• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-07-01

お勧めします
初レビューになりますが購入は二回目です
正直言って聞いたことも無いメーカーでしたが100%化学合成なのと
価格もまずまず安かったので購入
12年式のZ1000に使用 その前はヤマルーブの半化学合成でしたが
これはかなり良かったが・・なんと生産中止なのでこのオイルにしてみました
容器も海外製の樹脂容器で側面にちょっと見辛いですが容量メモリも有ります
蓋を開けて見ると変だ・・良く見ると蓋を半分開けて上に引くと注ぎ口になる仕掛け
なのでオイルジョッキも不要ですが 最後の調整に1リットルのジョッキはあると便利
オイル自体は綺麗な青色 汚れても判りやすいですよ
使用してみた感想は いいです!!
100km走行まではどのオイルも非道く無いと思いますが このオイルは150km〜200kmでも
それほどギヤチェンジのタッチが悪くならない 少し悪くなる気がしますが
許容範囲では無いかと思います コレが300km越えるとなると試してないので
判りません
このオイルよりいいオイルは有ると思いますが価格対比ではお勧めします
一度目の交換は3000km走行前で交換しましたが真っ黒でした 機能してると思います
今回で2回目ですが同じように3000kmほどで交換しようと思ってます
次はまたこのオイルか ヤマルブのプレミアムシンセテクにしようかなと
一度使ってみてください 俺はお勧めしますよ

4 2015-09-27

ninja250 に使用
まだ届いたばかりでオイル交換してないので後日、追記レビューします。
3/1追記
交換後、約2000km走行しました。
どのオイルでも交換直後はスコスコギアの入りが良くなるので追記レビューが遅くなりました。
当然ながら交換直後は良かったのですが、約1500km走行後ギアの入りが渋くなって来て、1速から2速へシフトチェンジした時に抜けてNになってしまう事がチョイチョイ有りました。ただ100%化学合成油で値段が安いので2000km持ってくれたので、距離はそんなに走らなくて6ヶ月に1度しか交換しない人にはコスパは良いと思います。
4リッター5400円(税込み)
1リッター1350円(税込み)
ちなみにバイクショップでは、kawasaki純正オイルS4半化学合成油は1リッター2160円(税込み)

• longlong88さん
  • longlong88さん

4 2015-12-20

Putolineオランダ製100%化学合成オイル
見かけないオイルメーカーで100%化学合成オイルとしては格安だったので購入しました。カワサキ車へ交換してみましたが、シフトフィリーングも軽く良かった印象です。但し、油温があまり上がらない冬の時期なので、夏の高温時でもこのフィーリングが保てれば良いのですが、これから夏の時期にてこのオイルの真価がわかると思います。今後が楽しみです。よって星4つとしました。

4 2015-08-27

交換後まだ一度しか乗ってませんが・・・
100%化学合成で安かったのでお試しで購入しました。
ボトルは開封後注ぎ口が伸びるタイプで使い易くよく考えられています。
色はBlueです。
交換後まだ一度しか乗っていないので初期レビューとなりますが新しいオイルなのでミッションのは入り具合は当然よくなります。
あとはこれがどれくらいの距離まで持続するかですね。
また機会があったらレポートします。

• D山9Rさん
  • D山9Rさん

4 2018-07-06

100%化学合成
100%化学合成でこの価格 マイナーですが、しばらく使ってみます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル