• ironistさん
  • ironistさん

5 2018-03-16

とても満足です。
デスクトップPCと液晶タブレットを並べて使いたかったので買いました。
5万→2万のデスクに乗り換えたので安っぽさを心配しましたが、おおむね問題ありません。
ディテールを見れば少しは見劣りしますが、全体の雰囲気でカバーしています。
特に天板は前のデスクより気に入っているくらいです。
(前のデスクはきれいに磨かれニスを塗られてツルツルだったけれど、こっちのデスクの天然木っぽい質感のほうが好み)
「引出しがはまらない or 固い」というレビューが多かったのでその点に注意して組み立てました。
結果、上下段ともスルスルと問題なく開閉するのでよかったです。
これから組み立てる方へ、参考までに私の手順をお伝えします。
1.引出し2つを先に組み立てておく(工程13〜16)
2.工程1〜7を順番通りに行う
3.工程8を行うが、ネジはまだ締めないでおく(ここ重要!)
4.工程18のとおりに、引出し2つを取り付ける
5.工程8に戻ってくる。引出しがきちんと開閉するか様子を見ながらネジを締める
6.引出しの開閉に問題が起きていないかこまめに確かめながら、残りの工程に従って組み立てる
手順書どおりならば引出しは最後に取り付けますが、序盤に取り付けて、以降様子を見ながら組み立てればハマらなくなる危険は回避できます。
ちなみに、引出し裏に釘打ちする化粧板(工程9)ですが、私はあえて付けませんでした。
分解が難しくなるとのことで引越し時など大変かな…と思ったのと、壁にピッタリつけて使うので、後ろに板がなくてもモノは落ちないので。
化粧板自体は保管してあります。強度に難があるかな、と思ったら、その時に付けるつもりです。
引出しが使えなくなるのは絶対にイヤだったので、かなり慎重に組み立てましたが、所要時間は女1人で約3〜4時間くらいでした。
なお電動ドライバーありです。絶対あったほうがいいです。今時は3,000円くらいでかなりちゃんとしたのが買えます。
「組み立て家具って大きなプラモデルみたいで楽しいよね」と思っている人種なので、終始楽しくできました。
作成時間も含めて、素敵な商品をありがとうございました。

• yunarihoさん
  • yunarihoさん

4 2015-03-15

ステキです。
ずっとパソコンデスクが欲しくていろいろ物色して、こちらに辿り着きました。
スーパーセールまで待とうと思っていたら、他のお店では売り切れになってしまいこちらのお店しか残っていませんでした。
慌てましたが買えて良かったです。
思ってたとおり、ステキです。
広々としていて収納もあるので、部屋がすっきり片付きました。
組み立ては主人がやってくれて、約2時間で完成しました。
釘を20本ほど打つところがしんどかったと言っていましたが、割とスムーズに組み立て出来たみたいです。
表面がプリントみたいですが、少し汚いな〜と言う印象です。
リアルさを表現していると言われればそうかもしれませんが、もう少し綺麗な方が良かったです。
残念なところはそこだけです。

• Shakariki2さん
  • Shakariki2さん

5 2018-03-17

作ったかいがあるデスク!
2人がかりで、2時間半!
電動ドリルがあったから、よかったです。
ないと1時間はプラスじゃないかな。
あと、トンカチ必須。
でもできたらすごくオシャレで、
この値段は、満足(^^)☆
予想どおりのお品でした!

• mjhu-315さん
  • mjhu-315さん

5 2015-10-24

買ってよかったです。
部屋の壁紙が白とグレーだったので明るい雰囲気のデスクを探していてこれに決めました。
天板の木の素材も良い感じでとても満足しています。
結構大きいので広々と使えています。
ただ、組み立てが結構ややここしく、大人二人で2時間ほどかかりました。
パーツを広げるスペースが(4畳ぐらい)あれば良いと思いました。

• Hn7800さん
  • Hn7800さん

5 2017-06-06

可愛いし広い
1人暮らしをする際に購入しました。
組み立ては他の方のレビューを拝見して心構えをしていましたが、やはり大変でした。
説明書も日本語のわかりやすい説明はなく、各部品にも特に印はありません。
中にシールが入っていて、最初の段階でそれぞれどの部品かを書き込んでシールを貼るようになっているようです。因みに、私は7割組み立て終わった後にそのシールに気づき使用しませんでした…。
所要時間は、男女2人で1時間半くらい。
ねじを入れる穴が小さい箇所があり、間違っているのではないかと確認しましたが合っており…。
結局、力づくでねじ込みました。慣れていない方には結構な重労働かと思います^^;
組み立て自体は大変ですが、出来上がりはすっごく可愛いです。
右寄りにPCを置いてあっても、左側のスペースで書き物ができたりご飯が食べれたりと広いです。
引出以外にも色々な形の収納があるので使いやすいです。
使用感は大満足です。

