4 2024-04-20

カラー:【予約:4月24日前後入荷予定】 | 選択:ホワイト【レザー調】

使っている収納付きのスツールが便利で気に入ってたので追加で購入
今使っている物よりは高さも低くちょうど良い商品でした。ただ収納の所のベルト紐が閉めた時に挟まり外側に出るので
いちいち手で直さないと気になる
紐の位置が内側に付いてたら良かった

4 2022-09-14

以前買ったものがずいぶん古くなったのでリピート購入です。膝掛けとか入れてリビングに置いてます。たくさん収納できます。

4 2022-09-03

なんの問題もなく想定どおりです。色味が思ったより暗く感じた。

• DooNさん
  • DooNさん

4 2020-11-30

三千円前後の同種のボックススツールは殆どが四面の壁自体で座部を支えるモノコック構造ですが、本品は木のフレームを作りフレーム強度で座部支える構造なので選びました。
座部に使われているクッション材もソファのものとほぼ同じなので、ヘタリ感がありません。
耐荷重は控えめに謳われていますが、座面均一加重で150kgとか訳の分からない条件で高耐荷重を謳うものより信頼できるのではないでしょうか。実際体重80kgの人が座っても不安感はなかったです。
一点だけ不満があるとすれば、蓋に取り付けられた紐の位置。蓋側の取り付け位置が良くなくて、蓋を閉めると必ず紐が外に飛び出してしまいます。要改善だと思います。

• R-Nail.さん
  • R-Nail.さん

4 2015-10-13

レザー調のブラック購入です。
他のお店もたくさん見ましたが、
サイズがこちらの物の方がちょうど良かったのと(他の物は少し小さめ)
他の物は匂いが気になるとあったのに対して
こちら方は匂いは気にならないとあり、
レビューなどの画像イメージからも
レザーの感じが他の物より高級感もあるしこちらにしました。
たしかに匂いは無いです。
レザーの感じも安っぽさが無くとても良いです。
商品自体もとてもしっかりしています。
足もしっかりしていてがたつきも無いです。
ただ、普段あまりじっくり見ることのないような
細かいところを気にするとなると
星4つかなといったところですが、
お値段からするとレザーの感じなどからみても
それ以上の商品だと思います。
こちらで選んで良かったです。

4 2016-12-31

商品受取りました。
値段にしては、とても良い商品です。が、、、ジーパンで座っていたら色つきしてしまいました。

4 2015-10-04

たっぷり収納
今までマガジンラックに入れていた書籍を片付けるのに良いかと
部屋の壁が白の石膏ボードなので、すっきりして見えるよう白のレザーを買いました。
画像で見ていたイメージより大きい感じですが、
白なので部屋が狭く見えることはありませんでした。
収納力は大きく、ピアノの楽譜も充分に入りますし
ラックだと場所をふさぐだけですが、これなら椅子として使えます。
上に荷物を置くこともできるので、部屋が広く使えるようになりました。
お手入れも楽そうです。気になるとしたら
掃除をする時、中の荷物が多いと動かすのが大変かな?というくらい。
正方形ではなく、もう少し奥行きが細いと もっと部屋への収まりが良いなあと感じました。

4 2015-07-11

部屋が片付きました。
アイボリーレザー調の大小1個づつ購入しました。
色は・・・ちょうどいい感じのいい、真っ白過ぎず、ベージュでもなく、ちゃんとアイボリーの色です。
臭いは・・・すこーしありましたが、消臭スプレーをして乾くまで開けておいてで、大丈夫でした。
星4つなのは・・・ホチキスでとめているところが、1カ所ズレてとまっていなかったのと、小さい方が少しガタガタしていました。
部屋の角に置くので、そんなに気にはならなかったので、交換はせず使ってます。
とても満足しています。
高さが、もう少し高い商品もあったらいいなと思います。
リビングテーブルの椅子にしたいけど、今の高さではちょっとうちのでは低いので、サイズ展開してもらえると、うれいしです

4 2015-04-12

ちょうど良かった
大きさ色目(ブラウン)などちょうど良かったです。中に本やDVDなどかなり入ります。少し残念なところは、普段見えない所ですが座面を開けた裏側や、本体の底の裏側の布張りに、ホッチキスの針でとめていますが、止め方の並びなどが少し雑に感じられます。あと、座面を開けて閉めた後、固定するひもが外にはみ出すことがあります。ひものくせによるものでしょうが、蓋をする時、内側に入るようにする必要があります。もう一つ蓋を閉めているときでも蝶つがいの部分が外に出ていて見えているのでもう少し目立たないようになればと思います。

4 2014-11-10

蓋が多少ずれていることを除けば、概ね良好です。お値段がお手頃なので、それ相応だと思います。
他のお店で同じようなものを探していましたが、こちらのものは天然木のしっかりした骨組みで、
レビューを見ても臭いがないということが決め手になりました。
実際とても安定感があり、臭いもありませんでした。
他よりサイズが少し大きめだったのが気になっていましたが、椅子として使わない時はテレビ台と並べて置いて奥行きが同じだったので、結果的にちょうどよかったです。
中身もよく入るのですが、入れすぎるとさすがに持ち運びに大変なので、軽めのものを収納し、
来客時の椅子やタンスの上のものを取るのに活用しています。

4 2017-09-12

良さそう
リビングのソファーの横に置きました。
匂いとかもなく、作りもしっかりしているようです。

4 2015-11-25

見た目にも優れ、収納バッチリ!
アイボリーレザー調の小を1個購入しました。
色は、ちょうどいい感じのホワイト色です。
裏底のホチキスでとめてあるところが、少々ズレていましたが、底の部分なので、あまり気にはなりません。
近所の家具店では、同じような商品を見つけられなかったので、商品自体には、満足してます。
高さが、もう少し高い商品があれば、もっと活用出来るかな、と思います

• YU5361さん
  • YU5361さん

4 2015-11-03

レザー調のホワイト購入しました。可愛いです!大きめでたくさん収納できるので小物や雑誌などを入れました。部屋がスッキリしました!椅子にもなり収納もでき可愛いし買ってよかったです!においもあまり気になりませんでした。

4 2015-10-06

丈夫なわりに、意外と軽い。
以前、おもちゃBOXのようなスツールを使っていたのですが、引越の際に天板が割れて、座れなくなりました。それで、こちらの商品をポイントを使って手に入れました。タイトル通り、丈夫なわりに軽いです。座り心地も以前のものより快適です。
AVルームにて使用していますが、中にはヘッドホンやケーブル類など、収納しています。結構、収納量はあると思います。

• HAKOSHIさん
  • HAKOSHIさん

4 2015-09-16

頑丈です
以前こちらのショップで購入したソファーに合わせて、黒のファブリックを注文しました。生地も同じもののようで、組み合わせても全く違和感がありませんでした。上に乗って軽く足踏み程度も問題ないです。元々あまり気にはしてませんでしたが、他の方のレビューにあるフタ裏のホチキスも黒コーティングのもので留めてますのでブラックならあまり目立ちません。都会の家具屋さん探してもこの価格とクォリティーは売ってませんのでさすがです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン