Norzy (ノージィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.73 (1,235 件)
評価内訳
  • 梱包 3.75
  • 配送 3.69

4.50 2020-01-19

• 配送:5
届くのが早くきちんと梱包されてたので良かったです。

2020-01-20
ご希望の納期内にお届けが出来たようでよかったです^^
商品について、ご不明な点等がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ★

4.33 2020-01-17

• 情報量:3
  • 配送:5
アロマディフューザーを購入。
使い始め1週間で不具合がおき、4ヶ月程で使用できなくなりました。
商品レビューを書いたところ、すぐに連絡を下さり、新しい物を送って頂きました。
こちらの手間が掛からないよう、配慮して頂き有難うございました。
商品は別として、お店の方の対応はとても良かったです。
お手数お掛けしました。有難うございました。

2020-01-17
この度はご迷惑・ご不便をお掛けし申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
快くご対応いただき感謝申し上げます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

5.00 2019-12-21

• 配送:5
迅速な発送でまたこちらのショップを使いたいと思えました。

2019-12-23
この度は norzy をご利用いただきありがとうございました。
また、お喜びのお声をお寄せいただきありがとうございます。
今後もお客様のご期待に沿える商品のご提供が出来る様、
サービス向上・商品管理に努めて参ります!
またのご縁を心よりお待ちしております(^^)/

3.33 2019-11-08

• スタッフの応対:3
  • 配送:3
注文してから届くのが早かったです。
早速組み立てます。

チェスト 収納チェスト 木製チェスト 木製 北欧 4段 タンス たんす 箪笥 幅88cm 洋服タンス 収納家具 リビング収納 収納ボックス 収納ラック 収納box コンパクト 一人暮らし 1人暮らし ワンルーム

2019-11-08
商品レビューに引き続き、レビューへのご協力ありがとうございます(^^♪
ご不明点など出てきましたら、お気軽にお問い合わせください(*^_^*)
またのご縁を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております★
  • cafe45rpmさん
  • cafe45rpmさん

1.00 2019-10-21

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
責任者に以下の一連の流れをクレームとしてあげるも、形ばかりの心のこもっていない謝罪はあるが、こちらの話を理解しようとせず、ましてや話を遮り、終始言い訳を繰り返し、通常責任者に話せば済むような話も、まったく解決しなかったため、初めてショップレビューをします。
ことの経緯は、テーブルを注文。
『発送手続きが完了しましたとメール』が来たので、メールにあった発送番号で配達状況を確認したところ、翌日もその翌日もステータスは『該当なし』。
発送状況がどうなっているのか?電話で確認したかったが、あいにく土日の為、
結局、発送完了メールが来た3日後の朝一に電話で問い合わせしたことから始まる。
最初の女性担当者は、『配送業者の責任だからこっちは関係ないという態度』。そんなことでなんでいちいち電話してくんの?とこちらの心情をまったく理解していない様子。
そのため、なぜ問い合わせ番号入力で該当なしになるのか?の報告はメールで送りますという始末。
あまりにも終始無責任な態度で、より不安になったが、やはり予想的中。
朝一の電話から、わかり次第連絡するといって、7時間程経っても一向に連絡なし。
(通常の店舗は、途中で経過報告すると思うが。。)
再度催促の電話に別の女性担当者も悪びれる様子もなかったため、
責任者に代わってもらうも、終始、システムが。。システムが。。と人やモノのせい。
最初の担当者も一生懸命配送業者に催促してましたー(だったら途中でも、その旨連絡してこい)の言い訳ばかりで、心ない謝罪ばかり。
その1時間後、最終的に『発送業者側で配送処理がされていないのに配送完了メールを送っていた」と責任者より報告(対して悪びれる様子もなく)。まじでふざけんな!
通販ショップは、『受注して、発送して、商品が届くまで』がお店の最低限の仕事じゃないのか?
この本質を理解していないことが原因でクレームに発展したにも関わらず、あれだけ話しても責任者はまったく理解していない様子。
この責任者にしてこの担当、この辛辣なショップレビューと痛感。
何年も楽天通販、アマゾンを利用してきたが、この本質を理解していないショップ、担当者、そして責任者は初めてです。
こちらの社長がこの口コミをみて、本当にひどいこのコールセンターの組織を早急に改善対応してくれる、まともな社長さんであることを切に願います。

コタツ こたつ 長方形 幅105 木目 突板 こたつテーブル センターテーブル ヒーター テーブル リビングテーブル 角丸 ナチュラル ブラウン シンプル ワンルーム コンパクト 国産 日本製

2019-10-25
昨日はお電話にてご対応いただきありがとうございました。
また弊社スタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、
改めて深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘はごもっともであり、社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

2.33 2019-10-20

• スタッフの応対:2
  • 配送:3
商品が重過ぎて組み立ても大変でした。
使いにくいので支払った分取り戻すために1年8ヶ月使いましたが廃棄にもお金がかはかりました。
体力のない方は購入するべきではないです。

2019-10-21
この度はご利用ありがとうございました。
商品がご期待にそえず申し訳ございません。
またのご縁を心よりお待ちしております。

1.00 2019-10-17

• 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
TV台を5万円弱の商品を購入しました。(テレビ台 150cm 国産 完成品 テレビボード ローボード 白 ホワイト ナチュラル ウォルナット ウォールナットリビングボード テレビラック 収納 TV台 TVボード
TVラック AVボード 家具 モダン シンプル 日本製)
色の発注が間違っているということで交換対応一切受け付けて頂けませんでした。
注文画面が大変わかりにくく、多くの方が色の間違えをおこしているとの表記がされているので、
間違わないように「ウォールナット」で発注したと思っていました。
しかし、届いた商品は「オーク」で、返品交換をお願いしたのですが、
「確認メールでも何度も伝えているので会社としての過失はないので返品交換できない」との冷たい対応でした。
大変残念です。
それほど多くの間違えが起きるショップであれば、個別に電話で対応すべきだと思います。
最初から「ウォールナット」の商品はなく、「オーク」で配送する詐欺まがいのショップではないのかなぁ?と感じられる対応でした。
これから注文をお考えの方、発注画面をスクリーンショットでお手元に残されると良いと思います。
高額商品をご注文の方は、注意が必要なショップです!!

2019-11-22
この度は商品ページが分かり辛く、大変申し訳ございませんでした。
ページ表記についてはすべてのお客様にご理解いただける案内ができるよう、日々改善に努めさせていただきます。

5.00 2019-10-14

• 配送:5
予定通り受け取りました。ありがとうございました。

2019-10-15
この度はご利用ありがとうございました。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます(*^^*)
またのご縁を心よりお待ちしております。

4.00 2019-10-14

• スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
早い対応ありがとうございました。また是非お願いします

3.00
みなさんが言う通り組立てが大変でした。ただそれ覚悟購入しているし、この値段なら組立てが大変でも仕方ないと思います。ただ、元々穴があいてないのでガラス面...

キャビネット チェスト 木製 収納 リビング収納 リビングボード 北欧 デザイン おしゃれ サイドボード リビングキャビネット リビングチェスト 引き出し収納 ヨーロッパ製 ガラス ディスプレイ f-cb

2019-10-15
数あるネット通販の中よりご購入いただき誠にありがとうございます。
またのご縁を心よりお待ちしております(^^♪
  • fm281さん
  • fm281さん

5.00 2019-10-07

• 配送:5
使用中のソフィアカバーをクリーニングにだすため代替えが必要になり購入しました。商品説明通りで満足しています。今後はこちらをメインに使うことにしました。

2019-10-07
リピートでのご利用、ありがとうございます(^^♪
カバー替えによって、また違う雰囲気が楽しめますよね♪
今後もご愛用いただけますと幸いです(*^^*)

5.00 2019-10-05

• 配送:5
迅速な連絡と丁寧な梱包を見て、非常にきちんとしたお店だと思いました。

2019-10-07
ご利用、ありがとうございました。
商品管理・サービス面については、常に改善・向上に努めて参ります。
またのご縁を心よりお待ちしております(*^^*)
  • COCO6103さん
  • COCO6103さん

4.67 2019-09-27

• 配送:4
他のショップと比べると到着までに日数はかかりましたが、許容範囲内だと思います。
日本製でこのお値段は嬉しい限りです。お色と柄や種類がもう少しあったらなーと思いますが今回、購入したこちらも気に入ってます。
ありがとうございました(^^)

5.00
引っ越し先のカーテンが今までの物と合わず、豊富なサイズのあるこちらに決めました。 迷った末、ライトピンクにしましたが実物はピンクベージュと言った感じで...

カーテン 遮光 1級 遮光カーテン 幅100センチ 幅125センチ 幅150センチ ドレープカーテン 国産 形状記憶 洗える ベージュ ブラウン ピンク ブルー グレー グリーン 茶 青 水色 緑 黄緑 1人暮らし 新生活

2019-09-30
お届けまでお待たせいたしました。お忙しい中お受け取りありがとうございました。お色と柄のご要望ありがとうございます。参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2.67 2019-09-06

• スタッフの応対:3
  • 配送:1
配送業者への再配達の連絡がつきづらく、不安になりました。

壁面収納 食器棚 キッチンボード レンジ台 カップボード レンジボード 90cm 幅90cm キッチン 収納 キッチン収納 白 ホワイト ナチュラル
3.00
レビューを読んで、組み立てにも時間はかからないと思っていましたが、 ・細かいパーツの取り付け2時間 ・大きなパーツの組み立て3時間に2人がかり 合計8時間も...

2019-09-09
ご不安な念をおかけし申し訳ございませんでした><
当件については担当店へ共有の上、指導させていただければと思いますm(__)m
配送サービスの向上目指して、より精進してまいりますので、
今後もご愛顧いただければ幸いです!

2.17 2019-08-26

• 情報量:3
  • 梱包:2
  • 配送:1
今まで使ったショップの中で最低なショップでした。
二度と使いません

1.00
商品の発送もかなり遅い、 発送から到着も一週間以上かかるのに、 キャンセルするには往復の送料がかかると言われました。 電話対応も最低な対応でした。 配送業...

マットレス シングル フランスベッド 硬め かため Francebed J-rest 抗菌 防臭 高密度 スプリング コイル 厚み 19cm 通気性 国産 日本製 レギュラータイプ ハードタイプ 衛生マットレス

2.17 2019-08-26

• 梱包:2
  • 配送:3
問い合わせに返答無し。
初期不良に対応する気無し。
もう買わん。