5 2015-07-18

かわいー^_^
8ヶ月の娘の為に。
カラーですごく迷いましたが、グレーにしました。
実物は、可愛くも大人っぽく、北欧っぽくもあり‥
かなり気に入りました‼︎
お昼寝のときに、ジェル本体をタオルをまいて頭の下に置くと、いつも汗でぐっしょりなのに、全然大丈夫でした。かなり使える‼︎お店の発送も早かったです。

5 2017-06-09

助かりそうです。
今年の夏は暑いとの事なので、今から使うのが楽しみです。3歳と5ヶ月の孫なので 1人は背中に、もう1人は抱っこ紐の背中に使おうと思ってます。

4 2015-07-22

クジラ柄がかわいい♪
使い心地はまだわからないのですが、抱っこひもやベビーカーにも使えるとのことで購入しました。とにかく外が暑いので、お出かけが少しでも快適になるといいです。

5 2017-07-02

使いやすいです
足まであるタイプのパットしか無いと思いきや、背中と頭だけ冷やせる物があるなんて!と思いました。
実際 背中と頭をヒンヤリさせれたら充分だと思っていたので。足まで覆ってしまうと暑いかも…?という心配いらずで私としては良かったです。
装着もしやすく、
ジェルも程よく柔らかいので痛そうな様子はありません。
2〜3時間のお出かけなら保冷剤も冷たいままです!

5 2017-06-20

長期利用へ期待!
ベビーカー専用の物だとそれだけにしか用途が無く、不便だと感じていたところこちらを発見。半年になる娘用に色んな用途で長期利用を期待して購入!
散々色を迷いましたが、ブルーで正解だったなと思います。夏場は明るめの服が多いので合わせやすいし、暗めの青が落ち着いていて涼しげです。西◯屋で同じ形のノーブランド品を買ったママ友の保冷剤はすぐに保冷感が無くなっていましたが、こちらは長持ち。ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートと夏場のお出掛けに大活躍です。背負ったところがかわいいとレビューが多いので、今後リュック型で活用できるのもたのしみです。

5 2016-06-16

ちょうど1歳になる娘用に。まだ1人立っちをするくらいで、歩けませんが...外出時はリュック状にして背負ってます。ベビーカーから抱っこ紐に移す際に背負わせておけばベビーカー用と抱っこ紐用用意しなくてもよく、付けかえたりする手間もないので(^^)
夏中に歩きそうなので、歩いても使えるので長く使えそうです!
お友達も似たのは持ってるそうですが、こんな可愛い柄じゃないからいいなー!と言われました!
ただ5回位使用しましたが、布が使用感が出てきて毛玉が出来そうな感じです(>_<)
ワンシーズンでダメになりそうなので、また来年用に購入したいです!娘は割と帽子やベビーカーなど嫌がる自己主張の強い子ですが、これは全く嫌がらず背負い続けてくれてます。

• MA9000さん
  • MA9000さん

4 2018-04-26

抱っこ紐につけて見ましたが、違和感なくつけられました。暑い日には使ってあげたいと思います!

4 2017-09-05

背負った姿がカワイイ♪
1個めを無くして2個めとして買いました。冷して背負わせたり、ベビーカーにつけて使いました。
背負わせても嫌がらず、ずっとつけていられました。
後ろ姿がかわいくて、ママ会に背負わせて行くと褒められました(^o^)
保冷剤が溶けて縁のバイヤステープに水滴が染みてたのが少し気になり星-1ですが、電子レンジで暖めてこれからの季節も使えるようなので満足してます(^^)

4 2017-07-23

ちょうどいいです。
一歳になったばかりの娘用に購入しました。
嫌がる事なく背負ってくれます。
触った感じもちょうどいい冷たさです。
背中に汗がきにならなくなりました(^^)
背負うところが紐なので、
長さの調整しやすくて便利ですし、
しっかり背中に密着させることができます!
保冷剤も柔らかく赤ちゃんでも安心です!
欲しかった色が売り切れで、グレーを購入しましたが、
グレーもかわいかったです!

4 2017-06-02

ブルーを注文しました。
画像通りの少しくすんだ青ですが可愛かったです。
保冷剤はわりとすぐに溶けてしまいますが、
暑い中屋外で遊ばせる時の熱中症対策には
いいと思います。
リュックの様に背負わせてみましたが、
とくに嫌がる事もなくつけていました。
背負わせておけばベビーカーやチャイルドシート
に乗せる時も付け替えなくていいので楽ちんです。

4 2016-08-05

快適!かわいい!
暑い中の外出に大活躍しています。柄もかわいくてお気に入りです!

5 2015-08-15

とてもいいです
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐に使える保冷アイテムを探していました。ベビーカーやチャイルドシート全面に使える大きいタイプと悩みましたが、うちの子は大きいので全面シートだと身体が入る面積が狭くなるかなぁと思い、こちらを購入しました。
使いやすく、背負わせて使えばチャイルドシートからベビーカーや抱っこ紐へいちいち付け変える手間も省け、小さいタイプで大正解でした!替えの保冷剤が販売されていれば尚嬉しかったかなぁと思います。お盆休み中なのに発送も早く大変いいお店だと思います!

5 2015-08-09

商品が届くのがとても早かったです。お陰様で、お出掛けに間に合いました。ありがとうございました。また、商品は大きすぎず小さすぎずで、使い勝手もよかったです。これを背負わせて、猛暑の夕方にダッコひもでだっこしていると、子供の顔が暑さで赤くなりませんでした。デザインも可愛いくて良いです。ただ、乾かす為にひっくり返したところ、きつきつで裏返すのに苦労しました。また、他の方のレビュー通り、紐が細いです。この点以外は、とてもいい商品だと思います。ひとつ買っておけば、安心できると思います。

5 2015-08-07

あるととても安心です
1歳の娘との外出時に活躍しています。
25度をキープできるということで、冷えすぎの心配もなく使用できるので安心です。
暑い日でも3時間くらいは冷たさを保っていると思います。
長い外出時は代えのジェル(他ブランドですが。。。)をクーラーバッグで持ち歩き、交換して使っています。

4 2015-08-02

発想やアイディアは本当にいいです。ただ、ちょっと紐が細くて、子供が背中に背負うとちょっと食い込んで痛そうです。また、下になる方にアイスパックの取り出し口が有るので、ヘタってきたらアイスパックが勝手に落ちてくるのでは?と心配しています。紐やファスナーなど、ちょっと要改造ですが、アイディアは本当に良くて、毎日使っています。子供も気に入っており、外出時は「ヒヤヒヤは?」と言ってきています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品水まくら・保冷シート