4 2017-01-21

個体差があるのかもしれませんが・・・
ケーブル編みのタグ付きニット帽も一緒に買いました。
見た目はそちらの方が小さいのですが
かぶった感じはこちらのほうが小さいです。
お鉢がはっていて58cmあるのですが
これより大きな人だとキツク感じるかもと思いました。

5 2015-04-07

カラー:ブラックを3月のセールで娘に購入しました。
流行タグ付きニット帽で喜んでもらえました。
35%OFFの699円!物は良いので大満足です。

4 2017-01-09

子供に…
マラソンセール中に半額値引きなので他の帽子も含め、緑色とネイビー色をまとめ買いしました。
大人の私が被ってもサイズ的には丁度良く暖かいです。被ると全体的に尖り感がない丸めなシルエットな感じです。
子供と兼用で被りたいと思います(^_^)

4 2014-10-19

グレー
欲しかったネイビーとワインが品切だったので、グレーを購入。シンプルな色だけに、白タグとトリコカラーの色タグが差し色となって、かっこよくかぶれそうです!
ただ、こちらのグレーはどちらかというとチャコールグレーに近い、濃い目のグレーだったので、服の選び方によっては落ち着きすぎちゃうかも…

4 2014-11-29

ネイビーが欲しかったけれど×印が付いていたのでレビューでおすすめコメントがあったオリエントブルーにしました。デニムのようなインディゴ(藍色)というか、プルシアンブルーというか、渋めの色で良い!おすすめを信じて正解&感謝です。私はパーソナルカラーでいえばイエベ秋ですが肌や髪が綺麗に見えて似合う色でした。タグのフォントが細字でトリコロールのタブも大人しく控えめ。リブニットでもしっかりと肉厚でボリュームがあります。リピートで黒と緑も買いましたが、今見たら完売色に追加販売表示が出ていて早まったと思ったので☆-1。

5 2014-11-07

ニット帽
なかなか被り心地いいです。色も可愛い。タグも可愛い。

5 2014-10-04

ブラック
楽トラクーポンでブラック購入。
シンプルなのが欲しかったので満足です!

5 2015-03-13

初めてこのタイプのニット帽購入☆
流行りとはいえ、丸顔&頭が大きめなのでなかなか手を出せずにいましたが、タイムセール&私が入らなかったら3歳の娘用にしようと思い、思いきって3枚(黒と赤と黄色)購入!
届いてびっくり!メール便3通で来ました(笑)送料無料だったので良しとします(笑)
●色…黒は黒。赤は明るめの真っ赤な赤色です。黄色は山吹色で秋にぴったりです。どれもトリコロールのタグが可愛い。
●サイズ…頭が56cmの私でも脱げずに被れました。3歳の娘(50cm)にはやはり大きめでしたが、こちらもずれてくることはなかったです。
ここからは個人的な好みの意見ですが、このタイプの帽子はとんがってる部分が長い、逆に短い、生地がしっかしりていなくてクタッとなるのが嫌で、なかなか自分好みのものに出会いませんでした。しかし、これは私好み!
丸顔だし、頭大きいし、人によれば変かもしれないけれど、私が探してたのはまさしくこれです。
とんがってる長さが短すぎず長すぎず、生地がしっかりしてるのでクタッとならないし、ずれてこない。なので、鏡見ながら、サイドの髪の毛を多めに出したりと工夫は必須ですがや微調整して被ると良い感じです♪
娘には赤を被せましたが、ママと一緒~と喜んでくれてます(*^^*)♪私が被らなくなったら、娘に全部あげる予定ですので、長い目を見てかなりお得だったと思います♪

5 2014-11-11

かわいいです。
デザインがすごくかわいいです。グレイを購入。形もいいし、ぜひ違うも色購入したいです。

• accord202さん
  • accord202さん

5 2015-01-01

暖かい
こういう形のニット帽は似合うか不安だったのですが、何とかクリアですかね?
被ってみると、暖かくて、小物一つでオシャレな感じにはなります。安いのも良いです。

4 2014-10-17

REDを購入。発色もよくて、顔色が明るく映ります。
もう少し大きめだと、髪がペシャンコにならなくて良かったかなぁ。。

4 2014-10-07

これから活躍しそうです
ワイン色を自分用に購入しました。モデル着用の画像よりも帽子のみの平置きの画像の色の方が実際の色に近いです。着用感はニットのふんわりした感じはなく、どちらかというと安い綿ニットのようなゴワっとした硬い感じがあります。(あくまでも個人の感想です)でもお値段が超リーズナブルですので満足しています。

4 2015-01-15

かぶりやすい大きさ
サイズもゆったりとしていて、今回は2色 赤」、黄色を購入しました

4 2014-11-21

オリエントブルーを購入しました。
頭周りは56cmくらいあります。ヘアスタイルはベリーショートです。
カラーは思ってたよりも濃い目でした。紺色に近いかな?
もう少し明るめを想像してたので、★−1でごめんなさい…
サイズは問題なかったです。
浅くかぶっても、深くかぶっても、どちらでもかわいいです♪
生地も厚手ですので、これからの季節にちょうどいいと思います。
他のカラーでリピ検討中です。

5 2014-11-18

マスタード
タグが可愛くて購入!写真通りでとても可愛らしいです。梱包も丁寧にされており、開けた瞬間嬉しかったです!