• hananatuさん
  • hananatuさん

5 2021-10-15

マンションドアから入らないかと心配していましたが、何とかなりました。ちなみに普通の間口です。色のも素敵で座り心地によかったです。ベットとしてはまだ使用してませんが、問題ないと思います。良い商品をありがとうございました。

5 2017-06-25

グレーホワイトを購入。二つに分けても使えるのと収納付きが気に入って選びました。部屋に置いても圧迫感がなく、この色にして良かった。
ただ、背もたれを倒した状態のソファを重ねて、1つの梱包なので相当な大きさと重さで、玄関で梱包を解いて運ばないと無理でした。

4 2016-10-06

リビングの顔
収納付のソファを家内が希望しておりました。
しかし、我が家はネコ一家4匹と同居しており、前のソファは無残にも爪とぎの餌食となっておりました。
高級なソファはもったいないけど、使い勝手と使い心地の良さを追求してたどり着いた商品で、今のところ大変満足致しております。
爪とぎの餌食とならないように、カバーを利用して大切に長持ちさせたいと考えております。

• aannssujさん
  • aannssujさん

5 2022-03-13

いい買い物でした😊
思った以上にコンパクトで組み立ても楽。。。コスパ良くて便利な商品です。おすすめします。

• mocavellさん
  • mocavellさん

5 2022-03-21

多機能!!
グレー×ブラックにして部屋が一気にオシャレになりました♪
梱包は1つの箱で、エレベーターがないと無理なサイズで、玄関で開封して1つずつ取り出して奥の部屋まで移動できました…
重いのでCFだと跡付くのと、このソファに合わせたいのもあって元々のCFの上に自分の好みのCF貼ったので跡は気にしないで使用してます。
ソファはリクライニングで高さを調整できるのが嬉しいです!少し調整するときの音が若干大きいので夜中はやらないようにしてます。
ベッドとしてはつなぎ目の真ん中が硬い部分があるので上からアウトドア用のクッション敷くと快適に寝れます。
背もたれ側に体重が乗るとソファが傾いて落ちそうになるので要注意です。
注意して使う部分もありますが、色と機能と収納までできるので文句なしの星5です!

4 2017-12-13

良いです。
グレーを購入しました。12月という事もあるでしょうが配送業者の融通が利かない点が難点でした。
商品は全体的には良いと思います。3人でも座れそうですが2分割するので合わせた部分は硬いので2人でゆったり座ったほうがいいです。また、ベッドにした場合も同様で寝た場合、腰付近が盛り上がって硬いと思います。引き出し部分は黒い布で作られていて一見、引き出しには見えないのは良いです。高級感ありますが左右で合わせ目の高さが1センチ程違っていたり縫製が少し雑な部分もありますが価格を見れば満足です。買って良かったです。

4 2020-08-31

価格のわりには見た目豪華で使いやすいです。2分割できる梱包で搬入できました。分割できない構造なら搬入できなかったような気がします。引き出しの収納も使いやすいです。

5 2019-07-30

こんかいはありがとうございました。
またの機会よろしくです。

4 2021-11-27

サイズも丁度良く,使い勝手も良いですね。

5 2021-08-29

梱包が大きすぎて玄関前で箱から出して運び込まなければいけなかった。商品は座面の硬さも理想通りで引き出しも有り、倍の値段でもおかしくないと思った。大満足です。

5 2021-01-17

いいですね
柔軟性は、物入れがある分硬めですが特には気になりません。大きさも理想通り(^^)
色もグレーで素敵でした!!

• やつ6203さん
  • やつ6203さん

4 2020-09-01

座り心地もサイズともにとても良かったです

• sukki_915さん
  • sukki_915さん

5 2020-07-02

可愛いです。
父の日のプレゼントに。デザイン、カラーも素敵で、2つにも分かれて座れるのでとても良いと思います。下部の引き出しも便利です。購入して良かった。

5 2020-01-18

安くて良かったです。
また機会ありましたらよろしくお願い致します、

5 2019-01-01

ベッドにしたとき中心の金具部分が気になりますが厚めの敷布で問題なし
大活躍しています