5 2017-09-14

最高です!
ホワイト/ブラウンを購入しました。
写真の通りの色でした。
IKEAのような絵と簡単な説明書があり、注意事項も書かれていたにもかかわらず、自分の不手際で引き出しの組み立てを間違えてしまいました。
引き出しの組み立てのネジは一度はめると抜けないもので引き出しの部品を破損してしまいました。
ダメ元で引き出し部品だけでも購入できないか連絡すると、すぐに返信があり、新しいものを(破損した部品のみ)無償でしかも送料無料で送っていただけました。
せっかく購入したものを自分の手でダメにしてしまい、かなりショックだったので、気持ちの良いお店の対応に本当に本当に嬉しかったです。
商品も対応も最高です。
また機会があれば購入したいと思います。

• a39yuさん
  • a39yuさん

5 2019-03-27

良い!可愛い!
夫に頼んで購入。
組み立てがレビューを見て購入を迷ったくらいでしたが、元々こう言う作業は得意な方なので、レビューを参考に慎重に作れば大丈夫かな?とブラウンを購入。届いてまとまっている荷物は確かに重い。女性1人では確実に運べません。
ただ、バラしてしまえば何とか。
(ちなみに腕立て1回もまともに出来ないくらい非力でどちらかといえば小柄な方です。)
天板やその他の板も割れ凹み等無く綺麗でした。
2種類の説明書が入っていて、図だけの物と日本語説明があるものと。
日本語説明がある方は注意するところとか詳しく書いてあって、指示通り進めて女1人で3時間程でちゃんと出来ました。
電動ドライバーがあるともっと早くできますね。
ただ、"キリで下穴を開けるとスムーズになる"的な事が書いてあって、だったら最初から開けといてくれたら良いのに…と思ったり。
出来上がりはしっかりしていて色も良い感じです☆
引き出しがもうちょっと手前まで引き出せたらなお良し。
組み立て、楽しかったです☆

• yayaco3さん
  • yayaco3さん

4 2016-08-13

大変でした…
いまだかつてないほど、大変な組み立て作業でした。
わたしの理解力がなかったからもありますが、収納棚がど〜してもへんな出来上がりになるんで、「これは商品自体の作りが間違ってるんだ…」なんて商品のせいにして諦めていたところ、帰宅した旦那に再度組み立ててもらったら、あっさり完成。
わたしには難しい説明書でした。

5 2017-10-26

価格・質ともに大満足です♪
しっかりとした作りで、大変気に入りました!
PCデスクジプシーをしていましたが、ついにこちらで落ち着きそうです。
デスクトップPCとノートPCを置いていますが、それでも余裕があってとても使いやすいです。
引き出しもあるので、組み立ては少し時間がかかります。あまり体力のない成人女性ですが、休憩しながらひとりで2時間ほどで組み上がりました。手動で仕上げましたが、電動ドライバーがあれば早いと思います。
大きいので、今の所予定はありませんが引っ越す時にどうしようかな…とは思います。
釘で打ち付ける箇所もあるので、解体は難しそうです。
総合的にはとても良い買い物ができました!

• oinamiheiさん
  • oinamiheiさん

4 2016-02-21

満足しています
小学生の子供(兄弟)に2台買いました。
ロフトベッド下に置きます。
組み立ては、私が梱包から取り出して並べ、旦那が1人で2台を2時間半くらいでやりました。
簡素な説明書のわりに、たくさんネジがあって、好きな人はいいですが、苦手な人はかなり大変かと。
梱包がかなり大きくビックリしました。
しかもかなりの重量なのに薄いダンボール一枚ですので、配達業者には気をつけてもらう必要があります。
出来上がった商品自体は、大きさも形も理想で、気に入りました。
高さが高いとレビューにありましたが、昇降式の椅子を使うので大丈夫です。
しかし、ロフトベッド下の頭上高さが限られているので、子供が大きくなると、ギリギリです。
一つ困ったのは、机に背面があるので、クランプ式のデスクライトは正面はめられません。穴を自分であけるか、横にはさむしかないです。
最後に、引き出し部分のパーツに傷がありましたが、すぐ交換の対応をして頂けそうです。
全体だとかなり大きいので、パーツだけを交換対応してくれて良かったです。

• aco4457さん
  • aco4457さん

5 2015-08-04

こういうのを探していました
<追記>
使い始めて1年経ちました。
引出を引き出そうとすると、なぜかバラバラになるようになってしまいました。
底板もたわんで外れるし、中に物を入れすぎて重いせいなのでしょうか?
地味に困ってます。。
-----------------------
座高が高いため主流の高さ70cmデスクだとどうしても低くて、このくらい高さのあるデスクを探していました。今まではデスクの嵩上げをしていたので、そのままでちょうどいい高さで感激です。
天板が大きく、プリンタ、PC、キーボード、タブレット、デスクライトなどの仕事に最低限必要なアイテムは余裕で乗りました。机の下も広いので右下のスペースに書類や本を入れるブックワゴンがすっぽり入りました。
あと左側の棚下が空いているのでコンセント部分を潰さず、コード類の整理が快適です。
天板の手触りがどうなのか心配していましたが、マウスもするすると動き手に引っかかる感じもありません。
この機能性でこのお値段は絶対にお買い得。
ただ、組み立てはかなり大変でした・・・(何度も板の上下左右を間違えて悪戦苦闘)
IKEA商品の組み立てに慣れてる方にはいいかもしれません。

4 2015-05-29

組み立ては二人以上がおすすめ
狭い書斎で組み立てたせいか、作業スペースが確保できず結構単純な作りなのに組立に苦労しました。
繊細そうなのに、ワイルドに組み立てていっても意外とネジや棒が合致するのに驚き。
予め、組み立て用の穴が空いているので、手動でもそこまで力は必要ありません。
なので、女性でも大丈夫かと。
ただ重いので、よっぽど体力自慢or大柄の女性じゃない限り重いし、でかいしバラして運ばないと辛い。腰に来る(笑)
配送された机は、狭小住宅の螺旋階段みたいなとこだと、1階から2階に段ボール梱包のまま運ぶのは結構大変だと思うので玄関でバラして木材を運ぶ作業が必要。
そして組立場所もそこそこのスペースが必要。説明書順の通りに作ると、ネジを打った板が何枚も先に出来てしまうので荷物を省いて2畳くらいの書斎スペースでの組み立ては結構つらかった。
1時間位作業したが、まだ組立出来ていないので、今日も組立ます!
大変な真っ最中だけど、完成が楽しみ。
作業スペースがあれば、サクサク組立できると思いますよ。

• annakottaさん
  • annakottaさん

4 2015-03-10

デザインはいいが高さがやや高めなのが残念
天板が重くて作業が大変でしたが、何とか一人で組み立てられたので以下感想です。
<<良い点>>
◆お部屋を北欧風にしたかったので、色見や質感、デザインに関しては申し分ない。単色ではないのでそれがまたオシャレに見えて良い。
◆L字型なので足元が広々している。また、色々な大きさの収納があるので機能的である。
◆日本語の説明書がついているので組み立てが分かりやすかった。
<<悪い点>>
◆凹凸感をつけた天板の縦線がどうしてもキズに見えてしまう。
◆不要な釘がわざわざ入っているので危うく間違えそうになった。
◆他の方も書かれていたが、デスクの高さが高い。横幅が広いことはある程度想定していたが、比較してみると他のデスクよりも高さが高い商品なので、結構圧迫感がある。高さについてもよくよく検討してから購入しないと、調整できないイスでは高さが合わないと感じた。
総合的には満足ですが、高さの合うイスを探さないといけないので★4つにしました。

• side4484さん
  • side4484さん

5 2018-09-12

イメージ通り、おしゃれ!
まさにイメージ通り、お安く良いデスクを買えました!
これがあるだけで部屋おしゃれに見えます!
皆さん書かれているとおり、組み立てはかなり難しいです。
仕事で機械設計している私からしても、かなりわかりにくい組み立て説明書でした(笑)
ただ、気合い入れてのぞんだので、2時間、ノーミスで組み立てれたので、ちょっとした達成感が得られました(笑)
女性の方が一人で組み立てるのはかなり至難の技かもしれません。
そこさえ、チャレンジ精神を持って挑まれるのであれば、かなりオススメな商品です(^^)

4 2015-06-07

オシャレPCデスク!
PC部屋が一気にオシャレになりました。
組み立ては女子一人だとなかなか大変です、特に天板が重いので
2人以上で作業した方が良いと思います。
釘打ちがあるのでプチDIYといった感じ。
わたしは趣味がDIYなので苦ではありませんでしたが、
慣れない人がやるのは少し大変かもと思いました。
けど本当にオシャレ、良い買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク