• koji&yさん
  • koji&yさん

5 2015-10-29

●ちょっと滑りますが
●ちょっと滑りますが、四六判が1499円なので満足です。
キャメル色なので、普通です。
なお、革の香りが非常に心地よく気に入っています。

5 2015-10-03

非常に満足
皮革製のブックカバーはハードカバー用と文庫用と長期間使用していますが、非常に長持ちするし、手触りもよいし、本も傷まないし、見た目もよいということで、最近多く出版されている新書版用の皮革製ブックカバーを探していました。
ところがなかなかこのサイズが有名百貨店などにも置いていなくて、本屋さんの紙カバーを使いまわしで対応していましたが、とうとう発見!それも非常に安価な価格(特に時間限定バーゲンでした)
届いた商品はメール便なのに箱入り(勝手に封筒入りと思い込んでいた)
皮革はしっかりしておりステッチの裁縫も丁寧、発色もなかなかよく高級感があります。
牛皮製なので若干硬くてやや滑りやすいけど、これは使用してゆくうちに馴染んでくると思われます。
この価格帯でのこれだけの良い商品は非常にお買い得です。
欲しかったものを安い価格で購入できて非常に満足しています。

4 2015-03-07

いい色です。でも左よりのしおりは・・・。
ミーリングレザーのダークブラウン四六版ソフトを購入しました。このサイズでしかもタイムサービスで安く手に入れることができ、感激です。ディスプレイで見るよりきれいで渋い落ち着いた色で大変気にいりました。ひと月ほど前に新書判のブラックグリーンスムースレザーからのリピートです。個人的には皺のあるミーリングレザーの方が個性的で変化が有るので好きです。また、スムースレザーはちょっとしたことでついた爪の引っ掻きキズが目立つ様です。他の方のレビューにも有りましたが、左寄りのしおりは、邪魔です。読書時は必ず後ろに外してからでないとページがめくれません。右側か中央にした方が実用的です。設計変更して頂けませんか。

• Q5532さん
  • Q5532さん

5 2015-11-04

何度もリピしてます。
革も縫製も良い感じです。
サイズも色々あるので有難いです。

5 2015-10-14

本革でこの価格に満足しています。読書の秋を楽しめそうです。

5 2015-09-04

とても素敵です!
想像以上のカバーでした。とても満足しています。
本のサイズを測り、ソフトでは入らない可能性があったのでハードを購入しました。大きすぎるのではないか、また開閉にズレなど生じ使いにくいのではないかと心配しましたが、全く問題なく、大きめですが、違和感もありません。
いつもお世話になっている方にプレゼントとして注文しようかと悩んで、サイズのこともあり、結局注文しませんでしたが、注文しておくべきだった…と後悔しています。
本当にありがとうございました。

5 2015-07-08

緑でノベルズサイズ
革独特の匂いがなんともいえません。しっかり厚めの素材で、ふんにゃりしてるタイプではないので自分としては満足です。栞部分が背中真ん中ではなくサイド?にあるので、ちょっと気になりましたが、そもそも手持ちの栞を使っているので使用時には問題無しでした。緑色ですが、明るすぎない深い緑で落ち着いた森の色の深緑で素敵な色でした。

4 2015-07-04

オシャレなブックカバー
夫が本好きで色々なブックカバーを購入していますが、ちょうど買い足したいというのでこちらを購入。
色も良いし皮は適度な柔らかさで気に入っているようです。しおりもついているので便利。機会があれば又買いたいと言っていました。
私と子供は鼻が利く方なので使い始めはちょっと臭いが気になりましたが、数日で慣れました。

4 2015-04-26

皮の質もよく・・・
皮の質もよく、グリーンブラックの色もいい感じです。
しおりの位置が真ん中ではないので使用しづらいです。

5 2015-02-28

手ざわり
お値段がお安かったので、かたいような皮なのかな、と思っていたのですが、手にしてみてビックリ。
柔らかくて滑らかなカバーでした。
本を読んでいるときはずっと触っているものですし、触り心地は大事です。
大変気に入りました!
中央についていないことを心配していた栞も、思ったより不便じゃなかったです。
これは追加で欲しくなりますね。

5 2015-02-27

バレンタインに・・
単身赴任中の主人にバレンタインのプレゼントに送りました。本が大好きでいつも単行本や小説を持ち歩いているので、この商品を見た時、これだ!と思い、名入れで注文しました。ホントはグリーンが良かったのですが、ブラックしかなかったのでブラックを注文しましたが気に入ってもらえたようで、届いたよ。ありがとう。と喜びの電話がありました。革でこのお値段、嬉しい限りです。

5 2015-02-15

すごくいいです!
受注番号 303254-20150211-0105553403
この価格で本革でってかなりいい買い物しました。
ただ、黒しか無かったのが残念でしたが…(-_-)
でもさわり心地も良いし、気に入りました!

4 2014-12-09

四六判ブックカバー
文庫サイズは多くあるけれど、四六判は珍しい!
図書館で借りる本にカバーがしたくて、探していました。
革の手触りが素晴らしく良くて、気持ちいいです。
ブラックネイビーは、どんな色の服にも合うし、想像通りの色でした。ランドセルの革みたいな質感。
見た目と質感、手触りは、完璧なのですが、いろいろな厚みの本に合わせる調整ができないワンサイズなのが、残念。アジャストできれば、★5でした。

5 2015-11-17

注文番号:303254-20151025-0592305502
文庫ワイドを購入
ピケ処理もしっかりしてあり、とても丁寧な仕事です。
日本製というだけで高いだけの物よりも、こちらの製品の方が
品質が上だと思います。

5 2015-11-17

注文番号:303254-20151014-0544141308
サイズ別で再購入です
とても丁寧な作りで、品質と価格が釣り合っていません、安すぎます。
また、購入します。