4 2014-07-01

一か月使用した感想です。
【受注番号:303254-20140519-0149364217】
タイトルの通り、一か月使用した感想を以下に記載いたします。
※あくまでも個人の感想であることをご留意ください。
【良かった点】
・商品の包装に品・高級感があり、購入した満足度が上がる
・本革の質感が素晴らしい(CPが高い)
・ウェブ上の写真と実際届いた商品のズレが少ない
・コンパクトな割に収容量が多い(ペンを5本入れても無理なく収まります)
【使いにくい点】
・紐(ケースを閉めるため)の絞まり緩く、鞄の中で中身ばらけることがある
※革が馴染めば改善するかもしれません
・付箋(紙)を直に入れるとバラバラになる
※内側の革と付箋の相性がよくない
・消しゴム(ケースなし)を入れると、消しカスが摩擦により発生する
※内側の革と消しゴムの相性がよくない

• okyu-toさん
  • okyu-toさん

5 2014-07-09

ブラウン購入
303254-20140702-0467099206
縫製糸や裏地だけが色が異なるのか?どことなく表面の色も気持ちブラウンに見えてくる。とてもやわらかい革で手触りもよい。
ひもがほどける、というレビューをみかけたが確かにファスナーなどとは違いかっちりとしめることは難しそう。しかしこの紐によってオシャレ度があがっていることも事実。どちらをとるかは人それぞれだと思う。
つくりはとても丁寧で、名入れを頼んだにもかかわらずすぐに発送してもらえた。購入してよかった。

1 2014-07-09

使いにくい
デザインは良いが、機能は最悪。
鞄に入れていたら外に落ちてることが頻繁。事務所で4個購入したが、使い勝手が悪いと誰も使用していない。無駄な買い物だった。

5 2016-03-05

軽くて使いやすい
ロールペンケースについて、いろいろ調べました。片側がマチのある袋状になっていて、反対側が万年筆を入れるポケットがついている点が気に入り購入しました。万年筆ポケットは、ペリカン400のサイズで2本入ります。袋状の部分には、ペリカンのSuper Sheriff(ロイヤルブルーインク消し)が入る長さになっています。万年筆ポケットのある部分の内側には、15cmの定規が入ります。多くのペンを入れるロールペンケースだと巻いたときに太くなると思いますが、このペンケースは、ロールとは言っても二つ折りのケースという印象です。ペンケースの内側は、床面処理されていてかすは出ません。紐は、革を貼り合わせて縫ってあるので良いと思います。

1 2015-08-01

• 商品を使う人:親戚へ
姉の旦那さんのプレゼント用に
思っていたより見た目安っぽい!…
名入れしてもらったのですが、同じ色で入れてるから目立たない。
これじゃ~プレゼント出来ない。
違うの探します(-_-;)

3 2015-04-30

巻きロールタイプのヒモが…
中学生にプレゼントする為に購入しましたがロールが細すぎてすぐ切れてしまったとクレームが来ました。とても残念でガッカリしてます。
物を大事にする子だけに本人もショックのようです。

1 2015-03-06

リピでした。異動になる方の為に購入したのですが、私の希望した名入れではなく、がっかりしました。残念です。自分用にも欲しかったのですが 今回の件でちょっと考えてます。

3 2015-03-04

旦那さんに
個人的には凄くオシャレで良いものだと思ってます!
ただ旦那さんにあげた所、あまり使っておらず、昔ながらのペンケースがよいみたいです。

5 2015-01-03

なかなか良い品、良いお店です
ブラックネイビーを選びましたが、黒に近い色合いで気に入りました。革の感じは薄く硬めですが、型崩れはしなさそうです。ポケット式のため、収納力も問題ありません。ペン5本に消しゴムくらいは余裕で入ります。縫製も綺麗で、暫く使ってみたいと思います。使用後の風合い、耐久性が良ければ、他の製品も是非検討します。年末の購入でしたが早々に対応いただき、感謝です。包装も機能的で、箱に書かれてあったお店のメッセージや同封のレターもとても感じが良く、好感が持てます。
303254-20141227-0635908112

5 2014-09-06

思っていたよりずっと良いです
初めてこの店で購入しました。

革は上質で、縫い目も非常に丁寧な作りですね。
また、思った以上に収納性が高いですね。

長く使い続けるために、
先ずは使う前にラナパーを塗って
寝かしています。楽しみです。

また、名入れもお願いしましたが
とても納得いく出来です。

注文番号:303254-20140903-0857432320

4 2022-09-15

転職した義弟へ名入れをしてプレゼントする予定てす。プレゼント包装をしてもらい現品を見ていないので★4にしました。夫が同じものを使っていてとても気に入っているようなので同じものにしました。まだ渡していないのですが、喜んでくれるといいです。

2022-11-09
この度は当店のロールペンケースをご購入いただきありがとうございます。
レビューへの返信が遅くなり申し訳ございません。

転職のお祝いに当店の商品をお選びいただき感謝申し上げます。
すでに当店のロールペンケースをご利用いただいているとのことで大変光栄に存じます。

当商品は、革ひもを解き、革そのままの裏面(床面)をあえて見せるデザインにすることで、
牛本革の風合いと肌触りを実感いただける逸品となっております。
義弟様にもお気に召して頂けますと幸いでございます。

また、機会がございましたら当店をご利用いただけますと幸いでございます。

今後ともビジネスレザーファクトリーを何卒よろしくお願いいたします。

ビジネスレザーファクトリー 草場

5 2017-05-22

すてきです
迅速な対応で早く届きました
ありがとうございました
プレゼン用に利用しました 喜んで頂けました

• e_sugiyamaさん
  • e_sugiyamaさん

5 2017-05-07

とても良い
デザイン、使いやすさ共によいですが、鞄の中に立てておくとペンポケットから出てしまう時があるので入れ方に工夫が必要。

4 2017-01-01

本革
綺麗な色でした。・・・藍に近い青色です。
左右開きタイプでポケットには5−6本入ります。
反対側は物差しとか薄手のものが納められます。
皮が優しいので使いやすいと思います。

• ゲハハさん
  • ゲハハさん

1 2016-01-16

レビューを求められるので・・
間もなく注文から1ヶ月経過ですが、商品がまだ届きません・・・。