5 2017-07-14

チャコールを愛用していて、アイボリーも欲しいと思っていたので購入です。
同じデザインだと思いますが、お色が違うと随分雰囲気も変わります。
チャコールは少しシックなニュアンスが欲しいとき。ベージュ(今回購入)は今の時期にピッタリ。春・夏。カワイイ雰囲気になります。黒系ワンピが多いので、差し色にもなってだいぶ雰囲気も変わるし、気分転換になってオススメ☆

5 2017-04-21

冬に購入して愛用している帽子と似ていたので、選びました。
ハリのある薄手の素材 ポリエステル100% お洗濯できます。
お花見にいくのに、春っぽくてトレンチにあうかんじのと思いましたが、結構
いい感じ♪オフホワイト系べージュにあわせると、イイ感じにトーンダウン。
黒の薄手コートにあわせたら、すごく良い(^^♪基本的に頭が小さくまとまるので、バランスよくコーデできますね☆軽いせいか、自転車にて強風の日は飛びます注意。 ★画像右がこちらで、左が冬に購入したもの

4 2017-04-11

通気性が・・・
グレーとチャコールの2点購入しました。デザインも可愛いし風で飛びにくいし大きさを紐で調節できる。
作りもしっかりしてて安っぽさも無い。
が!通気性は良くないです。この点がとても残念。真夏には暑いと思います。
通気性が説明のように良かったら☆5つなのですが・・
残念です。

• 桜3愛11さん
  • 桜3愛11さん

5 2017-07-03

ベージュ.XL
普通の婦人フリーサイズの帽子も被れないわけではありませんが、ピッタリ過ぎてメガネが押し付けられたりします。
昨年こちらのお店のフリーサイズを購入しましたが、やはりメガネが厳しかったです。
今回幼稚園の送迎や運動会用にこちらのXLを購入しました。
調整なしでメガネをかけたままとてもゆったり被れます!
調整なしのまま自転車も大丈夫、海沿いの強風だと飛びそうで抑えましたが普段使いには◎です♪
子供達にも「可愛い!」と好評でした。
お友達にもオススメしたいと思います。

4 2018-04-02

この季節に
盛夏のつば広のいかにも というのは、まだ無理だし、とクーポンでお安くなってるので購入しました。ただ、欲しかったサイズが売り切れで、大は小を兼ねるかと、一番大きなサイズを頼みました。後ろでひもで縛れるので、調整は出来ます。小顔効果も期待していたので、その点はバッチリ。通気性はポリエステル100%なので、先日の暑さでは難しいかと、実感しましたが。やはり麻等天然繊維にまさるものはないでしょうね。ただ、ポリの扱いのよさはあります。それと、薄くチェック柄だったのがネットでは、私が気づかなかったので、届いてからエツって感じはしました。無地だと思い込んでいたので。シニアの私が下手にかぶると、コーデイネートがどうかしら?とチラッと不安がよぎりました。(チャコールグレー)
風がふいても飛ばされず、適度につばで日差しを遮り、自転車を常用するようになっているので、買い物に重宝しています。着るものがモノトーンが殆んどなので、いつもグレー系になってしまいます。QUEENHEADさんの帽子ばかり愛用していますねえ!振り返ると、娘にもプレゼントしましたが、気に入ってるようで、また似合っていますし、すごいお店だなと。通気性で4つです。

5 2019-03-10

大きめ、サイズ選びは慎重に
頭回り59センチなので、表示通りだとXLを選んでしまいそうですが、Freeサイズを選んで正解でした(ゆとりがあります)
被った後、横を押さえつけるようになじませると可愛い雰囲気になります。
(ワイヤーが入っているので、大きめサイズを選ぶと隙間ができて上手く形を整えられないと思います)
深く被れる分、自転車では視界が悪くなるので後頭部を下げ気味にかぶってますが、それでも左右の確認はしずらいくらいです。

