5 2015-06-14

リーズナブルで大変満足
以前、使用していた防犯カメラが、老朽化で使用できなくなったため、代替用に購入しました。
かなり安かったので、性能に不安もありましたが、だめもとで購入。しかし、使ってみると、綺麗に見え、大変満足しております。
ケーブルは長いものをオプションで購入。こちらも問題なく使用できております。
液晶は別途購入。問題無しです。
また、最近は、使用しなくなったルーター(AUホームスポットキューブ)を使用し、非インターネット環境下ではありますが、ノートPCでモニタリングできるようにしました。大変満足しております。

5 2014-09-07

安心しました。
>商店街の防犯のために購入しました
取付はまだですが、テストしたところ4台とも正常です
画像も結構キレイで、この値段なら安いです、
>後は長く使えたら言うことないです、
振り込みしてから、2日後に商品が着きました。大変速い対応です。
>聞きたいことがあり電話してもすぐにお応えいただき安心しました。
>ただ追加のケーブルの値段は、ちょっと高いように感じます
>機会があれば、また購入します。

>後日、設置位置を色々変更し・・・全て取付完了しました
画像も綺麗に写って各商店街の人もビックリ、喜んでいました
>その後、警察の方も来られて
捜査上、必要なときは画像を見たいと・・・
是非協力してほしいと言っていました
(勿論そのために設置したのですから)

[受注番号]302740-20140903-0852552313

5 2014-08-25

おすすめです。
お盆中に注文してしまったので休み明けの対応になりましたが、請求案内、入金確認、発送が非常にスムーズで振込みの翌日に到着しました。
早速取り付けたところ今まで使用していたものより格段に画質が良かったです。
カメラと本体をケーブルで接続するだけで自動的に録画が始まり、基本的な機能を使うだけであれば特に設定も必要ありませんでした。
ケーブルは壁に沿わすように配線すると結構長さが必要になるのですがこのセットの場合20mが標準ですので問題なかったです。
今回は必要なかったですが、ケーブルを20mから30mや40mなどに変更もできるのですが、その際の変更代金は高いように思われます。
電源ですが、アダプター1台で本体とカメラ4台に分岐するケーブルがついていますのでコンセント周りが非常にすっきりします。コンセント1口ですべて稼動します。
まだ1週間ほどの稼動ですので詳しくはわかりませんが設置にあたっては文句なしのセットでした。

5 2014-07-04

設置終了しました
どのように設置しようかと迷いに迷い、やっと設置が終了しました。実質3日半で4か所のカメラの設置をしたのですが、素人の悲しさでケーブルの取り回しが余計にかかり、予定した設置場所まで1メートル届かない場所ができてしまい急遽変更したりもたついてしまいました。
価格が安いにもかかわらず、映りは良好です。ただ、デジタルズームは使い物にはなりませんね。(高性能カメラにすればいい話でしょうが・・・)。3メートル付近がとてもクリアーに映ります。
夜間の映り具合も上々でした。
これから、ネットワーク接続にチャレンジします。
追記
[受注番号]302740-20140601-0259587304

5 2015-11-06

2度目の購入です。
商売柄、安くてそれなりのものをと言う無理無茶無謀を聞きながらが多いですが
今回もまた利用させていただきました。
設置に関しては大変ラクラクです。新築の小規模マンションのエントランスくらいなら全く問題ありません。
客先から要望があればまた利用したいと思う製品です。
そのうち、自宅兼事務所にもいいかなと思ってます。

5 2015-10-01

予想以上に良いです!
自宅に取り付けました。注文後直ぐに届き、設置前に通電チェックしました。
予想以上に画像良かったです。広い場所やある程度距離あると難しいかもしれませんが、一般住宅や5m範囲であれば問題なく使えます。ケーブルも長く、カメラからケーブルが見えないので、切断される心配もなくとても良い商品でした。
このタイプのセットでは他社が真似できないでしょう。今後、モニター付きHDレコーダーの販売あると良いですね。

5 2015-09-04

リピートです
他社のカメラが壊れたので前回買い増ししたこちらのカメラにしました。
説明書もわかりやすく、画質もよいのは確認済みだったので安心して購入しました。
古いタイプの他社のカメラと接続部分が違うため部品を買い増しする必要がありますが、画質の違いを考えると仕方ないですね。配線を引き直せば問題ないのですがさすがに面倒なので(笑)

5 2014-11-06

良く映っています
カメラ4台セットを買いました。
カメラも手頃な大きさで、丈夫そうです。
モニターはあまり見ない液晶テレビにつなぎました。
初めは付属のケーブルを使いましたが、文字等がぼやけて見えました。
他の人のレビューでHDMIケーブルを使ったら、画像が良くなった、と有ったので、300円程度のそれを楽天で購入し、交換したら、素晴らしく画像が
よくなりました。
使うモニターにHDMIが有れば、お勧めです。

5 2014-10-21

皆様のレビューが決め手となり、4台と8台セットを購入しました。
取付は店舗なので業者さん任せ。ネットで見れる設定は自分で行いました。
4か月経ちましたがなんら問題は発生しておりません。
業者さんも安くてこれだけ綺麗に映るなら…とご自宅の事務所用に買っておられました。
あと夜の暗いところでも問題なく映っています。
何時もすぐにレビュー書くのですが、参考になればと4か月経ってからのレビューになります。よろしければ参考にして下さい。

• FAUVEXさん
  • FAUVEXさん

5 2014-10-19

会社の防犯に
価格が価格なだけに不安もありましたが、取り付けてみると本当に良い商品です。
素人でも簡単に取り付けられて、画質も良く、素晴らしいコストパフォーマンスですね。
カメラは全台スレート板にネジ止めしたので、若干ビスの長さは足りませんでしたが、想定内だったので事前に購入していました。モニターがもう少し安ければ言う事なしです。

5 2016-07-19

設置して正解でした。
新築一戸建てに設置しました。
留守の時も様子が伺えるので重宝しています。画質はそこそこですが、これくらいで十分かなと思えるレベルでした。それとパスワードがわからなくなり一度お店に電話したのですが、スタッフさんの対応がよくて一層安心できました。長く使うものなので購入する店舗も重要だと思います。

5 2016-06-18

今回も発注後すぐ届きました。
リピート購入です。

5 2016-06-06

防犯対策
最近の世の中は何かと物騒なので、これで少しでも防犯に繋がればと思います♪

5 2016-01-04

いつも利用させて頂いております。
大変満足しております。
有難うございます。

4 2015-12-11

新築中の自宅用に購入したため、まだ使用していませんが価格以上の性能がありそうなので、期待しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット