクトップのPCを置きたかったので、商品画像を見て購入。
購入してしばらく経ちましたが、具合はいいです。
見た目もかわいく値段も手頃なのでオススメです。

4 2018-01-22

組み立てがややこしい
おしゃれなデザインだし、結果組み立てられて満足しています。
が、組み立てに、旦那の息子と3人がかりで3〜4時間かかりました。
原因は、分かりにくい説明書。
引き出しの右の板の位置は、机の真ん中ではなく、5ミリ程度引き出し側の方が広いです。
楽天のサイトには丁寧に書いてくれてあって助かったのですが、本体の説明書にはサイズ記載がなく、間違えて組み立てちゃいました。
で、分解して再度組み立て。
ネジもたくさん種類があって、照合に時間が。
時間と労力はかかりますが、デザインや品質を考えたら、私は良い買い物をさせていただいたと思っています。
キレイな天板が汚れないよう、天板サイズにカットした透明なビニールマットを引いて使っています。

5 2018-01-02

とても重いため、女性一人では組み立てるのが大変です。あと釘打ちがあったり説明書がわかりにくかったりするので慣れていないと時間がかかるかもしれません。
他の方も書いていますが、ところどころネジと穴のサイズが合っていないこともありますがゴムハンマーで少し叩いて調節すれば綺麗にはまります。
途中、引き出しの組み立てを間違えてしまいましたが、根気よく慎重に分解すればやり直せます(ただし大変です)。
出来上がりには満足。広々としているので大きいモニターでデュアルモニターにしても圧迫感がありません。ペンタブレットとキーボードの併用もし易い。引き出しや棚もあり、収納も充分。
なにより可愛いので機能的でありながら部屋がオシャレになりました。

5 2017-10-26

価格・質ともに大満足です♪
しっかりとした作りで、大変気に入りました!
PCデスクジプシーをしていましたが、ついにこちらで落ち着きそうです。
デスクトップPCとノートPCを置いていますが、それでも余裕があってとても使いやすいです。
引き出しもあるので、組み立ては少し時間がかかります。あまり体力のない成人女性ですが、休憩しながらひとりで2時間ほどで組み上がりました。手動で仕上げましたが、電動ドライバーがあれば早いと思います。
大きいので、今の所予定はありませんが引っ越す時にどうしようかな…とは思います。
釘で打ち付ける箇所もあるので、解体は難しそうです。
総合的にはとても良い買い物ができました!

5 2017-09-30

大満足です
おしゃれでシンプルなデザインに惹かれて購入しました。組み立てはレビューに苦労された方の声があったので不安でしたが、ちゃんと日本語で書かれたものもついてましたので、落ち着いてやれば間違えることは無かったです。ただ女性一人では大きさや重さで難しいでしょうね。私も時々家族に手伝ってもらいながら、2時間ほどで組み立てました。一か所左側側面、下側がぴったりとはまらず、少しタボなどが覗いている状態です。裏板を打ち付ける前に何度もやったのですが、ぴったりいきませんでした。
機能としては、パソコンやプリンターを置いても余裕のある作業スペースもあり、大満足です。同じショップでひじ宛て付きのチェアも買いましたが、机の下にちゃんと治まってくれます。

• ぴよ0987さん
  • ぴよ0987さん

5 2017-09-19

おすすめです
ノートパソコン&事務作業用のデスクとして購入。
引き出しと棚の両方がついているので使いやすいです。
引き出しの上にあるフリースペースに外付けハードディスクやコードが収納でき、足元もスッキリ。足元のフリースペースにはプリンターを収納しました。
組み立ては多少困難ですが、「できない」ものではない。
電動ドライバーは必須アイテムだと感じました。
※引き出しの裏に打ち付ける「薄い板」は、引き出しの設置が終了した「一番最後」釘打ちすることをおすすめします。説明書通りに途中で打ち付けると、きっと苦労します。

4 2017-07-26

見栄えがします☆
デザイン性がとても良い。
インパクトドライバーは必須。
組み立てはそこまで複雑ではないが、穴の開け方はかなり雑。
注文の際に「カラーの注文間違いが多いため注意」換起の表示が出る。
ホワイトブラウン、ホワイトオークのように
「ホワイト」を先に書くからホワイトを注文した側は安心してしまいやすいので、ブラウンホワイト、オークホワイトにした方が注文間違いは減るのでは。
実際、私も間違えてしまったのだが、発送以後の訂正交換は不可能とのことなので、注文時はご注意を。
自分の不注意ながら気に入っているだけに残念。
作っているときは正直、値段は値段という感じを受けるが、できあがって配置すると部屋の雰囲気がガラリと変わるほどオシャレで見栄えがします。オススメです。

4 2017-02-19

見た目はかわいく、組み立て難しい
レビューを見て組み立てが難しく、引き出しがうまく組み立てれなかったという意見があったので、2人で丁寧に組み立てていきました。
説明書は確かにわかりにくいですが、よく見て慎重に組み立てれば大丈夫です。
しかし、引き出しの部分は少しでもずれるとかみ合わせが悪くなります。
私の場合1段目はスムーズに動きますが、2段目は少し硬いです。
説明書通りにくみたてると、引き出しを作るのが最後になります。ですが、
先に引き出しの箱をつくってから、軸をくみたててチェックしながら組み立てると、分解もしやすく、作りやすいかもしれません。
見た目はスタイリッシュで気に入っているので
組み立てサービスを有料で作ってほしいです。

5 2017-12-17

組み立ては少々大変でしたが、出来上がれば良い感じです。他のレビューにもある通り、組み立て時は引き出しの一つが非常に入りづらかったですが、完成後は、スムーズに動きました。
重みもしっかりあり、デザインも素敵で買って良かったです。

• sammy1000さん
  • sammy1000さん

5 2017-12-06

とってもオシャレで使いやすい!
大きくておしゃれなデスクを探していたので、ぴったりでした。木目の感じもおしゃれですし、ものを入れる場所も結構あるので重宝しています。良い買い物をしました。