4 2018-06-19

チャコールのフリーサイズ
頭周は約56です。普段なら余裕が欲しく、X Lを頼むのですが、
レビューを参考に フリーサイズにしておいて良かったです。
左右のボリュームが結構あり、後ろと左右にタックを寄せて縫い付け、なんとかなったので
XLだと間違いなく給食のおばさん状態だったと思う。
サイズ間違えて頼んだ?と思うほど大きかった。
デザインは凄く可愛いので満足しております。
ドルビー柄のお陰で高そうに見えますが、実物はポリ100なので撥水ハットの様なテーブルクロスの様な化学繊維っぽい感じです。
なので通気性は良くないと思う。
商品ページにある、通気性が良い様なキャッチコピーは何故だろう。^^;
が、ポリは洗濯しても縮まないし、型崩れもしにくそうなのは良いところ。
直ぐに使えず残念ですが、涼しくなってから使用したいと思います。
定価が高くて諦めてましたが、半額で買えてラッキーでした。

4 2016-06-03

シルエットがとても好きです。
先ずチャコールを買って、とても気に入ったので、グレーをリピしましたが、やはりチャコールの方が可愛いです。
もっとカラーが沢山あれば嬉しいです。
生地はとても柔らかく、洗ってもシワになりませんでした。
風には強いと思いますが、通気性はいまいちかな。。
真夏に被るには少し暑いかと思います。

5 2016-05-04

とても可愛いです
レギュラーサイズでも深さがあって、風に飛びづらいし、すごく可愛いシルエットになります。最近は帽子はこちらでしか購入していないのですが、今まで購入したなかで一番のお気に入りになりました。カラーはライトグレーにしましたが、グレージュのような色目で、洋服に合わせやすそうです。

5 2016-04-17

チャコール購入
後ろ側が深めになって被ると可愛いです。
風にも飛びにくいのも良いです。

4 2016-05-22

髪をアップしても被れるようにXLを購入。シンプルでとても可愛いです!
深く被れるので日差しが避けられて風で飛ばされませんし、後ろがふんわりしているので、髪をアップにしてもフォルムは変わりません。カラーはチャコール、写真通りです。
涼しげでもあり、寒々しくもなくオールシーズン被れそうなデザインですが、思っていたほど薄手ではないので真夏は暑いかもしれません。
真夏用に麻素材も展開されたらいいな(*^ー^*)

5 2016-06-06

可愛いです
クーポンを利用しての注文でしたが、大きくてしっかりガードしてくれるので、
車の運転に使用しています。大きいツバの帽子より視界良好でいいですね。

• amag_soさん
  • amag_soさん

4 2019-03-25

ベージュ、フリーを購入
頭周りが55センチぐらいと小さめです。
相変わらずフリーでも大きい。でもヒモ調整でブカブカではなくなります。
被った見た目も大きいですけどそこが可愛いかなと、シルエットもツバが大きめなのでコロンとしてて可愛いです。
色は落ち着いた暗めのベージュ。生地はちょっと安っぽく見えます。
ブラックとかのもっと暗い色なら生地の感じは気にならないかも。
ここのショップさんの帽子は何個も持っていますが、やっぱりこの形が1番好きです。

4 2018-08-14

自転車での紫外線よけに。
この暑さの中、駅まで自転車通勤です。
つばが10センチ以上あるハットタイプの帽子は、
紫外線対策には言うことなしなのですが、
つばが広いために、視界が遮られて、
ちょっと不便だし、危ないんですよね。
キャスケットタイプのこちらは、視界良好。
しかも、深く被ることができるので、
肝心の紫外線対策にも、しっかり役目を果たしてます。
色違いで持っていますが、買って損しない商品だと思います。

• 優々5865さん
  • 優々5865さん

4 2019-07-03

サイズ調節がちょっとうまくいきません
サイズ調節の紐があるのです、ほんの少しの所で合わないんです。結ぶタイプなので結んでる途中で動くのだと思います。つばが大きくて日差しは防いでくれますが、まわりが見えにくいという欠点も被ってみて気がつきました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット