5 2023-08-14

予約☆菜の花こーん10本
極甘品種おおもの
生で食べられる菜の花こーん
6/25予約→8/13到着です。

1つ1つの粒は普通の大きさ。
大きくて粒揃い・・ではありません。

が。。

うまっ! あまっ!

途中から、とうもろこしを食べているのを忘れていました。
メチャクチャ、甘~~~い!
お砂糖を食べているみたいです。

甘さヘビー級です。
こんなに甘いとうもろこしは食べたことがありません。

10本入っていました。
予約注文して大変良かったです。
注文番号
303468-20230625-0186134557

4 2023-09-05

当たりでした!
口コミを見て初めて買いました。
まだかなまだかな〜と首をながーくして待った甲斐あり、とっても甘くて驚きました!
うちに届いたものは大当たりでした!
茹でて冷凍したものも解凍すれば甘ーくて、子供も大人も喜んで食べています。
少しですが両親にもお裾分けしました!美味しい、甘いと喜んでいました!
単価は高いですが、美味しいとうもろこしを食べたいので次回も頼もうと思います!

• yukr1127さん
  • yukr1127さん

5 2023-07-20

最高のとうもろこし
毎年3月のセール時期に予約購入し、夏になるのをとっても楽しみにしています!
期待を裏切らない圧倒的な甘さと食欲をそそる黄色の色合い、スーパーに売っているとうもろこしなんて味がないに等しいのではと感じでしまうほど美味です。頬張った瞬間にわかる芳醇なとうもろこしの香りと口いっぱいに広がる甘味!!とうもろこしの概念変わりました。
以前はとうもろこしを一粒ずつ歯で器用にとって食べるのが癖だったのですが、このとうもろこしに出会いかぶりつくことで得られる本当の甘さを教えてもらったと思ってます。本当です。
来年もそのまた次も絶対買うので長く出店を続けていただけるとありがたいです。

• 9999txさん
  • 9999txさん
    購入者 レビュー投稿 10

5 2023-08-12

大変甘くて美味しい!大満足です!!
以前注文して大変甘く美味しかったのでリピートしました!やっぱり甘くて大変美味しいです!!
粒もぎっしり詰まってますし、6月に予約しましたが、正解でした。また注文します!リピ確定!!

4 2023-08-10

大きさはチョット違うけど…味は良き
3L〜2Lとありますが、物は今までいろんな所で買った中でやや小さめです。まぁ〜これがここのサイズならそれはそれで良いと思います。私はトウモロコシが大好物なので色んな所で買っていますが…味は美味しいのでヨシとしています。味はgoodなのでオッケーです(^.^)
ありがとうございました♪

• rico8594さん
  • rico8594さん

5 2023-08-05

美味しすぎます!!
甘い!味もしっかりしてる!最高でした!
来年も絶対買います!
一緒に来たカタツムリさんも元気だったので新鮮なんですね!(自然に帰りました)

5 2023-07-22

昨年5本入りを購入して美味しかったので今年はこちらの多めの詰め合わせに決定♪10本入っていました。実に新鮮、ぎっしり粒が揃っています。とっても甘くて濃い味で食べ応えあり!買ってよかったです。

5 2023-08-31

天ぷらも美味しいです
今年は二回楽しめました。10本あったので、半分周りに配り、とうもろこしご飯や茹でとうもろこし、かき揚げをしました。なかなか天ぷらが上手く出来ず、お店の方に習ってチャレンジ。言われた通り一個も飛ばさずにやったら、凄く美味しく、油との戦いもなく作れました。今年は終わってしまったけど、来年もお願いしようと心に決めました。
配った職場の仲間からも、凄く甘くて美味しかったと報告がありました。

5 2023-08-23

甘くてとても美味しかったです。
今まで なかなか美味しいとうもろこしに出会うことが出来なかったのですが、こちらのとうもろこしを初めて購入してみました。
味は今まで食べたとうもろこしよりもはるかに甘くてとても美味しく大変満足です。
配送日の問い合わせにも迅速に丁寧な対応していただきありがたいです。
また次回もこちらのとうもろこしを注文します。
良いお店と出会えて感謝してます。
ありがとうございます。

5 2023-08-09

お勧めです!
まずは手書きのメッセージ、ありがとうございました♡フルネームで書いて頂けた店舗は初めてでした。
届いてみて早速、レンジでチンして食べてみましたがとっても甘くて美味しかったですd(^_^o)
とうもろこし好きの私としては、他の店舗でも購入した事はありましたが正直ガッカリする事も多く…。でも今回は身がしっかり詰まっていて甘く、購入して大正解だと思いました。
きっとここまで育てるのは大変な手間暇を費やしていると思うので、大事に美味しく食べたいと思います。
また次も購入したいと思いますd( ̄  ̄)

5 2023-07-29

鮮やかな黄色の粒。
忘れたころに届きましたが、1度で受け取れてほっとしました。レンチンと茹で、どちらも試してみましたが私は茹でた方が好みでした。子供のころに食べた懐かしい味がして、来年もまた注文したいです。
子どもや主人もいつものとうもろこしとの違いがわかり、鮮やかな黄色と粒の揃った見た目、そして口に入れた時の甘さに喜んでいました。

• aya0628shuさん
  • aya0628shuさん

5 2023-07-29

子どもたちが、とうもろこし大好きなので予約購入しました。
すごく甘くて粒がぷりぷり。水々しくて美味しかったです!1ー2本ペロリと食べちゃいます。
鮮度が下がるので届いたその日に全てレンチンして冷蔵庫保存しました!
食べ切るの大変なので家族によっては、半分の量くらいでも良いのかなー?と思います(*´︶`*)

4 2023-07-24

今年のトウモロコシ
今年もトウモロコシの時期が来て本日、品物が届きました。
猛暑のためか、前年度より小さくて実入りも悪い気がしましたが味はとても美味しかったです。
なので星4つにしました。
菜の花コーンのリピーターですが初めての体験でした。
今回は6月に注文して7月にもう一度注文しようと思っていましたが7月は売り切れでした。
残念と思っていましたが、訳あり家庭用がありすぐポチりました。
この猛暑のなか作業されている方々に頭が下がります、そして毎年美味しいトウモロコシを有り難う御座います。
次回の到着も楽しみにしています。

5 2024-02-24

朝採りとうもろこし
去年同様家の分と
いつも何かとお世話になっている
お客さんに頼まれた分を
今年も予約させて頂きました。
人も家の鳥さんも楽しみにしています。
毎年とっても美味しいとうもろこしを
ありがとうございます。

5 2023-11-12

今年はいつもお世話になってお裾分けしていたお客さにも頼まれ
お客さん用と自宅用と二箱購入しました。
お客さんには大変喜ばれ「来年もお願いね!」と次回も頼まれました。
家では家族3人めぐり菜さんのとうもろこししか食べれなくなっていて
年に一度の楽しみになっています。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし